imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]() ![]() Здорово ребята! тут такая проблема у меня, посоветуйте кто может "мамка" ЭлитГрупп, и вот она не запускает ни одно устройство как БУТ. т.е. машина вообще не поднимается, и не возможно ни чего сделать т.к. - переустановить систему, переписать БИОС, флопи тоже не воспринимает как БУТ ДЕВАЙС. но зато БИОС все устройства видит, но после того как дают ФЁРСТ БУТ ..... сохраняю и перезагружаюсь, появляется второй лист со списком устройств и т.п. и все .... тишина в отсеках ![]() ![]() как быть? куда бежать? кому отдаться? может "мамка" навернулась? БИОС обнулял через ДЖАМПЕР, ставил ДЕФОЛТ настройки, нифига не помогает ![]()
# 2 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yarosik
Расскажите, больной, как у вас все это началось? Вот так вот внезапно или были симптомчики по нарастающей и если да, то как? Дальше, из текста не понятно, BIOS после перезагрузки возвращает позиции загрузочных устройств в какое-то свое любимое положение или сохраняет выставленный тобой порядок загрузки? Это у тебя второй пенёк? Как точно зовут мамку? И ещё, при определении устройств BIOS какой-то писк издает и если пищит, то как?
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 17.12.2003 в 11:22. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
![]()
"мамка"
EliteGroup K7VZM с чего началось не знаю, не мое это имущество, но "говорят" что в процессе работы он начал замедляться в работе и затих. ![]() BIOS настройки оставляет теже что я выставляю, CPU Duron 800 Mhz просто после F10 в BIOS Setup, перезагрузка и "стоп машины"
# 4 |
Advanced Member
Yarosik
Попробуй вытащить все устройства (все - это все, включая память, хард, видео...) и стартовать, добавляя по одному. Сигналы неполадок BIOS знаешь? Вариант: проверь батарейку, было как-то у знакомого, чуть по другому, но все равно гадила, зараза, помогла замена. Есть ли на мамке вздувшиеся конденсаторы?
# 5 |
Newbie
![]() |
Спасибо
![]() ![]() завтра попробую эти варианты ![]() ![]() ![]() а насчет звуков, ничего лишнего стандартный пик при запуске и УСЕ.. и его больше не слышно. А событие предшевствовавшее "исходу" компа, была все навсего - ПС игра. ![]()
# 6 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 7 | |
Advanced Member
Цитата:
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 19.12.2003 в 00:46. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Спасибо за внимание.
но я ведь уже отметил , что при запуске компа писк нормальный, т.е. со всей начинкой он себя чувствует нормально, если убирать устройства - по моему это ничего не изменит, но я ведь могу ошибаться ![]()
# 9 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Может пригодится
Утилита, позволяющая менять практически любые настройки доступа к памяти чипсетов SiS 746/746FX/748 из Windows и загружать выбранные настройки при запуске операционной системы. Для материнских плат Elitegroup (ECS) умеет изменять напряжения Vcore и Vdimm. качать Тут |
![]() |