imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как оценить качество работы роутера?
Собственно задачка такая:
Я сижу на Корбине. Линии там - дюже капризные. На чём я это основываю: У меня в компе - 2 сетевушки. Встроенная гигабитка и доустановленная сотка. Так вот при подключении через сотку - открытое ВПН соединение (тьфу-тьфу) пашет, не валится, а вот стоет кабель подключить через встроенную гигабитку - периодически обрывы связи ![]() Конечно это может быть просто совпадение, но что есть то есть. Вопрос состоит собственно в следующем: я приобрёл по случаю dl-524 с прошивкой 2,06. Вроде как по настройкам - он вполне способен жить и через ВПН и через l2tp, но теория теорией, а Корбина - горбиной. Мне бы хотелось бы как то оценить устойчивость удержания соединения роутом. Какой простой протокол тестирования вы посоветуете? Просто очень не хочется всё настроить, а потом обнаружить что у меня и торрент плохо качает и инет постоянно вылетает. Какие будут советы и рекомендации?
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А какие проблемы настроить роутер, поставить его между Корбиной и компом, и потестировать? Все за 20 минут настраивается. Не понравится - снимешь и перенастроишь обратно за 3 мин.
У меня NBN и роутер 624 проводом к компу подключен. Все нормально работает. Периодически появляется ноут с WiFi потому и роутер. Последний раз редактировалось eap; 25.03.2008 в 18:41. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, eap, ну почему бы тебе не прочитать сначала сообщение, прежде чем отвечать?
![]() Я же описал, что проблема в заморочках корбины, что с одной катрой норм работает (ну с не большими глюками), а на другой - свистопляска. Я вот и хочу подобрать для себя какой нить режим/программу испытаний роута, что бы выявить его профпригодность.э Будет на ВПН глючить и валится - я ему найду другое применение, а под Корбину буду уже искать что то специальное. Надо именно ОБКАТАТЬ этот роут, что бы потом вопросов и проблем уже не возникало ...
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё я прочитал.
Но все великие дела начинаются с первого шага. И при его выполнении может быть оч много заморочек. Мой роутер подключился за 3 вечера после нескольких звонков в техподдержку, смены статическиго адреса и протокола подключения (инструкция на сайте не соответствовала действительности, сменился сервер в нашем сегменте сети, некомпетентность техподдержки...) И проверить роутер, не подключив его именно к СВОЕМУ проводу от провайдера, ты не сможешь. А с режимом тестирования - выбрать БОЛЬШОЙ в файл в Инете, включить скачку ФлэшГетом и ограничить ему скорость - чтоб всю ночь качал. Утром увидишь - рвалась/не рвалась связь. И кроме того на странице Статус роутера отображается динамически выдаваемый адрес при регистрации VPN - при переподключении он меняется. Последний раз редактировалось eap; 26.03.2008 в 13:24. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metrim, eap все верно говорит, только нужно тестировать на реальном траффике потому что производительность она не от битов, а от количества пакетов зависит.
то есть к опыту с выдежкой добавил бы еще опыт по нахождению "предела выживаемости" роутера поднимите несколько раздач или закачек, стараясь максимально увеличить число соединений настройками и следите за загрузкой процессора постепенно увеличивая число раздач/закачек долго вам затыка ждать не придется. Что же до ваших проблем с подключением через гигабит нужно смотреть логи как рвалось, падал ли линк и т.п., и потом разбираться с саппортом. |
![]() |