imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 13.02.2003, 16:45     # 1
lev70
Guest

Кабель TV-интернет

При подключении интернета по схеме: кабельTV-Модем-USB, возможно ли подключение второго компьютера к модему, имеющему свободное гнездо? Для чего это гнездо? Если можно, то какой нужен кабель, по конфигурации гнезда непонятно.
Заранее благодарен.

Старый 16.02.2003, 13:17     # 2
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
lev70
Да, возможно. 2-е гнездо обычно предусмотрено в кабельном модеме для подключения его через сетевую (стандартную на 100 Мб) плату. И соответственно стандартный кабель для такой платы. Т.е. схема такая: во 2-м компе должна быть сетевая плата, к которой и подключается модем через 2-е гнездо. А остальные вопросы зависят от провайдера - не заткнет ли он вам доступ к двум РС или разрешит, но только один, и т.д. Но самое лучшее - можно и просто методом тыка все опробовать . Успехов в экспериментах!
Старый 16.02.2003, 13:34     # 3
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
кабель который нужен для этого второго гнезда называется CAT-5, с коннекторами RJ-45. А вообще, я сомневаюсь что два компьютера прямо в модем можно успешно одновременно подключить. Я бы советовал достать Ethernet хаб на 5 портов и две сетевухи, и включить все в него (у меня так 3 компа к сети через кабель сейчас подключены, всё работает на ура).

Последний раз редактировалось Aeon; 16.02.2003 в 13:37.
Aeon вне форума  
Старый 12.03.2003, 00:21     # 4
OOLEG
Guest

KONFIGURACIJ
LOKALNAJA CET CHEREZ HABL
NE PROHODIT PEREDACHA FILOV PO ICQ
KAK CKONFIGURIROVAT

Старый 12.03.2003, 01:51     # 5
-=GIF=-
Guest

согласен с выше сказанным - два компа на одном модеме - это не потянет.
купи хаб
лично я подключил к сетевухе - у меня через ЮСБ чёт глючет

удачи

Старый 12.03.2003, 02:03     # 6
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
gif
У тебя MOtorola или Alcatel?
sockets вне форума  
Старый 12.03.2003, 02:08     # 7
-=GIF=-
Guest

Motorola SURFboard SB4200i

Старый 12.03.2003, 02:20     # 8
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Поищи алькателевский -с ним примочек больше для сети(ани хактовет если что.....у меня есть возможность в будущем достать)
sockets вне форума  
Старый 12.03.2003, 02:33     # 9
-=GIF=-
Guest

а я не знаю - алькателевский будет работь через ТВ - провайдеру пофиг?

Старый 12.03.2003, 02:36     # 10
sockets

Цитата:
Как писал gif
а я не знаю - алькателевский будет работь через ТВ - провайдеру пофиг?
Завтро спрошу у нужных личностей-скажу
sockets вне форума  
Старый 12.03.2003, 02:50     # 11
sockets

Цитата:
Как писал sockets
Завтро спрошу у нужных личностей-скажу
Уже спросил..две разные технологии фактически-низзя...остаётся только две сетевушки между компами или хабчик и выход на network через usb
sockets вне форума