imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Windows 7 Starter не загружается
Нужна помощь профессионалов.
![]() Лицензионная Windows 7 Starter на нетбуке Samsung N145 Plus отказывается загружаться. Точнее, загрузка доходит до видимости курсора, а далее - ничего не отображается - ни панель задач с кнопкой Пуск, ни ярлыки. Призвал на помощь клавиатурные сокращения Windows. Клавиатурное сокращение Win + R не работает, диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc) тоже не удаётся вызвать. Зато пара клавиатурных сокращений работает - удаётся вызвать модальный диалог спец-возможностей, и ещё окно вывода изображения на проектор (где я выбираю "вывод только на компьютер"). И всё! Больше ничего с помощью клавиатурных сокращений не удаётся сделать. В безопасном режиме происходит то же самое (только разрешение экрана хуже - что заметно по отрисовке курсора). В безопасном режиме с поддержкой командной строки происходит то же самое, что и просто в безопасном режиме. Пробовал при загрузке компьютера нажать F4 и вызвать консоль Samsung по восстановлению системы - консоль отлично отработала (восстановив только основные файлы Windows), попросила перезагрузку, но Windows так и не загрузилась! Можно ли вернуть операционную систему в рабочее состояние? |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Если оборудование исправно - можно. Берётся "Диск восстановления системы", с него делается грузовая флешка и система восстанавливается к "заводскому" состоянию.
Как правило - такой диск либо приложен к компу, либо система настойчиво предлагает его создать... Если "родного" диска нету - всё равно можно, но намного проблематичнее. Все специфичные дрова надо будет качать с офсайта и ставить "вручную"... Если же проблема аппаратная - лучше в СЦ. У людей, умеющих ремонтировать ноуты/нетбуки подобные вопросы не возникают...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже в ту степь... W7 Ultimate, исправно отработав 3 с лишним года, вдруг отказалась стартовать, перезагрузка не помогала. Ну, система умная, сама предложила режим "repair", сама и восстановилась. Но у меня вопрос к умудренным - с чем это может быть связано? Вирусняк, руткиты и т.п.? Или не диагностируемый глюк? Буду благодарен за советы
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тоесть все должны включить телепатические способности?
![]() |
# 6 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналогичных случаев может быть сколько угодно, как и причин для их возникновений. Eventlog смотрите на время падения/восстановления винды - может чего и накопается на чём оно там споткнулось и что оно восстанавливало, либо телепатов зовите..
![]()
![]() |
# 7 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Oleg, yut
Перед тем как танцевать с восстановлением переустановкой и др шаманскими танцами, проверьте жёсткий на живучесть. Викторией посмотрите, ну в крайняк хотя бы чекдиск сделайте. Oleg, у меня подобное было (правда не на семёрке. За неё не знаю) слетела лицензия. Но в безопасном грузилась. Была бы умной, предложила поверхность диска проверить, для начала. Файловую подправить. А потом только repair делать.
# 8 | |
Administrator
Цитата:
Вводной информации - ноль, почему я и предлагаю к телепатам и экстрасенсам обратиться.
![]() |
![]() |
# 9 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Информации ноль - согласен.
Откуда вывод что не делала винда? Да что то последнее время наплыв проблем с компами. Народ и восстановление делал и откатку. Пока не загоняют до чёрного экрана. А тупо запускаешь викторию - диск как дуршлаг. Полечишь. Файловую поправишь и винда оживает. PS честно скажу: не знаю по какому принципу винда включает свой скандиск и по какому принципу не включает его. Скандиск делаю всем подряд. С начала викторией конечно смотрю. (Ну не всем подряд, а тогда когда проблема может зависеть от жёсткого. Ну ещё на слух частенько слышно, когда шелестит натуженно). У половины компов непонятные проблемы исчезают сами после чекдиска. У оставшихся приходится ещё и с системой разбираться (понаставят всяких тулбаров, ускорителей, менеджеров игр, защитников и просто непонятного програмья, а потом винда тупит инета нету).
# 10 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Я запустил Самсунговскую консоль восстановления системы, приказав ей перезалить жёсткий диск целиком (вернув его содержимое в исходное состояние, как было при покупке нетбука). И это сработало. Диск был целенький и живучий. И сейчас таким же остаётся. |
||
![]() |
![]() |
# 11 | |
Administrator
....?
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 13 |
КОТовский
Может мы не поняли друг друга.
Но на сколько я знаю, если файловая битая, то репаир делает восстановление файлов, но не востановление файловой. Поэтому чекдиск с какого нибудь LiveCD мог решить проблему без репайра, откатки или восстановления.
