imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 25.03.2008, 17:11     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Как оценить качество работы роутера?

Собственно задачка такая:
Я сижу на Корбине. Линии там - дюже капризные.
На чём я это основываю:
У меня в компе - 2 сетевушки. Встроенная гигабитка и доустановленная сотка. Так вот при подключении через сотку - открытое ВПН соединение (тьфу-тьфу) пашет, не валится, а вот стоет кабель подключить через встроенную гигабитку - периодически обрывы связи
Конечно это может быть просто совпадение, но что есть то есть.
Вопрос состоит собственно в следующем: я приобрёл по случаю dl-524 с прошивкой 2,06. Вроде как по настройкам - он вполне способен жить и через ВПН и через l2tp, но теория теорией, а Корбина - горбиной.
Мне бы хотелось бы как то оценить устойчивость удержания соединения роутом.
Какой простой протокол тестирования вы посоветуете?
Просто очень не хочется всё настроить, а потом обнаружить что у меня и торрент плохо качает и инет постоянно вылетает.
Какие будут советы и рекомендации?
Старый 25.03.2008, 18:29     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
А какие проблемы настроить роутер, поставить его между Корбиной и компом, и потестировать? Все за 20 минут настраивается. Не понравится - снимешь и перенастроишь обратно за 3 мин.
У меня NBN и роутер 624 проводом к компу подключен. Все нормально работает. Периодически появляется ноут с WiFi потому и роутер.

Последний раз редактировалось eap; 25.03.2008 в 18:41.
eap вне форума  
Старый 25.03.2008, 23:23     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Блин, eap, ну почему бы тебе не прочитать сначала сообщение, прежде чем отвечать?
Я же описал, что проблема в заморочках корбины, что с одной катрой норм работает (ну с не большими глюками), а на другой - свистопляска.
Я вот и хочу подобрать для себя какой нить режим/программу испытаний роута, что бы выявить его профпригодность.э
Будет на ВПН глючить и валится - я ему найду другое применение, а под Корбину буду уже искать что то специальное.
Надо именно ОБКАТАТЬ этот роут, что бы потом вопросов и проблем уже не возникало ...
Старый 26.03.2008, 11:26     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всё я прочитал.
Но все великие дела начинаются с первого шага. И при его выполнении может быть оч много заморочек. Мой роутер подключился за 3 вечера после нескольких звонков в техподдержку, смены статическиго адреса и протокола подключения (инструкция на сайте не соответствовала действительности, сменился сервер в нашем сегменте сети, некомпетентность техподдержки...)
И проверить роутер, не подключив его именно к СВОЕМУ проводу от провайдера, ты не сможешь.
А с режимом тестирования - выбрать БОЛЬШОЙ в файл в Инете, включить скачку ФлэшГетом и ограничить ему скорость - чтоб всю ночь качал. Утром увидишь - рвалась/не рвалась связь. И кроме того на странице Статус роутера отображается динамически выдаваемый адрес при регистрации VPN - при переподключении он меняется.

Последний раз редактировалось eap; 26.03.2008 в 13:24.
eap вне форума  
Старый 26.03.2008, 20:47     # 5
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
metrim, eap все верно говорит, только нужно тестировать на реальном траффике потому что производительность она не от битов, а от количества пакетов зависит.
то есть к опыту с выдежкой добавил бы еще опыт по нахождению "предела выживаемости" роутера поднимите несколько раздач или закачек, стараясь максимально увеличить число соединений настройками и следите за загрузкой процессора постепенно увеличивая число раздач/закачек долго вам затыка ждать не придется.
Что же до ваших проблем с подключением через гигабит нужно смотреть логи как рвалось, падал ли линк и т.п., и потом разбираться с саппортом.
werwulf вне форума