imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 29.08.2008, 15:17     # 1
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Nikon D90

Компания Nikon практически одновременно со своими извечными конкурентами из Canon также представила новейшую зеркальную камеру.

Модель D90 оснащена 12,3-мегапиксельным сенсором формата DX со встроенной системой очистки объектива от пыли. Помимо этих достоинств имеются: 11-точечный автофокус, 3-дюймовый экран с функцией Live View, параметры светочувствительности от ISO 200 до ISO 6400, возможность фотосъемки со скоростью 4,5 кадра в секунду и видеосъемки в разрешениях 320 x 216, 640 x 424 и 1280 x 720 и AVI-формате. Полная готовность камеры к работе займет промежуток в 0,15 секунды. Кроме того, У новинки имеется HDMI-выход и возможность использования карт памяти типа SD / SDHC.

Цена модели Nikon D90 составит 1299 долларов.
(с)mobiledevice.ru

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 03.09.2008, 22:35     # 2
mvs_rk6
Junior Member

mvs_rk6 Путь к славе только начался
эхх, мечта идиота
жаль что есть 80ка..
mvs_rk6 вне форума  
Старый 04.09.2008, 00:17     # 3
Atrox85
Newbie

Atrox85 Мелкий засранец
Про мечту идиота верно подмечено...

Не успеешь купить один, через год появляется другой(
Atrox85 вне форума  
Старый 04.09.2008, 17:33     # 4
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Atrox85 Посмотреть сообщение
Про мечту идиота верно подмечено...

Не успеешь купить один, через год появляется другой(
...с того же размера матрицей, на которой ещё больше мегапикселей ....
Напоминает интеловскую "мегагерцевую гонку" - чем закончилось, напомнить ?
mvs_rk6, радуйтесь 80-ке .
Indeets вне форума  
Старый 10.09.2008, 21:15     # 5
mvs_rk6
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
...с того же размера матрицей, на которой ещё больше мегапикселей ....
Напоминает интеловскую "мегагерцевую гонку" - чем закончилось, напомнить ?
mvs_rk6, радуйтесь 80-ке .
спасибо, радуюсь
мне он очень нравится, что еще любителю надо...
но все равно характеристики 90го заставляет пускать слюни
http://www.dpreview.com/previews/nikond90/
один экран в 920тысяч пикселей чего стоит, а вот переход на CMOS сенсор - добро или зло?
mvs_rk6 вне форума  
Старый 10.09.2008, 21:49     # 6
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
CMOS сенсор не так шумит. Так что, наверное это к лучшему. Nikon всегда несколько проигрывал Canon в плане шумов. Посмотрим, что будет с новой матрицей.
FantomIL вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:06     # 7
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
CMOS сенсор не так шумит.
Не в курсе. А что - CMOS сильно дороже ?
Indeets вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:46     # 8
mvs_rk6
Junior Member

Цитата:
CMOS сенсор не так шумит. Так что, наверное это к лучшему. Nikon всегда несколько проигрывал Canon в плане шумов. Посмотрим, что будет с новой матрицей.
На dpreview.com уже выложили тестовые снимки, поживем-увидим..
Мне кажется или нет, но с ССD цветастее получаются фотки, чем с CMOS.

Цитата:
Не в курсе. А что - CMOS сильно дороже ?
дороже или нет - смотря чья эта матрица, если никон свою все-таки сделал - слава и почет!
mvs_rk6 вне форума  
Старый 10.09.2008, 23:50     # 9
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Не в курсе.
Я далеко не эксперт в этой области. Как говориться, за что купил - за то продал.
Цитата:
Сообщение от photonews.ru
CMOS-матрица лучше, чем CCD, справляется со съемкой на высоких ISO. Неудивительно, что практически во всех профессиональных зеркалках стоит именно CMOS-матрица. Отставание от технологии CCD по динамическому диапазону и цветам на низких ISO ведущим производителям удалось устранить за счет грамотного алгоритма постобработки.
Цитата:
А что - CMOS сильно дороже ?
Насколько я понимаю, наооборот - дешевле. И за счет этого (один из факторов) любительские зеркалки Канон стоят дешевле конкурентов.
FantomIL вне форума  
Старый 11.09.2008, 04:56     # 10
Indeets
Newbie

Цитата:
Насколько я понимаю, наооборот - дешевле.
И дешевле, и лучше.... странно - почему ж тогда все не перешли на них ?
Indeets вне форума  
Старый 11.09.2008, 10:45     # 11
FantomIL
NetMOD

Цитата:
странно - почему ж тогда все не перешли на них
видимо из-за этого:
Цитата:
Отставание от технологии CCD по динамическому диапазону и цветам на низких ISO
Но, с другой стороны, эти проблемы удалось решить:
Цитата:
Отставание от технологии CCD по динамическому диапазону и цветам на низких ISO ведущим производителям удалось устранить за счет грамотного алгоритма постобработки.
Цитата:
Неудивительно, что практически во всех профессиональных зеркалках стоит именно CMOS-матрица.
Ну и, кроме того, если изначально производитель (в силу своих соображений) строил технологию на одном, то потом перейти на что-то другое (даже если оно дешевле и лучше) достаточно сложно, IMHO, поскольку приходится менять производственный цикл.
Ну и мы видим, что потихоньку переходят

Последний раз редактировалось FantomIL; 11.09.2008 в 10:51.
FantomIL вне форума  
Старый 11.09.2008, 21:25     # 12
Indeets
Newbie

Цитата:
Отставание от технологии CCD по динамическому диапазону и цветам на низких ISO ведущим производителям ....
Наверное я чего-то не понимаю, но хочу попытаться разобраться.. На высоких значениях ISO у CMOS меньше шумов, а на низких - отстаёт цветопередача.. или и на высоких значениях ISO тоже отстаёт ?
Цитата:
....удалось устранить за счет грамотного алгоритма постобработки.
Т.е. за счёт улучшенной конвертации в jpeg, я правильно понимаю ? Как ни крутись, а цвета будут неверны - в исходнике (RAW).... Гм... мне это напоминает "религиозные" споры про аккустические кабели, "улучшающие звук" . Как же можно "улучшить" изначально неверно записанный звук/цвет ? Откуда конвертор будет знать, какой именно цвет был сфотографирован ?

