imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как подключать я понял
например я хотел подключить модуль от Lindows называется splashFXmod.o я положил его куда надо /lib/modules/2.4.20-8/kernel/drivers/video/ дал команду insmod splashFXmod splashFXmod.o как я понял splashFXmod означает просто название модуля а splashFXmod.o означает именно тот модуль который надо подключить у меня redhat его сам нашел но можно и путь к нему задать. И вот возникла другая проблема МОЖНОЛИ ЧТОНИБУДЬ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ МОДУЛЬ СОБРАН GCC-2 А ЯДРО GCC-3 (ЦИФЕРКИ ОЗНАЧАЮТ ВЕРСИЮ КОМПИЛЯТОРА)?
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aivs
не в компиляторе дело ![]() В общем случае тебе надо найти исходники модуля и собрать их с настройками и хедерами текущего ядра. Если нет такой возможности, то используй ядро, под которое собран модуль. (мне так пришлось делать когда подключал wan карту от Eicon) |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати надо
писать или modprobe splashFXmod или insmod splashFXmod предварительно модуль должен быть положен на свое место (что ты уже сделал) и создана таблица зависимостей. если автоматом скрипт загрузки не делает то сам скажи depmod -a (на всякий случай для всех модулей) если все прошло нормально, то depmod отработав, ничего не должен вывести |
![]() |