imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.11.2009, 17:00     # 1
RoMario
Member

RoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царствеRoMario Луч света в тёмном царстве
Подвисание компьютера при больших картинках и яве на сайте

Здравствуйте.
У меня тут проблемка возникла, может кто-нибудь сможет помочь.
Моя машина:
Intel PM T2130 Dual Core 1.86GHz
1.25 Gb Ram
Video 512 Mb
Стоит ХР корп.
И вот сама проблема в следующем:
При открытии сайта например: Pogoda.ee или miniclip.com компьютер ооочень сильно подвисает, та-же ситуация происходит так-же и при просмотре изображений. Скажем если я зайду на форуме в какую-либо тему и там вдруг достаточно большая картинка то комп. дико начинает тормозить, если же картинок нет, то все просто летает, так-же компьютер сильно подвисает первые секунд 30 после того как я нажимаею "Создать новую тему" и постоянно подвисает если я хочу что-то сделать с текстом (выбираю цвет или болд и т.д.)
Далее...
Если я запускаю какой-либо видео файл то он работает гладко минут 20 с загрузкой сис-мы процентов на 60-75, но после 20 минут процессор загружается на все 100% и комп как вы уже догодались начинает подвисать, пока я не выключу фильм минут на 10, потом все повторяется.

Может быть кто-то может мне помочь.

З.Ы. проблема появилась месяцев 3-4 назад
Компьютеры 1 год.
RoMario вне форума  
Старый 14.12.2009, 16:19     # 2
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
похоже на косяки с дровами

у меня нечто подобное было с видео - через какое-то время картинка тупо останавливалась, хотя звук шел. тоже - на любом файле и в любое время, хотя обычно 40-50 минут показывал нормально.

стянул новую версию драйвера, обновился - все заработало нормально...
Старый 14.12.2009, 17:45     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от RoMario Посмотреть сообщение
он работает гладко минут 20 с загрузкой сис-мы процентов на 60-75, но после 20 минут процессор загружается на все 100%
А что при этом с памятью происходит?
Какие настройки файла подкачки установлены?

Я склоняюсь к утечке памяти. Возможно, по вине драйвера в том числе.
Старый 16.12.2009, 20:45     # 4
gmx
Junior Member

gmx Молодецgmx Молодецgmx Молодец
А что с антивирусом. Какой стоит?
Пробовали ли его отключать?
gmx вне форума  
Старый 18.12.2009, 13:46     # 5
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
1. откройте таскманагер и наблюдайте какой процесс использует процессор
2. откройте "тормозящий" сайт
3. в процессе подвисов будет видно какой процесс занимает больше всего процессорного времени.

По опыту могу сказать навскидку, чаще всего встречается какая-либо надстройка в брайзере, обрабатывающая такие эл-ты страницы.

А вообще вариантов много, от сильно фрагментированного ЖД, до глючащего видеодрайвера.