imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
BANNED by Dead Man
![]() |
Mmc заглючила. Помогите разобраться.
Пользуясь WinXP FAQ решил проверить системные файлы и шрифты с помощью команды sfc.exe /scannow. Началась фигня сразу же - начинается процесс а потом просит вставить компакт с XP чтоб сравнивать было с чем. ОК. Вставил. Чуть чуть прочитает и опять просит сидюк - несколько раз нажимал ОК - потом устал и как в тех же ФАКах написано решил просто сдеать recover при установке. Установил - вроде все ок, полез в compmgmt.msc - пишет что то вроде MMC нет или не той версии - короче ни оин файл из *.msc не запускается.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
У меня тоже mmc console выпендривается, только не так как описано выше.
Что имеем: в2к про + все сп и патчи. при нажатии <Alt> + <Tab> ни одно приложение mmc (к примеру, тот же самый iis manager) не доступно для переключения - их просто не видно в окошке с запущенными заданиями. При чём, задание (mmc) не было запущено при помощи RunAs. В чём затык может быть? Заранее СПАСИБО!!!
# 6 |
Junior Member
![]() |
А у меня такая ерунда
![]() ![]() При запуске Device manager (из всех вариантов) получаем следующее сообщение: "MMC не может открыть файл c:\windows\system32\devmgmt.msc. возможно файл отсутствует..." и далее там о возможном отсутствии прав.. тоже самое получаем при других подобных операциях (например с файлом compmgmt.msc) Имеем WinXP...входим как админ... все работало нормально... З.ы. плюс подобная фигня с системой поиска (кричит об отсутствии компонентов) Что делать? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, хотелось бы решения проблемы...
Сегодня и меня постигла сея учеесть на XP, помог реинсталл... А случилось это, вероятно, после того, как при удалении дров от SB-Live! комп ушел в БСОД...
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Консоль MMC
Доброго времени суток.Проблемма втом что не запускаются приложения из папки "Администрирование".Выдаётся сообщение что фаил или не той версии или повреждён или с правами доступа что-то не так.Возникает проблемма месяца через 2 после установки системы(XPSP2),не в первый раз.Настраиваю систему сам,потом в настройки не лажу.За любую инфу буду благодарен.
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
1 пробуй запускать оснастки из ком. строки типа services.msc, gpedit.msc, lusrmgr.msc и т.д
2 пробуй запустить mmc из ком строки(можно попробовать run as - запуск от имени) и из нее открывать оснастки через меню Файл На настроенную винду поставь прогу ERUNT и забэкапь ей реестр. Проверь и установи все патчи на _http://unacreator.elitecom.ru/ есть статья про обновления виндовс |
![]() |
![]() |
# 11 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ceadr, вообще запуск mmc из командной строки здравая мысль. Надо выяснить он поврежден или файлы msc.
Сравни их с оригинальными с диска, пройдись антивирусом, раскажи включено ли автообновление. Проверь в панели управления ссылки на эти файлы, для служб, например, она так выглядит: %SystemRoot%\system32\services.msc /s
# 13 |
Member
консоль ММС
Доброго времени суток.Нет файлы не биты(запускал SFC)всё нормально.Приложения не запускаются ни подкаким соусом(выполнить,командная и др).Скорее что-то с правами пользователя,он у меня один,по совету отключаю встроеного админа.Стоит Zone Alarm(ломаный)люди грешат на него.Переставить Ось нетрудно,хотелось бы разобраться с проблемой.Может где в реестре права правятся?Автообновление,удаленные доступы,всё сразу отключаю.Защита:BitDefender;Ad-Aware Pro;Antivir Per;ZA Pro.
![]() Последний раз редактировалось ceadr; 26.06.2005 в 06:46. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Member
Скорее всего проблема останется открытой,т.к. командная строка тоже запускается от моего имени,а правами я ограничен и причина неизвестна.Повторюсь,встроенный админ мной отключён сразу после установки оси,переобезопасился на свою голову.Всем большое спасибо.Если будут ещё соображения по данной теме,оставляйте сообщения.
![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ceadr, попробуй ERD Commander с какого нибудь Live CD. С помощью него можно и админа включить или нового создать.