| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Рыба-МОД
![]() |
Nikon D90
Компания Nikon практически одновременно со своими извечными конкурентами из Canon также представила новейшую зеркальную камеру.
![]() Модель D90 оснащена 12,3-мегапиксельным сенсором формата DX со встроенной системой очистки объектива от пыли. Помимо этих достоинств имеются: 11-точечный автофокус, 3-дюймовый экран с функцией Live View, параметры светочувствительности от ISO 200 до ISO 6400, возможность фотосъемки со скоростью 4,5 кадра в секунду и видеосъемки в разрешениях 320 x 216, 640 x 424 и 1280 x 720 и AVI-формате. Полная готовность камеры к работе займет промежуток в 0,15 секунды. Кроме того, У новинки имеется HDMI-выход и возможность использования карт памяти типа SD / SDHC. Цена модели Nikon D90 составит 1299 долларов. (с)mobiledevice.ru |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() мне он очень нравится, что еще любителю надо... но все равно характеристики 90го заставляет пускать слюни ![]() http://www.dpreview.com/previews/nikond90/ один экран в 920тысяч пикселей чего стоит, а вот переход на CMOS сенсор - добро или зло? |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CMOS сенсор не так шумит. Так что, наверное это к лучшему. Nikon всегда несколько проигрывал Canon в плане шумов. Посмотрим, что будет с новой матрицей.
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Мне кажется или нет, но с ССD цветастее получаются фотки, чем с CMOS. дороже или нет - смотря чья эта матрица, если никон свою все-таки сделал - слава и почет! |
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я далеко не эксперт в этой области. Как говориться, за что купил - за то продал.
Цитата:
|
|
|
|
# 11 | |||
|
NetMOD
видимо из-за этого:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и мы видим, что потихоньку переходят
Последний раз редактировалось FantomIL; 11.09.2008 в 10:51. |
|||
|
|
|
|
# 12 | ||
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
. Как же можно "улучшить" изначально неверно записанный звук/цвет ? Откуда конвертор будет знать, какой именно цвет был сфотографирован ?Насчёт высоких значений ISO : похожая ситуация была ИМХО при выпуске никонов D40 и D40х - там по причине мегапиксельной гонки повысились шумы у D40х, поэьлму были вынуждены опустить мин. значение ISO с 200 до 100.... Можете объяснить - почему на D40 сразу не поставили 100 ? Последний раз редактировалось Indeets; 11.09.2008 в 21:29. |
||
|
|
|
|
# 13 | ||
|
NetMOD
Цитата:
Цитата:
Но это все мой, прямо скажем, дилетантский взгляд. P.S. И, честно говоря, я не раз читал на различных фотофорумах, что Никон несколько проигрывает Канону по части шумов. добавлено через 4 минуты Hе знаю ![]() Но твоё объяснение выглядит вполне логичным
Последний раз редактировалось FantomIL; 12.09.2008 в 02:09. |
||
|
|
|
|
# 14 | ||
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 15 | |
|
NetMOD
Цитата:
Но опять же, это все мои домыслы, которые никак не тянут на факты
|
|
|
|
# 16 | |
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
Ладно, Бог с ним , я просто не верю в какие-то "волшебные драйверы"(с)Гнусмас и прочие "улучшайзеры" ...
|
|
|
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
Господа аматоры хорошие, CCD или CMOS - это старая тема о ноу-хау Sony и Canon. Sony со времен видеокамер "давит" на CCD и вплоть до 80-тки поставляла матрицы Никону. Canon "давит" ,соответственно, на CMOS. И в свое время выпустил "опус", с наукообразием, почему технология CMOS матриц по шумам лучше технологии CCD. Соответственно Sony "доказывает" обратное. Но по мнению экспертов незначительное преимущество за матрицами по технологии CMOS. Впрочем эксперты (и аматоры) люди, а не роботы. Поэтому о вкусах и не спорят. Из принципиальных соображений я отдаю приоритет видеокамерам Сони и "цифре" Кэнона (Никон ко всему же имеет проблемы с балансом белого вплоть до 80-тки). дальше не отслеживал.
Посдедние камеры Никона в классах полу- и профи эксперты отмечают как очень "крутые". |
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
автомат ББ у никона завален немного в зелень, а кэнон - в желтизну.
от объектива очень многое зависит.. да и не придумали еще такого автомата, чтобы он подбирал точный ББ почти всегда он правится на этапе конвертирования из raw |
|
|