imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 23.12.2012, 21:24     # 1
Sutk
Guest

Выбираю электронный ридер

Привет. Хочу подарить брату на новый год карманный ридер. Хочется, чтобы качественно и недорого. Чтобы можно было пользоваться и по учебе, и выйти в интернет. Не хочу натнуться на некачественный товар. Какие у вас есть советы?

Старый 23.12.2012, 22:28     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Sutk

Придётся выбирать: качественно или недорого, читать или интернет. Одновременно не получится.

Можно посмотреть Амазон Киндл 4. Он и не дорогой, и вроде отзывы хорошие. На вид тоже симпатичный.
Но и тут надо решить что важнее: поддержка разных форматов, настройка для комфортного чтения, возможность установки дополнительных программ. А то у амазонских читалок всё на магазин заточено. Зато говорят, что в этот магазин можно заходить бесплатно в любой стране. Если это нужно.

Насчет интернета. На черно-белых экранах страницы выглядят не очень, для этого лучше планшет.

Я себе выбирала по размеру и начинке, и выбрала Sony PRS-T1. Он легкий и компактный (6"), его можно носить в кармане, в сумочке или просто в руках. И родную обложку к нему купила. На тот момент у него был самый быстрый процессор и больше всех памяти - книжки открываются и листаются довольно быстро. И чтобы обязательно можно было установить Coolreader, без него читалка не читалка, имхо. Позволяет полностью настраивать экран, менять шрифты, размеры и вообще всё. Получилось очень здорово.
Старый 24.12.2012, 10:45     # 3
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Пригнал жене из Китая планшет Allwinner A13 на Android 4.0.3 , с доставкой дешевле 2000 р. Выход в интернет через Wi-Fi или через модем с GSM. Читалки, работа с офисными файлами, просмотр фильмов, прослушивание музыки есть. Ноутбук, конечно не заменит, но вес 300 гр.
leon534 вне форума  
Старый 24.12.2012, 13:44     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
leon534
Аналогично. Ребенку. Правда малость подороже (71$).
7". Батарейки хватает на 6-7 часов игр + WiFi.
vovik вне форума  
Старый 24.12.2012, 18:56     # 5
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Батарейки хватает на 6-7 часов игр + WiFi
Мой экземпляр, вероятно, с аккумулятором послабее - на 3 часа Wi-Fi только хватает.
leon534 вне форума  
Старый 24.12.2012, 21:30     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ainol Tornados
vovik вне форума  
Старый 29.12.2012, 13:19     # 7
Sutk
Guest

Решил для себя, что буду брать e-ink на Touch screen. Подходит Pocketbook Touch и Amazon Kindle Touch. (Может, что-то еще?) Pocketbook - отзывы неплохие, производитель раскрученный. Amazon Kindle Touch- малодоступен в России, стоит в среднем на 1000 рублей дороже. Пока сравниваю.

Старый 29.12.2012, 22:24     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Тач это конечно хорошо, но это всего лишь способ управления (в основном перелистывания). А как насчёт требований к поддержке книжных форматов и всякого софта? А то ведь Киндлы не поддерживают fb2, а он самый нужный. Конечно, есть всякие конверторы, но это лишний гемор. Дополнительная карточка тоже не предусмотрена. И с кулридером не ясно, вроде он на тач-модели киндла не устанавливается.
У покетбуков полная поддержка софта и форматов, но слабее проц и меньше памяти - значит работать будет тормознее.

Вот я тоже так думала-думала и выбрала Сони.
Старый 04.01.2013, 20:31     # 9
Sutk
Guest

Киндл не поддерживает fb2? хорошо, что я не взял его. Потому что ждать надо было долго. А остановился я всё-таки на Pocketbook Touch, пока никаких нареканий нет, работает, вопреки вашим словам, быстро. Будем изучать