imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Что не так с настройками соединения в XP Home?
Никак не пойму, почему в XP Home так трудно настроить нормальную работу в рабочей группе? Единственный инструментарий, который я использую, это "Мастер подключения к домашней сети", включение/выключение брандмауэра и динамическая/статическая IP-адресация. Может остались еще средства, которые я упустил из виду? А то никакие комбинации упомянутых настроек не приводят даже к нормальной передаче пингов.
Структура сети такова: точка доступа соединяет беспроводных клиентов и раздает им интернет, который сама же получает по проводной сети. Все уже настроенные клиенты работают нормально, среди них и XP Pro, и Win7 Home и Ubuntu - и друг друга видят, и в инет выходят. А вот новый беспроводной клиент под XP Home и точку доступа пингует, и в инет выходит, но пинги между ним и другими клиентами не проходят. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как то не согласуется.
Если это верно: Цитата:
Но вы говорите, что: А я в чудеса не верю.
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
с сетью 7ки и ХР вообще мутно...
у меня как-то была подобная ситуация - ноуты с 7 и ХР друг друга видят, но в шары зайти могут только по IP - по именам никак. так и не вылечил. зато когда все машины с 7кой на борту - все отлично
# 5 | ||
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 6 минут Неправильно мыслишь, ИМХО. Принципы построения сетей - едины. Протоколы - едины. Есть стандарты. Но есть и особенности реализации. Отсюда и плясать. За 19 лет в IT я ни разу не столкнулся с ситуацией, что хосты (любые) друг друга не видят, если по всем законам обязаны видеть. Всегда была ошибка построения со стороны сетевого инжинера и после исправления ошибки все работало.
![]() |