imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Доброго времени суток....
У меня есть ноутбук Acer 5920G подробности к нему добавлять не буду так как не вижу особо смысла. Вопрос в другом. Ноут комплектуется ЦПУ Intel T7300 2.0Ghz L2 cash=4Mb сделан по 64нм технологии... его инструкции x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3 на базе Santa Rosa. И есть процессор Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T8100, 2100 MHz (10.5 x 200) L2=3Mb(!!) сделан по 45нм технологии..Penryn-3M. И инструкция добавилась SSE4.1 Так вот вопрос состоит в том кто из них лучше и стоит ли менять проц на ноуте (денежній фактор не принимаем в разчет вообще) Вопрос возник в основном из-за разных размеров кеша второго уровня - у Т8100 - он 3 метра, а 7300 - 4Мб
# 2 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем ты хочешь менять? Если денег некуда девать - высылай
![]() А так, ну тепловыделение меньше должно быть. Типа когда нить может быть понадобиться SSE4.1 Ну и еще, ты конечно покупай кирпич, а старый свой обязательно перед этим продай. Вот когда купишь и продашь, узнай будет ли мать ноута держать купленный кирпич ![]()
# 3 |
Junior Member
![]() |
У меня просто есть возможность поменять БЕЗ доплаты....
Если можно - ответы по существу... особенно интересует влияние кеша второго уровня на производительность
# 5 | ||
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Если что бы было, то непарься. Если все же у тебя будет стоять автокад и все такое, то убедись что мать держит кирпич. Держит, значит бери.