imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.03.2003, 01:14     # 1
Pengu1n
Junior Member

Pengu1n Путь к славе только начался
Question Не могу запустить TV-OUT

Железо: Daytona GeForce 3 Ti 200 128Mb Tv-out (S-video only)

На телеке у меня s-video не наблюдается, посему поимел переходничек с с-видео на простой, воткнул, приготовился вкушать новый фильм и обломился. Использую tv-tool 6.8.4 , так вот output на Y/C не подсвечивается. Тоже самое в настройках детонатора. Может мне кто-нибудь может объяснить, в чем тут дело?
З.Ы. До этого имел Riva TNT2 32Mb Tv-out(comp.), все работало со свистом.
Старый 27.03.2003, 02:17     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
какая версия дров?
для того чтоб определить происхождение проблемы надо бы сволочь эту видюху к кому нийть с с-видео на телике....я бы погрешил на переходник...ненадежные это вещи....
knor вне форума  
Старый 27.03.2003, 02:47     # 3
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Если при загрузке машины на втором экране глухо - значит дрова и ось не при чем. Трабл в железе. Будем считать, что с телевизором все в порядке, поищи где нибудь схему выводов s-video, и соедени ноль и сигнал яркости через сопротивление ~75 ом, в настройках карты должен появиться второй монитор. Т.е. или переходник кривой или в карте глюки.

ТV-out- гнездо довольно чувствительное, вполне можно сжечь если подрубать телек к работающему компу (правда самому мне вечно лень, отрубать машину, благо подобие заземления есть)

Последний раз редактировалось alvic; 27.03.2003 в 02:50.
alvic вне форума  
Старый 27.03.2003, 10:35     # 4
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Pengu1n
Альвик верно говорит, проверь выход сопротивлением 75 ом. Он должен акивироваться.
Ещё зависит от телика. К сожалению, не все телики имеют сопротивление нагрузки 75 ом (например у Фунаев и Многих Грюндиков оно занижено) поэтому видюха телик и не видит.
Бывает даже, что сопротивление приходится оставлять, чтоб телик заработал. Только его нужно посчитать (замеряется сопротивление выключенного телика между контактами входного тюльпана, и рассчитывается параллельный резистор, чтоб нагрузка получилась 72-75 ом).
А для настройки компа и проверки тваута просто торкают резистор 75 ом, как сказал Альвик.
Pako вне форума  
Старый 07.04.2003, 10:03     # 5
All_ex
Junior Member

All_ex Известность не заставит себя ждать
У меня такая же проблема была, я просто через видик полключил TV-OUT.
Старый 11.04.2003, 08:47     # 6
Alex363
Newbie

Alex363 Путь к славе только начался
Я переходник отдельно покупал и в нем оказалась неправильная распайка.
Искал "дедовским" способом:
Берется экранированый провод, оплетка цепляется на корпуса телевизора и компьютера, а жилу, один конец на видеовход телевизора, а другой поочереди втыкаешь в дырки разьема видеокарты. Можно через конденсатор микрофарад 10. И еще, поскольку карточка у тебя не МХ, то запусти прогу TvTool (у меня версии 6.5), чтоб клонировала изображение. Можно и без этой проги, но тогда нужно отключить разьем монитора от компа (естественно при выключенном компе и мониторе), потом включить комп и искать видеовыход на разъеме видео катрочки. Надесь ты разбезрешься. Может, что я пропустил (давно это было), если что пиши вышлю тебе мою распайку.
Alex363 вне форума