imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Материнка Intel D850GB - как убрать сообщение при загрузке биоса?
Есть материнка Intel D850GB Desktop Board. При загрузке все время выдает нажмите F1 для продолжения. Как можно убрать это сообщение.
Пробовал скидывать биос, менял батарейку, перешил биос на самый последний - ничего не помогло. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
А та пробывал в настройках биоса выставлять пункт загрузки при наличиях ошибок в положение вкл, или же попробуй переопределить свой жесткий в биосе и установи загрузку именно с харда.
# 5 |
Junior Member
![]() |
Только что попробовал поставить загрузку именно с жесткого диска - все равно пишет нажмите F1.
В логах биоса - ничего нет, также попробовал включать, выключать и обнулять лог. Все равно пишет нажмите F1. Ошибок при загрузке не выдает. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
обрисуй картину полность, на каком этапе просит нажать ф1, определил проц, протестил память, затем определил приводы и просит нажать ф1?
физических Хардов сколько в системе? после чего такая фигня началась?
И кому оно нужно, это"добро", Если всем дорога - в золу... Последний раз редактировалось WinMann; 28.11.2007 в 13:59. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Определил процессор, память, все устройства (винт, мышь, клавиатуру, usb) - только после этого появляется сообщение нажать F1.
Жесткий диск один samsung 40GB. Проц Pentium4 1,4Gh. Память 512Mb (4x128Mb) Появилось это все неделю назад (покрайней мере столько времени назад обратились). |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Ух, только освободился! А выше просьбы нажать ф1, что нибудь написано. Почему спрашиваю, была у меня мама gigabyte, через пол года начались на ней похожие проблемы, оказалось, на жестком образовалась некоректная загрузочная запись(как ?), форматнул винт, таже фигня, поменял винт-прошло, эатем вновь появилась проблема, а через пару месяцев у матери сгорел биос и я ее выкинул.
Вспомнил, может быть стоит сам жесткий посадить наа другой шлейф(если он IDE, а судя по его объему это так и есть)
И кому оно нужно, это"добро", Если всем дорога - в золу... Последний раз редактировалось WinMann; 28.11.2007 в 16:50. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
ооо у меня в России стоит такой комп один. Я его пол года не включал, так там биос обнулился (видать аккумулятор слабый и разрядился). И теперь при загрузке просит заполнить биос или нажать F1.
А так как у меня там еще и клавиатура сгоревшая, и кнопка ESC не работает, то сохранить изменения биоса я не могу. Благо Ф1 еще работает ![]() Первым делом настрой биос для работы, потом умнажения шины чуть поварьируй (я сейчас вроде на левом умножении там сижу). Короче настройки Биоса не сбрасывай а наоборот настрой =) |
![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
Чтоб не открывать новую тему, у меня похожий вопрос:
материнка MSI P35 Neo2-FR.... Socket775 ATX RTL при загрузке компа выскакивает строка: Marvell 88SE61xx Adapter - Bios Version 1.1.0.L53 Initializing. И это висит 63 секунды. Потом всё путём грузится. Нормально. Только иногда достаёт при установке прог с перезагрузкой. Спрашивал в сервисной службе спецов - смеются, мол, так и будет. Можно что-нить сделать или до смерти терпеть? Спасибо. |
![]() |
# 15 |
Guest
|
IBM 205
IBM 205 Server internet. 2.66 Ггц, 1 Гб, скайзи винты поменял на ID. После Unix'a поставил Win Game Edition - все норм. Только хрень всякая при загрузке типа: F1 or Delete, или 8603 Pointing Device Error достала. Может как то БИОС перешить, все таки он сервак (был)? Никто с серваками IBM не работал?
З.Ы. Биос не разу не перешивал. |