imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Как поступить???
Как поступить?
Пришло письмо такого содержания: "Attached file:" В приложении лежит вирус! Письмо от: From: <big@boss.com> Какие мои действия??? 1 - отослать его назад? Что это даст? 2 - Заслать по этому адресу ещё пару вирусов? Так это может превратиться в сплошной вирусопад и если так и продолжать, то через пару лет ИНЕТ просто прекратит своё существование... если, конечно не я один буду в такой ситуации. 3 - Обратиься к его провайдеру? Но как его найти? Что делать?, даже не знаю! Вирус, конечно, я уничтожил сразу. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() |
адрес это не настоящий, т.е отправляли не с него. Поэтому если это не Червь можешь попробовать глянуть IP, может повезет и отправитель его не заменил, тогда можешь пробовать обращаться к прову. но помойму проще удалить письмо и все
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно попробовать написать письмо на postmaster@<smtp_addr> . А если спамер профессиональный, то вычислить его не удастся .
Есть программы, которые блокируют спам, но почти все они мало эффективны . Например мне не раз слали червей с адресов моих друзей (программка рассылкая спам, в обратном адресе просто ставила другой адрес из базы) . Это говорит о том, что блокировать по заголовкам бесполезно . А блокировать по словам в теле сообщения глупо, потому что и друзья могут писать про секс, базы, и сотовые телефоны . PS: Вот у нас сейчас mail.ru старается, - мне половина рассылок и уведомлений не приходит и дохнут все форварты . И я думаю что идея убивать письма, где в обратном адресе указан не SMTP а какой-то другой хост (именно поэтому и дохнут форварды) это хороший выход . PPS: Если и охото насолить спамерам . Просто убивайте письмо не нажимая в нем ни на какие ссылки, как бы не хотелось посетить эти сайты . |
![]() |
![]() |
# 5 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Spamcop effektiwnee...
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Orky, s kakogo?
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Administrator
A. Soobrazil.
![]() |