imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.02.2013, 08:13     # 1
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Установка другой ОС на ноут HP g6-2211sr

Доброго времени суток. Купил себе ноут HP g6-2211sr, там стоит насколько я понял прошитая через биос ос Win8, т.к. на самом корпусе наклейки с серийным номерок ос нету, только наклейка с логотипом win8. В свойствах компьютера написано что Win8 для одного языка.
В общем поставил я загрузку с cd первым, что бы поставить на этот ноут win7 вместо win8, а он это игнорирует и начинает запускать винду, думал дело в диске попробовал другой эффект тот же самый, думал привод, но в винде этот диск виден и открывается.

Подскажите пожалуйста что я не так делаю, может я туплю и что-то не так делаю, или может есть какойнибудь фокус у новых ноутов. В общем прошу помощти.

Заранее спасибо!!!!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 14.02.2013, 09:48     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от FACE CONTROL Посмотреть сообщение
прошитая через биос ос Win8
Не бывает. BIOS может использоваться (а может и не использоваться) в процессе OEM-активации ОС, но прошить через биос Windows 8 - ненаучная фантастика...

Цитата:
на самом корпусе наклейки с серийным номерок ос нету
Загляните под аккумулятор.

Цитата:
игнорирует и начинает запускать винду
Есть несколько вариантов:
а) диск с Win7 незагрузочный
б) Win7 видит загрузчик более новой ОС на диске и передаёт ему управление
в) хитровыдуманный EFI BIOS не передаёт управления загрузчику диска с неподходящей версией Windows. Я бы поковырялся в его настройках - не исключено, что такое поведение можно изменить. Не ковыряясь сказать ничего не могу - нормального описания BIOS найти не удалось. "Ковыряться" удалённо - не решусь...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.02.2013, 12:52     # 3
ccnd
Newbie

ccnd Путь к славе только начался
А может там просто не видно сообщения Press any key to boot from CD
Вслепую при загрузке попробуйте Any key ткнуть
ccnd вне форума  
Старый 19.02.2013, 10:09     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Нечто похожее наблюдал на одном ноуте ASUS - там в опциях загрузки пришлось отключать Quick Boot. Только после этого реально шла загрузка с CD. Впрочем, они про это в мануале написали ...
leon534 вне форума