imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Face Of IMHO
![]() |
sir
Вот удалять его точно не нужно. Это файл подкачки Чтобы он станвился меньше необходимо включить функцию очистки свопа при выключении компьютера: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management Если ключ ClearPageFileAtShutdown отсутствует, создайте его (New - DWORD) Установите его значение в 1. Перезагрузите компьютер. Теперь своп файл будет удаляться при выключении, и создаваться заново при включении. Определить что, своп файл удаляется можно по характерной работе винчестера. Чем больший объем своп файла тем дольше будет проходить "подготовка к выключению" комьютера. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Ребята,вы что;
Если поменять ключ ClearPageFileAtShutdown ,то файл подкачки будет очищатся,а не стираться, целях безопасности. Я пробовал разные варианты и для себя решил,что при памяти больше 128МВ есть смысл уменьшить мин.размер свопа. Пример моей конфигурации: память - 512МВ, файл подкачки - мин.150МВ мах - 1500МВ плюс PageDefrag , все летает, кстати Пень лишь 700 Мнz , да и поставит его на место PerfectDisk , это я про ХР. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
Хорошо но до какой велечены его можно фиксировать, без ущерба .
память 512. Осюда возникает еще такой вопрос , система пне показывает размер свопа м список дисков так что я могу разбить своп на диски или перенести на другой , если да то как? и какие последствия будут. |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() |
Вообще говоря,многие рукомендуют переносить своп на другой физический диск..Пробовать не пробовал-вечно не оказывается диска второго под рукой..
Фиксировать можно примерно на таком размере: РАМ * 1.5 (и верхний и нижний пороги) Разбить нет,а несколько свопов можно организовать,он будет суммировать их..Как это происходит и как работает-не спрашивай даже- места всегда не хватает,я что, буду ещё 2-3 свопа кроить? ![]()
# 11 |
Junior Member
![]() |
Почитайте тут : http://www.sytin.ru/bystr.html ,
весьма толково описано.А насчет фиксированного файла подкачки сомневаюсь,точно так же дефрагментируется. И опять же есть "PageDefrag": http://www.sysinternals.com/ntw2k/fr...gedefrag.shtml |
![]() |
![]() |
# 12 |
Guest
|
В общем все понятно. Спасибо всем кто ответил.
Правда хотелось бы поюзать неоднократно упоминавшуюся здесь утилиту "PageDefrag" а то я сомневаюсь что ее включили в оснавной пакет с виндовс ![]() И еще один вопрс , скорее из разряда курёзов. У меня стоит сканер мастек 1200UB+ Дрова под ХР в общем все работает но иногда сканер проподает причем переустановить его нет возможности система товечает что есть такой хотя начисто исчезают настройки если снести и переустановить то тоже самое. После нескольких перезагрузок сканер появляется и работает как нечего и небыло, скажите пожалусто может кто видел подобное чудо? И как с ним боротся |