imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
...music
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MB: ASUS P4T-E
Здравствуйте. Помогите расчитать мощность блока питания для "P4T-E",хватит ли 250w блока для нее ? И подскажите,пожалуйста, где взять мануал к этой МВ ? Была на www.asus.com, но ни обновления БИОСа (тоже ищу), ни документации не нашла.
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Roxy
Нужная мощность зависит от того, что включено в материнку: какой процессор, какая видюшка, сколько дисков и пр. Вот есть специальная ссылочка: _http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp Там можно указать все внутренности компьютера и узнать примерную мощность. А что, в этой материнке используется память RAMBUS? Жесть! Я такую никогда не видела, только слышала про неё. PS Имхо, 250W не хватит.
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Чисто для "матери" 250Wt - выше крыши.
На "честный" БП такой мощности можно повесить ещё и гиг памяти (если нароешь - RIMM сейчас дефицит), P4-2000, винчестер, резак и простенькую видюху (типа Gf2, Gf3 или ещё проще). У меня лично на 300Wt-БП довольно долго жили P4-1500 с Gf-5200 при 512Mb RIMM, двух резаках и 5 винчестерах, с полностью забитыми всякими контроллерами PCI-слотами. Потом (на 4-й год эксплуатации) БП "подсел" и был заменён на 400Wt-модель. А вообще материнская плата является чуть ли не самым малопотребляющим элементом ПК. Последняя версия BIOS P4T-E Beta BIOS 1008.004 датирована 2003/11/06, последняя не-бета P4T-E BIOS 1007 - 2002/08/15. Модель весьма почтенного возраста... У меня такая же, работает без нареканий с 2002 года. Мануал, и прошивки BIOS (версии с 1003 по 1008b4) можно взять на ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/p4t-e/, раз уж нет желания скачивать с http. Всё остальное - только по http. Download-центр ASUS находится тут: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru Русского мануала нет - только английский и китайский. добавлено через минуту P.S. C одним винчестером и резаком, с Gf-5200, без дополнительных контроллеров на шине PCI с 250Wt моя машинка заводится - пробовал.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 | |
...music
Sterwoza
Спасибо за сылку, но там не смогла найти свою конфигурацию. Т.е у них в спадающем меню не нашла модели своих устройств. Цитата:
Borland конфигурация такая: МВ: Asus P4T-E процессор:Intel, не знаю точно какой то ли 1,8 или 2,0 вроде гнали до 2.2 маркировка кроме бренда не читаема +Радиатор и огромный вентилятор cmi 2v (как на картинке) ОП: 386мб СД: Asus crw-5224a ЖД: Quantum Fireball ST4.3A Видео:Asus v8200/64mb (tvr) rev1.0 но есть и Geforce2mx 400 ver k и еще Riva tnt 32mb Вообщем больше 64 мб нету. +звук Creative ct4810 +сетевая DFE-538TX Rev.D2
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 22.04.2008 в 00:18. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
![]() |
Она и есть Rambus. (RIMM=Rambus Inline Memory Module). Кроме Самсунга её по-моему никто и не выпускал...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Roxy, в верхнем левом углу вот этой страницы - _http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us есть строка поиска. Введи туда название твоей материнской платы и получишь доступ к странице со всеми BIOS'ами, драйверами и мануалами к твоей материнской плате.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
![]() |
Это Gf-3Ti
Качественный питальник на 250Wt - твою конфигурацию потянет. Но лучше приобрести на 300-350Wt, чтобы был некоторый запас.
![]() |
![]() |
# 8 | |
...music
Цитата:
А потом Огнелис не мог соединится т.к пишет: что "во время чего то там соединение было сброшено"
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Roxy, поэтому забудь про ru.asus.com! Пользуйся главным сайтом _http://asus.com/index.aspx
На русскоязычном ресурсе до сих пор нет информации о материнских платах на nForce 680i, в то время как уже давно существуют nForce 780i. В общем русскоязычный ресурс давно не обновляется и заброшен... ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 | ||
...music
Цитата:
А железо не испортится если бп меньшей мощности ставить ? Ни чего не сгорит от этого? Я понимаю,что это на мой страх и риск, но интересуюсь с целью эрудиции))) Цитата:
Все, спасибо, нашла где DOWNLOAD )))
Если наркотик, то... шоколад или мармелад, Если шоколад, то... молочный или белый Последний раз редактировалось Roxy; 22.04.2008 в 00:41. |
||
![]() |
![]() |
# 11 |
СуперМод
![]() |
Теоретически - да.
