imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго времени суток. Купил себе ноут HP g6-2211sr, там стоит насколько я понял прошитая через биос ос Win8, т.к. на самом корпусе наклейки с серийным номерок ос нету, только наклейка с логотипом win8. В свойствах компьютера написано что Win8 для одного языка.
В общем поставил я загрузку с cd первым, что бы поставить на этот ноут win7 вместо win8, а он это игнорирует и начинает запускать винду, думал дело в диске попробовал другой эффект тот же самый, думал привод, но в винде этот диск виден и открывается. Подскажите пожалуйста что я не так делаю, может я туплю и что-то не так делаю, или может есть какойнибудь фокус у новых ноутов. В общем прошу помощти. Заранее спасибо!!!! |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не бывает. BIOS может использоваться (а может и не использоваться) в процессе OEM-активации ОС, но прошить через биос Windows 8 - ненаучная фантастика...
Загляните под аккумулятор. ![]() Есть несколько вариантов: а) диск с Win7 незагрузочный б) Win7 видит загрузчик более новой ОС на диске и передаёт ему управление в) хитровыдуманный EFI BIOS не передаёт управления загрузчику диска с неподходящей версией Windows. Я бы поковырялся в его настройках - не исключено, что такое поведение можно изменить. Не ковыряясь сказать ничего не могу - нормального описания BIOS найти не удалось. "Ковыряться" удалённо - не решусь...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |