imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.08.2008, 09:07     # 1
tritya
Junior Member

tritya Нимб уже пробиваетсяtritya Нимб уже пробивается
Ноутбук не видит карту памяти SDHC

Ноутбук ACER Aspire 3628 не видит карту памяти CDHC 8Gb в интерфейсе PCMCIA . А с CD card 2Gb работает нормально.. Карты памяти SD используют старый формат записи FAT16, который имеет ограничение по максимальному объему записываемой на карту информации до 2ГБ, в то время как карты памяти SDHC поддерживают формат FAT32. Как можно исправить ситуацию?
tritya вне форума  
Старый 19.08.2008, 10:32     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Можно купить за 300 рублей уисби карт ридер, который читаес SDHC и не задавать странных вопросов.
Форматы SD и SDHC, это разные форматы и картиридер читающий первое не читает второе.
Кстате а кто тебе мешает отформатировать твою флешку хоть в НТФС? Вопрос лишь в том что твой тел не поймет эту файловую систему
Старый 19.08.2008, 19:29     # 3
tritya
Junior Member

Надеюсь, вы заметили, что речь шла о слоте PCMCIA, который находится внутри ноута, а не уисби, из которых флешки торчат как минные взрыватели. Благодарю за быстрый ответ. Но вопрс касается PCMCIA. Может есть такие картридеры, котрые поддерживают формат SDH – FAT32. Ведь слот PCMCIA предназначен для карт Type II, а они оснащаются либо 16-, либо 32-разрядным интерфейсом.
tritya вне форума  
Старый 19.08.2008, 19:56     # 4
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Как мне кажется, нужен драйвер SDHC, конечно могу ошибаться, но мой ноут яростно требовал дрова, я мобила на базе WM 6.1 без установки в системе драйверов к SDHC не в какую не могла опознать карточку.
GexogeN вне форума  
Старый 19.08.2008, 21:20     # 5
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
а кто сказал что ноут должен их читать? SD и SDHS и ММС они одинаковы по виду и в большенстве современной техники они взаимозаменяемы, но....
К примеру у меня есть ММС plus высокоскоростная карта, которая прекрасно работала с фотоаппаратом canon, нос panasonic она работать не хочет..... я купил SDHS на 16 гигабайт ина прекрасно работает с panasonic,,,,
В принципе все современные картридеры должны их читать без проблем
Старый 19.08.2008, 21:48     # 6
tritya
Junior Member

GexogeN, согласен полностью, но драйверы попадаются с любой техники, кроме ноутов. На сайте ACER ничего для своего ноута не нашёл. Неужели решения нет? А как хотелось иметь дополнительный диск 8-32Мб!
tritya вне форума  
Старый 19.08.2008, 21:54     # 7
BEREZ
Junior Member

не нужен дравер если это не 95 или 98 винд, просто преобретается картридер и всё путём
Старый 19.08.2008, 23:00     # 8
tritya
Junior Member

BEREZ – Что за кртридер ты имеешь в виду?

Последний раз редактировалось tritya; 19.08.2008 в 23:05.
tritya вне форума  
Старый 20.08.2008, 00:44     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
tritya
Видимо, BEREZ имеет в виду внешний кардридер, который может аппаратно читать карточки SDHC.

А я так и не понял, при чем тут PCMCIA. Если у тебя есть кардридер под такую шину, то очевидно, он аппаратно не читает хай-капэсити карты.
Старый 20.08.2008, 03:01     # 10
g.Lock
Junior Member

g.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царствеg.Lock Луч света в тёмном царстве
Нужен именно внешний картридер, который может аппаратно читать карточки SDHC, дополнительные драйвера для таких стройств по Vista и XP не нужны
Старый 20.08.2008, 08:05     # 11
tritya
Junior Member

Я понял, что нужен соответствующий картридер. Сейчас установлен Rovermate Cardir, поддерживает форматы карт памяти: SmartMedia (TM), SD, MMC, Memory Stick, Memory stick Pro. А какой конкретно мне надо поставить? Может кто подскажет?
tritya вне форума  
Старый 20.08.2008, 08:33     # 12
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Цитата:
Но вопрс касается PCMCIA
гы это вообще-то шина. А вот карточки читает картридер, о чем я у первом посте и сообщил, на да бог с тобой.
Подскажу чего же не подсказать.
Берешь вот такой девайс Card Reader Ext. 66-в-1 HighPaq <Black> USB 2.0 SDHC + HUB. Как видишь есть уточнение что читает SDHC заодно и уисби хаб, что для ноута немаловажно.
Ну а здесь на это чудо можно посмотреть.
Старый 20.08.2008, 16:14     # 13
tritya
Junior Member

