imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Чем качественно проверить винт?
Имеется WD 160Gb, в работе года 2. На днях решил переустановить винду, поставил формат под NTFS, на 13% финт призадумался минут на 5, потом пробежал за пару секунд до 99% и выдал что-то типа "Носитель повреждён, форматирование невозможно", или как-то похоже. Снял винт, продул, вынул-вставил шлейфы, снова запустил формат и снова на 13% винт минут 7 висел, потом выдал 14% и дошёл до конца. После установки Винды наблюдаются периодические подтормаживания в системе.
Чем проверить винт? Мне раньше как-то не доводилось сталкиваться с тестированием железа, поэтому не силён. Подскажите что качнуть. Заранее спасибо. С уважением. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
и/или Виктория — это бесплатная программа для низкоуровневой диагностики HDD.
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если надо попробовать восстановить bad-сектора, то есть еще одна программа, которая меня неоднократно выручала лучше, чем MHDD или Виктория. Называется HDD Regenerator 1.51. Только по скорости работы заметно медленнее работает, но, ИМХО, качественнее.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
скорее, это зло, чем альтернатива.
бэды, по-хорошему, лучше не ремапить, а затирать. бывает физическое повреждение поверхности, но бывают и т.н. софт-бэды. ремапу - ему пофиг, с чем имеет дело.
# 10 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
софт-бэды лечатся только затиранием поверхности, а затирать поверхность может и мхдд, и виктория. в чем разница тогда?
# 15 |
Junior Member
![]() |
А может кто-то посоветует "нормальную" программу для проверки HDD под windows (vista64)?
Знаю что с win нельзя полностью и качественно проверить, но всё что я не пробовал без виндоус (загружался с cd) после пары часов работы, не найдя ничего плохого, пишет что ещё сутки будет проверять (долго это) :/. PS: ScanDisk не предлагать ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такая хорошая утилитка, HDTune называется.
Бэды определяет отлично, все компы ей проверяем. Утилиты от производителя, кстати, не всегда оказываются честными. Советую также проверить оперативную память, т.к. винт возможно не виноват. Перед тестированием нужно почистить память и слот от пыли и желательно побрызгать его спрэем для чистки контактов (без масла!). Контакты памяти почистить ластиком. Последний раз редактировалось Mg0; 20.03.2008 в 01:03. Причина: Ссылка покоцана |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если утилита от производителя жесткого диска говорит что все ok что же в этом нечестного?
![]() а вообще-то не понятно сути вопроса.. что человек хочет узнать по данному диску... Цитата:
![]() может еще нужно проветрить корпус? ![]() |
|
![]() |