imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.12.2008, 23:53     # 1
chatets
Guest

CGI/BASH / исполнение файлов через вебформу

Здравствуйте, помогите со следующим, нужно через вебформу воспроизводить файлы на удалённой машине с линуксом, при этом это должно происходить посредством бэш интепретатора, без перла. Типа задал программу, задал параметры и программа воспроизводится на указанном серваке с апачем, где этот скрипт расположен.
Спасибо всем отклинкувшимся! Надеюсь, среди посетителей есть сведующий народ на этот вопрос.

Старый 17.12.2008, 14:06     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Так, проблема-то в чем? В ша-банг вместо
#/usr/bin/perl
пишете
$/bin/bash
настраиваете апач на обработку нового типа, и вперед!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.12.2008, 19:36     # 3
chatets
Guest

Нет, вы меня недопоняли, это и так всё известно, но есть ли решения, как правильно пост методом посланные данные вычитывать, как обрабатывать переменные посланные таким образом и так далее. Я хочу через textarea вереницу команд посылать и с параметрами, пока только удалось поштучно без параметров.

Старый 18.12.2008, 06:56     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
http://www.ffnn.nl/pages/articles/li...bash-or-sh.php там правда про GET говорится, но полагаю он туда же ($QUERY_STRING) и POST сложит, просто разбирать чуть по другому.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 18.12.2008, 18:42     # 5
chatets
Guest

К сожалению неправильно полагаете, с квери стринг приземляется через гет квери стринг, постданные приземляются в стдин, а как там с тем работать, нифига не разберусь, хоть примеры толковые существовали, попробую проще, установлю линукс и методом научного тыка буду разбираться, а то линуховая машина на работе, а дома вмваре установил.

Старый 18.12.2008, 18:43     # 6
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
ну здрасьте, откуда POST-данные в query string возьмутся. Query string - это только GET. А POST передаётся через stdin - соответственно нужно читать stdin и разбирать на переменные. Вот тут гугл дал пример скрипта.

Последний раз редактировалось Saruman; 18.12.2008 в 18:46.
Saruman вне форума  
Старый 23.12.2008, 20:42     # 7
chatets
Guest

Я уже свой скрипт сваял и разобрался со всеми нюансами, и насчёт пост, что тот приземляется в стдин, и надо зачитывание через реад делать, и с сед замена знаков, и через ифс разделитель конца строк указал и исполнение программ поочерёдно и тому подобное. В общем, всё оказалось проще, чем думалось, однако толковых примеров всё равно нема, всё по крупицам пришлось собирать.