Насчёт высоких значений ISO : похожая ситуация была ИМХО при выпуске никонов D40 и D40х - там по причине мегапиксельной гонки повысились шумы у D40х, поэьлму были вынуждены опустить мин. значение ISO с 200 до 100.... Можете объяснить - почему на D40 сразу не поставили 100 ?

Последний раз редактировалось Indeets; 11.09.2008 в 21:29.
Indeets вне форума  
Старый 12.09.2008, 02:07     # 13
FantomIL
NetMOD

Цитата:
На высоких значениях ISO у CMOS меньше шумов, а на низких - отстаёт цветопередача.. или и на высоких значениях ISO тоже отстаёт ?
Ну, написано, что только на низких ISO отстает. На васоких, я так понимаю, что все в порядке.
Цитата:
Т.е. за счёт улучшенной конвертации в jpeg, я правильно понимаю ? Как ни крутись, а цвета будут неверны - в исходнике (RAW)....
Насколько я могу судить, про JPEG не сказано ни слова. Опять же, для того чтобы считать данные с матрицы, преобразовать их и записать их на носитель в RAW формате нам все равно надо прибегать к некому алгоритму постобработки (Это косвенно подтверждается тем, что у каждого производителя собcтвенный RAW-формат). И видимо этот алгоритм лучше. Так что мы вовсе не говорим о неверно записанном цвете.
Но это все мой, прямо скажем, дилетантский взгляд.

P.S. И, честно говоря, я не раз читал на различных фотофорумах, что Никон несколько проигрывает Канону по части шумов.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Можете объяснить - почему на D40 сразу не поставили 100 ?
Hе знаю
Но твоё объяснение выглядит вполне логичным

Последний раз редактировалось FantomIL; 12.09.2008 в 02:09.
FantomIL вне форума  
Старый 12.09.2008, 13:04     # 14
Indeets
Newbie

Цитата:
для того чтобы считать данные с матрицы, преобразовать их и записать их на носитель в RAW формате нам все равно надо прибегать к некому алгоритму постобработки
Ага, понял.
Цитата:
видимо этот алгоритм лучше. Так что мы вовсе не говорим о неверно записанном цвете.
Э, нет, цвет принимает сама матрица, а она : "отстаёт по цветам"(с)... НМХО, как матрица "поняла" цвет - таким и "передала" его на постобработку. Передала с искажением - а откуда обработчик "знает", какой там был реально цвет ?
Indeets вне форума  
Старый 12.09.2008, 16:04     # 15
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Передала с искажением - а откуда обработчик "знает", какой там был реально цвет ?
Возможно, что это искажение - некая постоянная величина, свойственная именно CMOS матрицам. И на основе некой математической формулы, перед записью информации на носитель, выполняется "обратное преобразование".
Но опять же, это все мои домыслы, которые никак не тянут на факты
FantomIL вне форума  
Старый 12.09.2008, 23:01     # 16
Indeets
Newbie

Цитата:
Возможно, что это искажение - некая постоянная величина, свойственная именно CMOS матрицам.
Это было бы слишком просто - асего лишь ввести некую постоянную поправку в постобработке.... А с этим боролись, как я понял, довольно долго.
Ладно, Бог с ним , я просто не верю в какие-то "волшебные драйверы"(с)Гнусмас и прочие "улучшайзеры" ...
Indeets вне форума  
Старый 13.09.2008, 11:02     # 17
hardrover
Guest

Господа аматоры хорошие, CCD или CMOS - это старая тема о ноу-хау Sony и Canon. Sony со времен видеокамер "давит" на CCD и вплоть до 80-тки поставляла матрицы Никону. Canon "давит" ,соответственно, на CMOS. И в свое время выпустил "опус", с наукообразием, почему технология CMOS матриц по шумам лучше технологии CCD. Соответственно Sony "доказывает" обратное. Но по мнению экспертов незначительное преимущество за матрицами по технологии CMOS. Впрочем эксперты (и аматоры) люди, а не роботы. Поэтому о вкусах и не спорят. Из принципиальных соображений я отдаю приоритет видеокамерам Сони и "цифре" Кэнона (Никон ко всему же имеет проблемы с балансом белого вплоть до 80-тки). дальше не отслеживал.
Посдедние камеры Никона в классах полу- и профи эксперты отмечают как очень "крутые".

Старый 21.09.2008, 15:15     # 18
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
Насчет проблем с балансом белого у Никона - вы серьезно?
AlgualKi вне форума  
Старый 28.09.2008, 17:22     # 19
mvs_rk6
Junior Member

Цитата:
Сообщение от AlgualKi Посмотреть сообщение
Насчет проблем с балансом белого у Никона - вы серьезно?
автомат ББ у никона завален немного в зелень, а кэнон - в желтизну.
от объектива очень многое зависит..
да и не придумали еще такого автомата, чтобы он подбирал точный ББ
почти всегда он правится на этапе конвертирования из raw
mvs_rk6 вне форума  
Старый 28.09.2008, 17:50     # 20
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
да вещь наверное хорошая да ещё и видео съёмку присобачили. так сказать первая зеркалка с записью видио, а зачем? не для увиличения цены ли?