imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
SynсMaster 206bw мигает экран HELP !
При включение стал мигать экран, изображение появляется буквально на доли секунды и пропадает и так может мигать по пол дня.
Подключение к компу роли не играет - проверено- может мигать вообще не подключенным. Обратил внимание что если нагреется то включается и работает нормально, стоит выключить буквально на час - тоже самое. Приспособился, ставлю на батарею для "разогрева" потом подключаю быстро и после минут 15 -30 миганий все таки включается. Может кто сталкивался с подобным явлением. Монитору уже года 3-4 точно не помню, все это время работал прекрасно. Беготня вокруг с бубном не помогает ![]() Вопрос у меня такой, что может нуждаться в подогреве, какие из деталей в таком мониторе. Спасибо ! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yurik, могу предположить что умирает лампа подсветки монитора, думаю своими силами ремонт не осуществить.
# 5 |
Newbie
![]() |
ну поспрашивать производителей всего и всея , в принципе один фиг у них же это и делается, а у них хоть черта в ступе найти можно !
![]() у КНР я имею в веду. я правда один раз попался с матрицей для ноута, прислать то прислали только вот нужно было именно того же производителя! интересно тут как с этим, я имею в виду с лампами? |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
добавлено через 8 минут ну а как объяснить работу холодного катода, что эта лампа в охлажденном помещение не загорается, мигает постоянно, прошу заметить уже проработавшая лампа несколько лет,а не относительно новая, а в теплом, работает нормально, не знаю как вы, но я с этим сталкивался многократно ! |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Лампа с холодным катодом, что понятно из названия, не нуждается в подогреве электрода и работает в режиме управляемого пробоя в газе. Конечно в вашем случае велика вероятность в неисправности самой лампы, но что вам мешает провести эксперимент и нагреть дамским феном для сушки волос например только бп ?
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yurik, или прогрейте феном плату, как alexsklr советует, или не думая замените все "крупные" электролиты на плате. Скажем, высоковольтный электролит на 400В может терять емкость без внешних проявлений - вздутий и потеков, а прогрев возвращает его к жизни.
Мониторов наверное 10 восстановил только заменой электролитов, в двух были еще пробиты ключи в инверторе (совсем не ваш случай, мониторы не светились совсем). Вот форум ремонтников - мне там помогли. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Ой господа, спасибо за советы ! Ну в общем я так и сделал, тупо поменял два электролита по 1000мф - обошлось мне это по еврику за штуку и все заработало! Надеюсь еще пару лет проработает ну а там уже и морально устареет да и конечно физически !
Еще раз , огромное спасибо за то что откликнулись, за советы! СПАСИБО ! ![]() |
![]() |