imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.09.2008, 17:09     # 1
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Искажение текстур на лаптопе (widescreen)

Проблема уже со 2ым лаптопом. Видео Nvidia go 6400, например в старых играх, где не подерживается широкоформатное разрешение и хочется играть с разрешением 1024х768 или 800х600 появляется проблема.

[IMG]http://img153.***************my.php?image=79250903wf9.jpg[/IMG]

При 1ом и 2ом варианте изображение растягивается и текстуры искажаются, но это и так понятно.

Но вот при 3ем варианте, при разрешении десктопа 1280х768 и разрешении игры 800х600 - изображение в игре четкое как и должно быть, но картинка получается очень маленькая и вокруг черные полосы.

Сейчас хочу взять настольный комп, не не знаю какои монитор выбирать из-за этои проблемы с widescreen. Или может уже в более новый видео картах проблема масштабирования решена. Я был бы даволен, еслибы обрезалось изображение только слева и справа.

Кто сталкивался с подобным?
drk вне форума  
Старый 11.09.2008, 18:21     # 2
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это проблема не ноутбука или видеокарты, это проблема самих игр. Заключается она в том, что программисты не описали режимы работы игр в широкоформатных разрешениях.
Более того, вероятно, в то время, когда эти игры создавали, понятие "широкоформатный дисплей" было малораспространенным.

Так что смело выбирайте любой нормальный дисплей 3:4 и забудьте про этих широкоформатных монстров.

P.S. Я понимаю, что можно развести спор на тему: "16:9 против 3:4", но в то же время, ИМХО, широкоформатники действительно хороши для просмотра фильмов, а вот для работы и игр они не подходят.