imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.11.2003, 22:09     # 1
Pashtet
Guest

Восстановление BIOS в МВ Gigabyte 7N400

Привет всем! Проблемка возникла. Купил плату Gygabite 7N400, собрал комп и поставил дискету чтобы отформатировать винчестер, но перепутал дискеты и вместо Disk Menedger поставил Award Flash. Она загрузилась, но я не прошивал биос(естественно). При следующей загрузке мне комп написал:

Scanning BIOS in hard drive

Unknown Flash Memory!
Can not Find BIOS image in Hard Drive or Diskette.

Пытался я восстановить БИОС с дискеты, но он перестал обращаться к дисководу! А вверху экрана горит надпись - Award BootBlock и все тут. Памажыте! Чё делать то?

Старый 08.11.2003, 22:48     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
БИОС ясно сообщает, что хочет перепрошиться (чудом оставшийся в живых bootblock ищет прошивку на дискетке и HDD(???) но не находит). Почитай мануал от материнки, подготовь правильную дискетку и перепрошей. Такая ерунда могла случиться из-за невовремя вырубленного питания или из-за того, что была вставлена "правильная" дискета с прошивой от другой матери...
Borland вне форума  
Старый 08.11.2003, 23:04     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
на дискетку закинуть нужную прошивку, бут-блок сам все должен прошить. не требуется, чтобы дискета была загрузочной - только прошивка. ты так пытался исправить?

Borland
а почему "чудом"? обычно бут-блок с выходом новой прошивки нечасто обновляется, так что вернее было бы сказать "к счастью"
Старый 08.11.2003, 23:16     # 4
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от dimonk
...а почему "чудом"?
IMHO
Borland вне форума  
Старый 13.11.2003, 16:28     # 5
Pashtet
Guest

Спасибо яуже разобрался! Отнес и мне по гарантии заменили плату. Вместе с BIOS естественно.

Старый 14.11.2003, 19:31     # 6
Pashtet
Guest

Borland

А что значит правильная дискета? У меня только к винту обращается а к дисководу нет! Как подготовить имидж для bootblock? Файлы биоса помещал на винт с разными расширениями, не помогло. Создавал загрузочный ДОС раздел и прописывал в autoexec.bat строчки нужные, а может и не те. Подскажите нужные строчки для Гигабайтовской платы(7N400). Винт отрубаешь - не находит флэш файл, а когда подключишь то добавляет- Unknown flash memory!

Старый 15.11.2003, 20:48     # 7
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Pashtet

RTFM!
Borland вне форума  
Старый 19.11.2003, 17:57     # 8
Pashtet
Guest

Borland

Что такое RTFM?

Старый 19.11.2003, 18:15     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Pashtet
это такая неприличная аббревиатура. тема закрыта.