Как повезёт... Зависит от слишком большого количества факторов. Сгорая (от перегрузки), БП может потянуть за собой всё остальное железо... Уж лучше, ИМХО, разориться на приличный питальник...
![]() |
![]() |
# 12 |
...music
Borland
Ясно,тогда рисковать не буду. А какой мощности брать 300w хватит? Или побольше надо ? Просто 420w стоит от 3000 рублей (как говорят хороший,правда это мнение магазина)
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня с такой-же мамой, радеоном 9700про, звуком креатив аудиджи, двумя хардами, двд-резаком и сд-рв комбодрайвом, камнем 1.8Ггц и гигом оперативки, нормально справляется 300 ваттный бп от codegen уже несколько лет без проблем, думаю 300ватт за глаза Вам хватит.
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
Roxy, можно в принципе взять InWin на 350 Ватт. Дёшево, но качественно и Ватт достаточно. В магазинах их должно быть не мало.
CrazyRabbit, А вот к Codegen'у у меня очень скептическое отношение... Если у тебя всё работает, то и слава Богу! Но у себя на работе я уже целую полку в шкафу заполнил сгоревшими Codegen'ами. Горят один за одним. |
![]() |
![]() |
# 15 |
...music
Ясно, буду завтра долбать брата чтоб сделал мне нормальный компьютер вместо моего П2)))
Ps буду ориентироваться на InWin на 350w ![]()
# 16 | |
...music
Цитата:
Производитель: ASUS/ASmobile Модель: P4T, P4T-E Модули памяти для этой модели: см рисунок Особенности установки и комментарии: CHIPSET:Intel 850 Support PC800/PC600 RDRAM
![]() |
# 17 |
СуперМод
![]() |
100$ за 128Мб - мне кажется крутовато. Это уже 200$ за пару (по одному они не работают). А за стоимость 2x512Мб можно уже взять полноценный и вполне современный комп с 2Гб DDR2, который будет заведомо производительнее...
К тому же, насколько я чего-то понимаю, сайт с малоприличным названием eBuy торгует (в основном) подержанным... Так что докупать сейчас RIMM для данной матери ИМХО - пустая трата денег. Насчёт БП - ремонтированные БП 300W Class II (INWIN, Powerman, Asus и т.д.) в Питере можно купить за совсем смешные деньги в Ультре http://www.spb.ultra-online.ru/cats/accessories/1411/ ~15$. И на них даже даётся полгода гарантии (на новые тех же марок - год...). Этого хватит, если не слишком увлекаться апгрейдами. Можно ли сейчас купить новые БП такой мощности в Питере - не знаю...
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
Можно. Конечно не за 15$, но всё же...
FSP Group ATX-300PNF - 849р. Но я бы лучше смотрел в сторону: FSP Group Blue Storm FSP350-60THN/THN-P - 1 499р. На блоке питания лучше не экономить, а то... |
![]() |
![]() |
# 19 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Emelman, фигасе у вас там цены. Блок питания ATX 350W FSP 350 (ATX-350PNF; 350 Вт; 120 мм; 24+4pin; SATA) 755 руб - в одном магазине и <04247> Блок питания 300W FSP [ATX-300PNF] (120x120mm/20/24+4pin) 655 руб - в другом.
300 ватт вполне хватит. Из личного опыта - проц 2,26 на 850 чипсете с 512м памяти с питальником 230w отмолотил с осени 2002г и по сию пору. С тюнером, модемом и забитыми USB. И ещё молотит, но б\п месяц назад заменили - стал туго включаться.
Сотри случайные черты... А. Блок Последний раз редактировалось Breeze; 22.04.2008 в 20:45. |
![]() |