imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sutk
Придётся выбирать: качественно или недорого, читать или интернет. Одновременно не получится. Можно посмотреть Амазон Киндл 4. Он и не дорогой, и вроде отзывы хорошие. На вид тоже симпатичный. Но и тут надо решить что важнее: поддержка разных форматов, настройка для комфортного чтения, возможность установки дополнительных программ. А то у амазонских читалок всё на магазин заточено. Зато говорят, что в этот магазин можно заходить бесплатно в любой стране. Если это нужно. Насчет интернета. На черно-белых экранах страницы выглядят не очень, для этого лучше планшет. Я себе выбирала по размеру и начинке, и выбрала Sony PRS-T1. Он легкий и компактный (6"), его можно носить в кармане, в сумочке или просто в руках. И родную обложку к нему купила. На тот момент у него был самый быстрый процессор и больше всех памяти - книжки открываются и листаются довольно быстро. И чтобы обязательно можно было установить Coolreader, без него читалка не читалка, имхо. Позволяет полностью настраивать экран, менять шрифты, размеры и вообще всё. Получилось очень здорово.
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пригнал жене из Китая планшет Allwinner A13 на Android 4.0.3 , с доставкой дешевле 2000 р. Выход в интернет через Wi-Fi или через модем с GSM. Читалки, работа с офисными файлами, просмотр фильмов, прослушивание музыки есть. Ноутбук, конечно не заменит, но вес 300 гр.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
Решил для себя, что буду брать e-ink на Touch screen. Подходит Pocketbook Touch и Amazon Kindle Touch. (Может, что-то еще?) Pocketbook - отзывы неплохие, производитель раскрученный. Amazon Kindle Touch- малодоступен в России, стоит в среднем на 1000 рублей дороже. Пока сравниваю.
|
![]() |
# 8 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тач это конечно хорошо, но это всего лишь способ управления (в основном перелистывания). А как насчёт требований к поддержке книжных форматов и всякого софта? А то ведь Киндлы не поддерживают fb2, а он самый нужный. Конечно, есть всякие конверторы, но это лишний гемор. Дополнительная карточка тоже не предусмотрена. И с кулридером не ясно, вроде он на тач-модели киндла не устанавливается.
У покетбуков полная поддержка софта и форматов, но слабее проц и меньше памяти - значит работать будет тормознее. Вот я тоже так думала-думала и выбрала Сони. ![]()