imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Температура Amd Xp 2700
Просто ответте на вопрос. Не надо говорить, что он ламерский или слишком папский
![]() Я долгое время сидел на старой машине, а вот недавно купил себе новый системник, и когда собрал немного удивился, когда увидел, что температура проца ок. 50 градусов, а когда выключил и пощупал то вокруг проца пластмасса на мамке и стенки корпуса были охрен-о горячими (так мне по крайней мере показалось). После старой-холодной машины мне это показалось как-то много, учитывая то, что комп ни чем не был загружен (я вообще просто настраивал БИОС на абсолютно пустом компе). У меня mother A7V8X-X Asus, AMD Ath-XP 2700+ 2,17ghz и кулер Thermaltake Volcano 11. Я вот думаю, что это ещёможет быть из-за системного блока. У меня растояние между процом и блоком питания где-то пара см., а греется последний ого-го как. Так вот (внимание вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Блок питания на 350wt, а подачу питания не менял т.к. залочено - стоит на дефолте и руки у меня до этого как-то не дотянулись. А так вообще сенкс, я тут как раз рядом на топике Самый-самый крутой кулер сидел читал и понял, что зря волнуюсь.
Ведь, как я писал, меня удивляло то, что процу то вобщем обрабатывать было нечего я ещё ничего тогда не устанавливал и не запусал. Добавлено через 8 минут: Кстати пока лазил наткнулся на сайтик полезный ww.amdclub.ru Там описание всех моделей + (что мне ибыло нужно) тепловые характеристики. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Member
![]() |
Цитата:
Хорошо бы его потестить под нагрузкой..... Вообще, подозреваю, что просто в корпусе воздухообмен неудачно устроен. Кстати, а какой корпус то ? БП у него вертикально или горизонтально стоит? Есть ли дополнительный вентилятор на задней стенке? У меня 2100+ (конечно сравнивать 2100 и 2700 по температуре не совсем корректно, но все же...) под полной нагрузкой больше 47 градусов не греется...
![]() |
# 6 |
Newbie
![]() |
Корпус у меня Microlab, а БП стоит горизонтально и как я говорил оч. близко к процу, дополнительных куллеров нет.
Хотя, что мне кажется более странным такая температура сохраняется и при достаточной загрузке (+,- несколько градусов) |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Member
![]() |
vorys
Попробуй поставить дополнительную вытяжку на задней стенке. Кстати, эта мамка обычно корректно отображает температуру только через фирменную утилитку (ASUS probe), а в другом софте может подвирать. knor Цитата:
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да вообще эти показатели температуры весьма и весьма относительны и не являются точными но ввиду того что они находлятся в пределах допустимого и не являются экстремальными...система работает стабильно и напряжение на проц не поднималось выше установленного по умолчанию а так же не было никакого разгона то беспокоиться не о чем...и забивать себе голову этим просто не стоит...только зря время потратишь...
|
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поставь в биосе сигналку на температуру проца градусов на 60, и забудь до первой тревоги. Если она таки завизжит когда нить, купишь кулер пониже и пошире, расстояние от БП будет больше ну и т.д.
# 10 |
на сколько я знаю на этой мамке стоит защита от перегрева но она не визжит а ребутает комп...визжать может там асус пс пробе или как он там называется...а так не вижу смысла ставить на 60 градусов потому как это мало...у меня стоит на 90...потому как проц разогнан и средняя темп. около 65 градусов...
Последний раз редактировалось knor; 29.08.2003 в 13:25. |
![]() |
![]() |
# 12 |
суть в том что изначально проблемы нету...человек спрашивает нормально или нет...ему ответили нормально...так что никаких решений быть не может потому что нету проблемы...о чем тут еще говорить...тема я считаю давно закрыта...
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() |
Не переживай - 50 градусов это нормально, поскольку твоя мать читает температуру из регистров проца, а не из лепесткового датчика на мамке. У меня Duron 50 в покое показывает. Я для успокоения поставил програмульку Vcool и в покое стало 35.
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Newbie
![]() |
nufchavq
Я кстати ставил ASUS Probe, но отличий не заметил он покаpsdfk температуру точно так-же как и другая утилитка - Aida. И насколько я понимаю - Vcool прогаммное уменьшение загрузки проца, а не терометр (хотя я могу ошибаться). Добавлено через 1 минуту: Блин сранный PuntoSwitcher поменял "показывал" на " покаpsdfk". |
![]() |
![]() |
# 20 |
Member
![]() |
vorys
Следует помнить, что повышенная температура приводит к резкому снижению ресурса CPU и возможно к появлению каких либо глюков. Тот факт, что процессор сгорает только при довольно высокой температуре, совершенно не означает, что его можно сколко нибудь долго эксплуатировать при температурах, близких к критическим. Считаю, что предельная температура для Атлона под нагрузкой порядка 70 градусов, а для новых камней с 0.13 архитектурой еще меньше. Кроме того, со временем эффективность системы охлаждения CPU начинает падать (пыль набивается, паста подсыхает, и т.д.) при этом температура резко возрастает. Если при этом температурный режим уже был близок к критическому, то "запаса прочности" не остается ни какого... Кстати, недавно прочитал (кажется на iXbit...не помню точно) статью о результатах тестирования систем термозащиты на материнках...так вот платы от ASUS не выдержали испытаний со всеми вытекающими последствиями...