imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Ссылки
Опции темы
Старый 18.01.2011, 17:14     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Exclamation GrooveShark – слушаем музыку бесплатно

http://listen.grooveshark.com

Сервис работает уже достаточно давно, но только сейчас дошли руки написать про него подробно. После того, как Last.fm стал платным, подобные проекты стали плодиться на глазах. GrooveShark – один из лидеров в этой сфере.
Без сомнений, лучшим облачным музыкальным сервисом был и остаётся last.fm. На второе место я бы поставил Spotify, который доступен, к сожалению, только внутри Великобритании. Так как первый и второй варианты нам не подходят, новую музыку мы будем искать на GrooveShark.
Сервис не скроблит вашу музыку, и не подскажет, что вам послушать следующим. Всё это вы должны сделать сами – ввести в поиск исполнителя, выбрать несколько песен, и тогда GrooveShark подскажет вам, что слушают другие пользователи вместе с выбранными вами песнями.

Плейлисты не формируются автоматически, каждую песню нужно добавлять вручную. Можно добавить сразу целый альбом, или даже несколько, и слушать в режиме Shuffle.
Для работы сервиса нужен предустановленный Adobe Flash Player, т.к. абсолютно все функции, включая интерфейс, сделаны на Flash.
Для прослушивания музыки регистрироваться не обязательно, вводим в поиск исполнителя или песню, добавляем в плейлист, слушаем. Музыкальная база невероятно огромна (около 250 миллионов). Я не только не смог застать сервис в расплох, наоборот, сервис подкинул мне несколько песен любимых исполнителей, про которые я вообще никогда раньше не слышал.
После регистрации появляется элемент социальной сети – пользователи могут дружить по музыкальным интересам, обмениваться плейлистами. Также появляется возможность создавать собственные плейлисты. При очередном заходе всё останеться в таком же состоянии, как вы оставили в прошлый раз.
Для зарегистрированных пользователей существует «Pro-аккаунт». Единственное его преимущество перед обычными пользователями – исчезает реклама. Стоимость абсолютно такая же, как и на last.fm – $3 в месяц.
Сам по себе GrooveShark предназначен для ознакомительного прослушивания композиций – при проигрывании каждой песни есть возможность одним кликом перейти на Amazon или iTunes, и приобрести и скачать легальную копию в хорошем качестве. Впрочем, битрейт у сервиса приличный (на слух – 256кбит), для непривередливых слушателей вполне сойдёт.

byblogger.net/grooveshark-slushaem-muzyku-besplatno