| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Искажение текстур на лаптопе (widescreen)
Проблема уже со 2ым лаптопом. Видео Nvidia go 6400, например в старых играх, где не подерживается широкоформатное разрешение и хочется играть с разрешением 1024х768 или 800х600 появляется проблема.
[IMG]http://img153.***************my.php?image=79250903wf9.jpg[/IMG] При 1ом и 2ом варианте изображение растягивается и текстуры искажаются, но это и так понятно. Но вот при 3ем варианте, при разрешении десктопа 1280х768 и разрешении игры 800х600 - изображение в игре четкое как и должно быть, но картинка получается очень маленькая и вокруг черные полосы. Сейчас хочу взять настольный комп, не не знаю какои монитор выбирать из-за этои проблемы с widescreen. Или может уже в более новый видео картах проблема масштабирования решена. Я был бы даволен, еслибы обрезалось изображение только слева и справа. Кто сталкивался с подобным? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это проблема не ноутбука или видеокарты, это проблема самих игр. Заключается она в том, что программисты не описали режимы работы игр в широкоформатных разрешениях.
Более того, вероятно, в то время, когда эти игры создавали, понятие "широкоформатный дисплей" было малораспространенным. Так что смело выбирайте любой нормальный дисплей 3:4 и забудьте про этих широкоформатных монстров. P.S. Я понимаю, что можно развести спор на тему: "16:9 против 3:4", но в то же время, ИМХО, широкоформатники действительно хороши для просмотра фильмов, а вот для работы и игр они не подходят.