imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Восстановление BIOS в МВ Gigabyte 7N400
Привет всем! Проблемка возникла. Купил плату Gygabite 7N400, собрал комп и поставил дискету чтобы отформатировать винчестер, но перепутал дискеты и вместо Disk Menedger поставил Award Flash. Она загрузилась, но я не прошивал биос(естественно). При следующей загрузке мне комп написал:
Scanning BIOS in hard drive Unknown Flash Memory! Can not Find BIOS image in Hard Drive or Diskette. Пытался я восстановить БИОС с дискеты, но он перестал обращаться к дисководу! А вверху экрана горит надпись - Award BootBlock и все тут. Памажыте! Чё делать то? |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
БИОС ясно сообщает, что хочет перепрошиться (чудом оставшийся в живых bootblock ищет прошивку на дискетке и HDD(???) но не находит). Почитай мануал от материнки, подготовь правильную дискетку и перепрошей. Такая ерунда могла случиться из-за невовремя вырубленного питания или из-за того, что была вставлена "правильная" дискета с прошивой от другой матери...
|
![]() |
![]() |
# 3 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на дискетку закинуть нужную прошивку, бут-блок сам все должен прошить. не требуется, чтобы дискета была загрузочной - только прошивка. ты так пытался исправить?
Borland а почему "чудом"? обычно бут-блок с выходом новой прошивки нечасто обновляется, так что вернее было бы сказать "к счастью" ![]()
# 6 |
Guest
|
Borland
А что значит правильная дискета? У меня только к винту обращается а к дисководу нет! Как подготовить имидж для bootblock? Файлы биоса помещал на винт с разными расширениями, не помогло. Создавал загрузочный ДОС раздел и прописывал в autoexec.bat строчки нужные, а может и не те. Подскажите нужные строчки для Гигабайтовской платы(7N400). Винт отрубаешь - не находит флэш файл, а когда подключишь то добавляет- Unknown flash memory! |