| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
CGI/BASH / исполнение файлов через вебформу
Здравствуйте, помогите со следующим, нужно через вебформу воспроизводить файлы на удалённой машине с линуксом, при этом это должно происходить посредством бэш интепретатора, без перла. Типа задал программу, задал параметры и программа воспроизводится на указанном серваке с апачем, где этот скрипт расположен.
Спасибо всем отклинкувшимся! Надеюсь, среди посетителей есть сведующий народ на этот вопрос. |
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, проблема-то в чем? В ша-банг вместо
#/usr/bin/perl пишете $/bin/bash настраиваете апач на обработку нового типа, и вперед!
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Нет, вы меня недопоняли, это и так всё известно, но есть ли решения, как правильно пост методом посланные данные вычитывать, как обрабатывать переменные посланные таким образом и так далее. Я хочу через textarea вереницу команд посылать и с параметрами, пока только удалось поштучно без параметров.
|
|
|
# 4 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.ffnn.nl/pages/articles/li...bash-or-sh.php там правда про GET говорится, но полагаю он туда же ($QUERY_STRING) и POST сложит, просто разбирать чуть по другому.
|
|
# 5 |
|
Guest
|
К сожалению неправильно полагаете, с квери стринг приземляется через гет квери стринг, постданные приземляются в стдин, а как там с тем работать, нифига не разберусь, хоть примеры толковые существовали, попробую проще, установлю линукс и методом научного тыка буду разбираться, а то линуховая машина на работе, а дома вмваре установил.
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
ну здрасьте, откуда POST-данные в query string возьмутся. Query string - это только GET. А POST передаётся через stdin - соответственно нужно читать stdin и разбирать на переменные. Вот тут гугл дал пример скрипта.
"If people only knew how hard I work to gain my mastery, it wouldn't seem so wonderful at all." Michelangelo Buonarroti Последний раз редактировалось Saruman; 18.12.2008 в 18:46. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Я уже свой скрипт сваял и разобрался со всеми нюансами, и насчёт пост, что тот приземляется в стдин, и надо зачитывание через реад делать, и с сед замена знаков, и через ифс разделитель конца строк указал и исполнение программ поочерёдно и тому подобное. В общем, всё оказалось проще, чем думалось, однако толковых примеров всё равно нема, всё по крупицам пришлось собирать.
|