| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
"Пропадает" master HDD при загрузке
Вернее его "не видно" в процессе загрузки. Грешил на винт, купил неделю назад новый (WD 40 gb а старый Quantum Fireball поставил слейвом) Сначала все было хорошо, поставил ХР с нуля, но вот сегодня опять с первого раза при загрузке винт "не нашелся" В чем может быть проблема?
|
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Дело в том, что новый я потому и покупал потому что со старым та же история была. Не могут помирать 2 разных винта с такими одинаковыми признаками. БП на 300 вт. И 3 года нравился а ща чего вдруг?
[U]... а остальные установки в сетапе держит... ??? С остальными установками никаких проблем. Видит все, и ранее "невидимиый" Квантум который теперь слейвом. А что там про батарею? Поподробней.... Мож еще какие версии? Благодарю
|
|
|
# 7 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
возможно, не успевает раскрутиться... если комп тут же на три пальца - он определяется после ребута? попробуй отключить quick post или как там оно называется...
|
|
# 8 |
|
Guest
|
когда только поставил WB, джампера стояли на нем как "мастер" а на Квантуме как "слейв" и все прошло на ура. Но после парочки вкл-выкл биос перестал "видеть" винты. Что за ерунда...2 вместе биос не находит, WB в положении джампера "single or master" и с отключеным квантумом (наконец то) определился. Шлейф менял. Результатов никаких. Сечас на старом шлейфе. Попробую все таки Квантум приобщить к делу.
dimonk quick post а чего это дает? Добавлено 2.08 14:00 При подлючении 2го винта биос не видит ни одного. |
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Попробую я наверное снова Квантум, в одиночку поставить, а так же недельку посмотрю, как при вкл. биос находит WD, кторый ща один трудится. Если Квантум увидит, и при вкл. будет WD определять (с учетом что все винты будут по одиночке работать) тогда очень возможно что это БП. Если никаких др. версий нет.
|
|
|
# 11 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
При "теплой" перезагрузке, когда стоял только Квантум, перезагружал я только раз, и все прошло нормально, а так работал 2 месяца не выключаясь. Боялся- перезагружу и все...
И небольшое добавление: На primary IDE пробовал оба- никак не хотят.(старый мастером принципиально не ставил, только слейвом, или cable select) Пробовал и шлейф менять... На secondary IDE - Старый винт слейвом сидюк мастером. В биосе видно только винт, винда не грузится. Такие пироги. На одном форуме посоветовали PCI контроллер. Короче это похоже на сериал становиться. По поводу quick post откровенно говоря пока не пробовал. |
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Итак:
Систематическое пошаговое выяснение "кто виноват" Снимаю с первого IDЕ WD, ставлю мастером вместо него Квантум. В биосе винт виден, и по идее должен с него загрузится (ХР и 98 через АКронис) но - disk boot failure. После некоторого количества перезагрузок и выключений все таки загружаюсь. Сообщение "Система восстановлена после серьезной ошибки". Такого ранее не было. Перезагружаюсь убираю разделы, форматирую, скандиск. Все в порядке. Даже беды пропали. Времени уже не было проверять его на втором IDE мастером, поставил на первый слейвом, WD мастером. Первый старт, как надеюсь и последующие, прошел успешно. Оба винта в полной боеготовности. Во всех бедах (от слова бедА) подозреваю Акронис. |