imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Доступ к web-конфигураторам точки доступа и сетевого винта с вкл. DHCP
Приветствую!
Сразу оговорюсь — в сетях я мало чего понимаю, поэтому прошу помощи. Ситуация следующая. Есть сетка, которая работает по приведенной ниже схеме: ADSL-модем (в режиме роутера) → точка доступа 1 ... точка доступа 2 → свич → сеть компьютеров У всех устройств ip прописаны вручную, DHCP отключен. Был куплен винт WD My Book World Edition II, который категорически не хочет обнаруживаться при подключении. Я подозреваю это из-за включенного "на заводе" DHCP. Перепробовал все, что прописано в мануле: подключал напрямую сетевым кабелем, прописывал в браузере имя - не видит. В итоге за каким-то уем в точке доступа 2 врубил DHCP и перезагрузил. Теперь соотв. не могу достучаться до ее web-конфигуратора по старому ip. Вопрос: как попасть в web-конфигуратор «точки доступа 2» и «сетевого винта» с включенными DHCP, чтобы его везде отключить. Точка доступа — D-link DWL-2100AP. Винт - WD My Book World Edition II. Спасибо за помощь! |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно взять руководства на названные устройства, прочитать, как их сбросить в заводские установки и какие при этом у них будут адреса, взять один комп, отключить от сети, переключить сетевой адаптер в режим автоматического получения адреса, подключить по очереди AP и HDD и сделать, что считаешь нужным.
|
![]() |