Блохастик, есть ещё и слот PCMCIA, который находится внутри ноутбука.И, поскольку ноутбук вещь мобильная, речь идёт о том, как конкретно «прикрутить» карту SDHC внутри ноута, а не снаружи! По-моему я изъясняюсь доходчиво?
tritya вне форума  
Старый 20.08.2008, 16:31     # 14
Блохастик
Подкустовый выползень

tritya забить гвоздем, прошить биос мозгу, прикупить оперативку чтоб не тормозило
Издеваемся? И что, что слот PCMCIA? Раздеться и бегать голым по городу.
Вы вообще читаете что Вам пишут?!!!
Берем картридер , он оказывается читает SDHC, сильно удивляемся почему ни кто до такого не догадался и постим тут сообщение что все вокруг такие глупые.
Вы гобариты посматрите картридера эта вешь еще более мобильная чем Ваш ноут. Нет пока PCMCIA картридеров читающих SDHC. Либо берем карточку SDHC с картридером под нее, выглядит как флешка и как флешка использует уисби.
Все больше ни чего не сделаешь с ноутом ......
Старый 20.08.2008, 17:05     # 15
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Какая-то странная тема. Невнятно сформулирован вопрос, и понеслась.

Нужен PCMCIA картридер для SDHC? Спроси у GOOGLЕ'а "PCMCIA SDHC" и успокойся. Цена вопроса 430 рублей.

Такое впечатление, что ни у кого нет интернета, а у кого есть - поисковые машины заблокированы.
eap вне форума  
Старый 21.08.2008, 00:19     # 16
tritya
Junior Member

В общем, насколько я понял из этого обсуждения, нет пока PCMCIA картридеров аппаратно читающих хай-капэсити карты. Для таскаемого ноутбука - желательно иметь все внутри, внешний девайс потеряться/поломаться может. Поэтому я и настаивал на слоте PCMCIA.
Приношу извинения за странную тему и невнятно сформулированный вопрос – так заточены старые мозги. Всем спасибо за участие.
tritya вне форума  
Старый 21.08.2008, 00:49     # 17
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tritya Посмотреть сообщение
внешний девайс потеряться/поломаться может.
балалайка два струна, там ломаться нечему сам ноут раншенавернется так хоть кардридер останется, да и внешней можно к любому компу присовакупить, а PCMCIA только в ноут да и то не влюбой, кстати сказать уже ест ноутs со слотом под SD
Старый 21.08.2008, 01:01     # 18
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Да почему же
Цитата:
Сообщение от tritya Посмотреть сообщение
нет пока PCMCIA картридеров аппаратно читающих хай-капэсити карты.
???

Буквально постом выше написано, что надо делать.
См., например, http://www.synchrotech.com/products/...-cards_02.html
Старый 21.08.2008, 18:18     # 19
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
о отут еще обсуждение такой проблемы. там тоже ой как советуют посоветоваться с гуглем

есть на эту тему также заплатка, однако поможет ли, не знаю, по ссылке выше человек жаловался на то, что она проблемы не решит
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 21.08.2008 в 18:21.
korotetsky вне форума  
Старый 22.08.2008, 23:51     # 20
tritya
Junior Member

Вот какая информация из описания карт меня убеждает в бесполезности затеи. Все картридеры PSMCIA для SDHC поддерживают 16 битный формат. Для FAT32 ничего пока нет. korotetsky, спасибо, но заплатка не помогла. Mg0, к сожалению, предложенный Вами картридер поддерживает PC Card Type II (16-bit).
Новый формат карт SDHC имеет точно такой же размер, что и обычные SD карты, но отличается принципами работы. Карты памяти SD используют старый формат записи FAT16, который имеет ограничение по максимальному объему записываемой на карту информации до 2ГБ, в то время как карты памяти SDHC поддерживают формат FAT32, что позволяет записывать на карту до 32 Гб информации. Высокоемкие карты памяти SDHC подходят только для соответствующего оборудования и не рассчитаны на работу с устройствами, поддерживающими традиционный SD-формат. Информация о том, что данное оборудование работает с карточками SDHC, как правило, представлена в виде логотипа этого формата либо на самом устройстве, либо на его упаковке.
Всем спасибо.
tritya вне форума