# 14 | ||
Administrator
Цитата:
![]() докладАю: семеркин репейр очень сильно отличается от тех что были раньше. и кстати, восстановление файлов при обнаруженных явных ошибках файловой системы - нонсенс: такого и XP себе не позволит (на что я собственно и намекал раньше). Не, я не спорю, что проверка со сканом поверхности лишней не будет (вот скан поверхности, да - винду нужно сильно разозлить чтоб она его сама захотела сделать), но однозначной панацеей на абсолютно неопределенную симптоматику я бы это не назвал. и дурой ее называть не надо, кнопки "сделать 3.14zдато" в ней еще не анонсировали, вот она и пытается восстановиться как может, скажите на этом спасибо ![]() Цитата:
![]() давайте не будем растекаться мыслью по древу. Было спрошено: "винда упала и восстановилась репайром, что это было?"; ответить на это что-либо кроме "хрен его знает" смогут только телепаты.
![]() |
![]() |
# 15 | ||||
КОТовский
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
Засуну под спойлер, а то вроде как по теме - но спор ушёл в сторону...
Цитата:
Вторую неделю ноут лежит на пианино дома. Хозяин ни как на жёсткий не разорится. Старый жёсткий живой (условно) найдено порядка 50 бедов после 50% поверхности (похоже что тряханули ноут удачно). В остальном - жёсткий как жёсткий после 3-4 лет использования. Тормозной, если верить виктории (большинство блоков в диапазоне 200-500 ms). Что с ним делали - не знаю. То что было при мне: При включении, после биоса на чёрном экране ошибка чтения системных файлов (уж не помню каких) Показания СМАРТ - нормально Пытал этих чудиков (ноут у охранников, фильмы смотреть втихаря. По сроку - ноут пол года у них.) что случилось не признаются. Типа винда (ХР) стала грузиться очень долго - часа два-три. (Изначально не был шустрым, грузился потихоньку, ночем дальше тем дольше и дольше) Ну и тормозить соответственно. Кто то посоветовал сделали откатку. Потом запустили диск восстановления Типа восстановили - проработал несколько дней опять тормозить стал и очень резко. Сделали восстановление ещё (несколько часов стоял). Потом ещё и ещё. Потом меня позвали. На жёсткий винда не ставится. Я ему и бэды поправил и форматнул (естественно до установки винды). При установке просто уходит в туман (копирование файлов на диск) - в общем то нет ни чего удивительного. В общем аналогичных ситуаций достаточно много. И не только ХР, но и семёрка, виста. И если на веру принять что она не плохо отслеживает состояние жёсткого, то что-ж диски то летят... Ладно. Как говорится в старой пословице: На бога надейся но сам не плошай. Так и в случае с виндой. Уж лучше проверить самому и убедиться что винда не лажанулась.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Borland; 23.02.2013 в 09:46. Причина: коммент |
||||
![]() |
![]() |
# 17 |
Administrator
yut, говорю ж: в eventlog гляньте. может и найдётся что, проливающее свет на происшествие
![]()
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел я логи. Код события 41, винда дает 4 варианта возможных источников: оверклокинг, ошибки памяти, нехватка мощности питателя, перегрев проца. Ни один вариант в моем случае не подходит, правда, я не проверял мощь питателя, но он у меня по дефолту имеет запас в 50% от необходимого, а проверять буду в случае повторения ошибки. Винт, само собой, я проверил, все ОК. Значит, братия, ответ универсален: "А хрен его знает!" ((с)Plague) , надо внести его в мануал винды как пятый источник
![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Administrator
какая-то ошибка памяти вполне могла породить кривизну в отгрузке реестра в момент последнего перед падением винды завершения работы.
![]() вот по поводу "хранения всех яиц в одной корзине" (aka "реестр"), да, мелкомягких пинают весьма заслужено. чем более рассредоточено сохранение настроек по сферам/приложениям/итд тем оно более надёжно (правда, более медленно, но это вполне нормальная плата за надёжность). каждая сервис/утиль должна самостоятельно закрывать свою зону настроек, а не полагаться на память винды. а сама оболочка реестра должна быть не больше чем "оболочка общей сборки рассредоточенной базы", это да...
![]() |
# 20 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Я навскидку назову один (не уверен, что он единственный) неперечисленный: ошибка процессора. Всей электронике свойственна деградация - раньше или позже, но возникнут случайные ошибки и сбои. Это как раз и есть то самое "А хрен его знает!"©Plague, точнее - один из наиболее реальных вариантов "ХЗ". Винда не принимает его в расчёт, ибо (справедливо) предполагает, что никто не будет запускать её на неисправном оборудовании...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |