| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ищу роутер для VPN поверх DHCP
Есть районный провайдер. От его сети в дом идет локалка. В сети провайдера ip адреса раздаются по DHCP, кроме того сетевые карты привязаны по Mac адресу. Доступ в инет - через VPN подключение. (стандартный районный провайдер).
Вопрос: Существует ли недорогой роутер, который поддерживает подключение с клонированием МАС адреса, поддержку DHCP и поверх этого дела мог бы организовать канал VPN? А с другой стороны роутера хочется стандартных 4 ethernet выхода с DHCP. Если таких много, то какой лучше? (хочется роутера без шаманских танцев, перепрошивок, перепрописки маршрутов и т.д.) p.s. Толи в сети эту тему, то ли железо. Уважаемые модераторы, перенесите, если промахнулся. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
практически все, в том числе недорогие, маршрутизаторы VPN позволяют клонировать MAC, например DLink DI-804HV.
не знаю что ты имеешь ввиду под шаманскими танцами, но базовые знания всеравно нужны. на DLink есть неплохой "F.A.Q." Интернет-шлюзы (VPN) _http://www.dlink.ru/technical/faq_internet.php |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот сегодня устанавливал Dlink DI-604 c прошивкой версии 3.14 для сети compot.ru . Там есть и VPN. Некоторые (шаманские ?) манипуляции обеспечивают работоспособность этого дела. Покупал устройство за 715 руб - наверное это один из самых дешевых вариантов. Естественно, что МАС пришлось клонировать. 4 Lan+1WAN присутствуют.
Последний раз редактировалось leon534; 13.06.2007 в 00:06. |
|
|
|
|
# 4 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leon534, Я крутил Dlink DI-604 неделю назад. Он позволяет подключиться или по DHCP (c клонированием MAC адреса) или по VPN (в этом случае в настройках роутера нет возможности указать(получить) IP арес или клонировать MAC).
Если я ошибаюсь, скриншоты в студию, плиз. |
|
|
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скриншоты, увы, не снимал - комп не мой и далековато. Но, чтобы Вы поверили, дам ссылку на топик в compot-овском форуме, где описана метода: _http://uranus.compot.ru/alter/showthread.php?t=26686
К сожалению, настройки можно посмотреть только в VPN, но я их для этой сети копирнул на флешку. Ежели конкретно для compot.ru нужны, могу в ПМ отправить. В частности, на том форуме прочитал вот такое: Цитата:
Последний раз редактировалось leon534; 13.06.2007 в 14:27. |
|
|
|