imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Ноутбук не видит карту памяти SDHC
Ноутбук ACER Aspire 3628 не видит карту памяти CDHC 8Gb в интерфейсе PCMCIA . А с CD card 2Gb работает нормально.. Карты памяти SD используют старый формат записи FAT16, который имеет ограничение по максимальному объему записываемой на карту информации до 2ГБ, в то время как карты памяти SDHC поддерживают формат FAT32. Как можно исправить ситуацию?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно купить за 300 рублей уисби карт ридер, который читаес SDHC и не задавать странных вопросов.
Форматы SD и SDHC, это разные форматы и картиридер читающий первое не читает второе. Кстате а кто тебе мешает отформатировать твою флешку хоть в НТФС? Вопрос лишь в том что твой тел не поймет эту файловую систему ![]()
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Надеюсь, вы заметили, что речь шла о слоте PCMCIA, который находится внутри ноута, а не уисби, из которых флешки торчат как минные взрыватели. Благодарю за быстрый ответ. Но вопрс касается PCMCIA. Может есть такие картридеры, котрые поддерживают формат SDH – FAT32. Ведь слот PCMCIA предназначен для карт Type II, а они оснащаются либо 16-, либо 32-разрядным интерфейсом.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
а кто сказал что ноут должен их читать? SD и SDHS и ММС они одинаковы по виду и в большенстве современной техники они взаимозаменяемы, но....
К примеру у меня есть ММС plus высокоскоростная карта, которая прекрасно работала с фотоаппаратом canon, нос panasonic она работать не хочет..... я купил SDHS на 16 гигабайт ина прекрасно работает с panasonic,,,, В принципе все современные картридеры должны их читать без проблем
# 9 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tritya
Видимо, BEREZ имеет в виду внешний кардридер, который может аппаратно читать карточки SDHC. А я так и не понял, при чем тут PCMCIA. Если у тебя есть кардридер под такую шину, то очевидно, он аппаратно не читает хай-капэсити карты.
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
Я понял, что нужен соответствующий картридер. Сейчас установлен Rovermate Cardir, поддерживает форматы карт памяти: SmartMedia (TM), SD, MMC, Memory Stick, Memory stick Pro. А какой конкретно мне надо поставить? Может кто подскажет?
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Подкустовый выползень
Цитата:
![]() Подскажу чего же не подсказать. Берешь вот такой девайс Card Reader Ext. 66-в-1 HighPaq <Black> USB 2.0 SDHC + HUB. Как видишь есть уточнение что читает SDHC заодно и уисби хаб, что для ноута немаловажно. Ну а здесь на это чудо можно посмотреть.
![]() |
# 14 |
Подкустовый выползень
tritya забить гвоздем, прошить биос мозгу, прикупить оперативку чтоб не тормозило
![]() Издеваемся? И что, что слот PCMCIA? Раздеться и бегать голым по городу. Вы вообще читаете что Вам пишут?!!! Берем картридер , он оказывается читает SDHC, сильно удивляемся почему ни кто до такого не догадался и постим тут сообщение что все вокруг такие глупые. Вы гобариты посматрите картридера эта вешь еще более мобильная чем Ваш ноут. Нет пока PCMCIA картридеров читающих SDHC. Либо берем карточку SDHC с картридером под нее, выглядит как флешка и как флешка использует уисби. Все больше ни чего не сделаешь с ноутом ......
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая-то странная тема. Невнятно сформулирован вопрос, и понеслась.
Нужен PCMCIA картридер для SDHC? Спроси у GOOGLЕ'а "PCMCIA SDHC" и успокойся. Цена вопроса 430 рублей. Такое впечатление, что ни у кого нет интернета, а у кого есть - поисковые машины заблокированы. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
В общем, насколько я понял из этого обсуждения, нет пока PCMCIA картридеров аппаратно читающих хай-капэсити карты. Для таскаемого ноутбука - желательно иметь все внутри, внешний девайс потеряться/поломаться может. Поэтому я и настаивал на слоте PCMCIA.
Приношу извинения за странную тему и невнятно сформулированный вопрос – так заточены старые мозги. Всем спасибо за участие. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Junior Member
![]() |
балалайка два струна, там ломаться нечему сам ноут раншенавернется так хоть кардридер останется, да и внешней можно к любому компу присовакупить, а PCMCIA только в ноут да и то не влюбой, кстати сказать уже ест ноутs со слотом под SD
# 18 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да почему же ???
![]() Буквально постом выше написано, что надо делать. См., например, http://www.synchrotech.com/products/...-cards_02.html
# 19 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
о отут еще обсуждение такой проблемы. там тоже ой как советуют посоветоваться с гуглем
![]() есть на эту тему также заплатка, однако поможет ли, не знаю, по ссылке выше человек жаловался на то, что она проблемы не решит
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 21.08.2008 в 18:21. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вот какая информация из описания карт меня убеждает в бесполезности затеи. Все картридеры PSMCIA для SDHC поддерживают 16 битный формат. Для FAT32 ничего пока нет. korotetsky, спасибо, но заплатка не помогла. Mg0, к сожалению, предложенный Вами картридер поддерживает PC Card Type II (16-bit).
Новый формат карт SDHC имеет точно такой же размер, что и обычные SD карты, но отличается принципами работы. Карты памяти SD используют старый формат записи FAT16, который имеет ограничение по максимальному объему записываемой на карту информации до 2ГБ, в то время как карты памяти SDHC поддерживают формат FAT32, что позволяет записывать на карту до 32 Гб информации. Высокоемкие карты памяти SDHC подходят только для соответствующего оборудования и не рассчитаны на работу с устройствами, поддерживающими традиционный SD-формат. Информация о том, что данное оборудование работает с карточками SDHC, как правило, представлена в виде логотипа этого формата либо на самом устройстве, либо на его упаковке. Всем спасибо. |
![]() |