imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Administrator
![]() |
Стишки о зиме и Новом годе
Сосулька – что? Пустое дело.
Одна застывшая вода. Вот только что вон там висела, А вот летит уже сюда. Способна только на подлянки. Ты мне, сосулька это брось! Важней тебя в сто крат ушанка, Тобой пробитая насквозь. Ты зря затеяла всё это. Что мне сосулька? Ерунда! Лишь словом голову поэта Пробить возможно. Иногда. * * * Лежали мы в сугробе с Дашей, Мы за любовь боролись там. И нам казалось: в жизни нашей Мы всё расставим по местам. Но Даша сильной оказалась И подминала под себя А мне в снегу в тот миг казалось Нельзя ж в сугроб вот так, любя! Но тут, свалив её на спину, Я понял, что любовь жива. В снегу и в луже мы, мужчины, В борьбе возьмём свои права! * * * Глаза открыл: Снегурочка в кровати. Я так подумал: в сказки верить хватит! Ведь там она растаяла красиво, А тут лежит, кряхтит и просит пива. * * * Иду домой с корпоратива, А Кремль стоит немного криво… С большою Спасской башнею Он посля вчерашнего… * * * На ёлочке в воинской части Был зайчик нетрезвым отчасти. Теперь он, согласно судьбе, На заячьей служит губе… * * * Снег кружится, наст хрустит, Девка с голым пузом Заработает цистит – Вспомнит о рейтузах. * * * Ужасные лица в салате, Мужик бородатый в халате, – Таким я запомню навеки Наш утренник в библиотеке. * * * Я иду – снег скрипит. Снег идет – я терплю Не скриплю. * * * Я слеплю для сына бабу, Закатаю в три шара. Пусть со снежною хотя бы. Тридцать лет уже, пора. * * * К *** Я хочу сказать вам лично, Что снежинка – симметрична! И не кабы да авось – Пятого порядка ось! И зеркальна, и центральна, А не просто так банальна! А ещё, хотя вы дура, В ней фрактальная структура! Вообщем, что там говорить… Может, вам ещё налить?! * * * Я жёлтые вижу узоры. Застыли повсюду ручьи. Мороз-воевода с дозором Обгадил владенья мои. * * * Зимой кругом белым-бело. Белым-бело кругом. И даже мыслей не пришло О чём-нибудь другом… Ещё зимой кругом белым- Бело вокруг, мой друг. И жжёт зима морозом злым Нам пальцы синих рук… * * * Говорила мама папе: «Не ходи зимою в шляпе! Ты простынешь, заболеешь, Ты же в шляпе околеешь!» Не ударил маму папа. Молвил, пальцем погрозя: «Помни, мать: ходить без шляпы Академикам нельзя!» * * * Без заказов встал завод В новогодний хоровод. Встали краны и станки В эти зимние деньки! В этот новогодний час Кризис подружил всех нас! * * * Я слепил снеговика В кузове грузовика. И теперь мы с ним поедем На помоечку. Пока.
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За окном синичка тихо хмурит бровь,
Глазки без ресничек, ротик без зубов. Нету у синички ни ушей ни рук, И с тоской не птичей зрит она вокруг. Холодно синичке. Снега до фига. Злая ты природа. И не добрая!!! |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В гробу видал я этот Новый год
К чему извилины излишне напрягать? К чему терзать талант и вдохновенье? Достали, ёпта, мать и перемать, Про ёлки, блин, пиши стихотворенье! В гробу видал я этот Новый год, Подарки, мля, петарды, звон гитары… Ну, снег, ну, ночь, ну, Дед Мороз придет, Да нахрен он нужон, @@@ила старый?! Что старый год, что новый – все одно. Календаря перелистни страничку И спать ложись. А поутру в окно Взгляни – на подоконнике синичка. Ей все равно, какой сегодня год, И день недели тоже не волнует, Ведь птичка божия не сеет, не прядет, А мы чем хуже? Так какого @@я?!! ![]()