imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.12.2003, 10:07     # 1
Yarosik
Newbie

Yarosik Путь к славе только начался
Exclamation Проблема с "мамкой" ElitGroup.

Здорово ребята!
тут такая проблема у меня, посоветуйте кто может
"мамка" ЭлитГрупп, и вот она не запускает ни одно устройство как БУТ. т.е. машина вообще не поднимается, и не возможно ни чего сделать т.к. - переустановить систему, переписать БИОС, флопи тоже не воспринимает как БУТ ДЕВАЙС. но зато БИОС все устройства видит, но после того как дают ФЁРСТ БУТ ..... сохраняю и перезагружаюсь, появляется второй лист со списком устройств и т.п. и все .... тишина в отсеках
как быть? куда бежать? кому отдаться?
может "мамка" навернулась? БИОС обнулял через ДЖАМПЕР, ставил ДЕФОЛТ настройки, нифига не помогает
Старый 17.12.2003, 11:18     # 2
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Yarosik
Расскажите, больной, как у вас все это началось? Вот так вот внезапно или были симптомчики по нарастающей и если да, то как?
Дальше, из текста не понятно, BIOS после перезагрузки возвращает позиции загрузочных устройств в какое-то свое любимое положение или сохраняет выставленный тобой порядок загрузки?
Это у тебя второй пенёк? Как точно зовут мамку?
И ещё, при определении устройств BIOS какой-то писк издает и если пищит, то как?

Последний раз редактировалось Lazy; 17.12.2003 в 11:22.
Lazy вне форума  
Старый 17.12.2003, 14:56     # 3
Yarosik
Newbie

Lightbulb

"мамка"
EliteGroup K7VZM с чего началось не знаю, не мое это имущество, но "говорят" что в процессе работы он начал замедляться в работе и затих.
BIOS настройки оставляет теже что я выставляю,
CPU Duron 800 Mhz
просто после F10 в BIOS Setup, перезагрузка и "стоп машины"
Старый 18.12.2003, 11:28     # 4
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Yarosik
Попробуй вытащить все устройства (все - это все, включая память, хард, видео...) и стартовать, добавляя по одному. Сигналы неполадок BIOS знаешь?
Вариант: проверь батарейку, было как-то у знакомого, чуть по другому, но все равно гадила, зараза, помогла замена.
Есть ли на мамке вздувшиеся конденсаторы?
Старый 18.12.2003, 23:52     # 5
Yarosik
Newbie

Спасибо Lazy за ответ !
завтра попробую эти варианты , но вот как отсоединить ?видео? я же ничего не увижу без монитора и без ПЗУ он начнет работу? ладно всеравно не из чего выбирать, надо пробовать
а насчет звуков, ничего лишнего стандартный пик при запуске и УСЕ.. и его больше не слышно.
А событие предшевствовавшее "исходу" компа, была все навсего - ПС игра.
Старый 19.12.2003, 00:25     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Yarosik:
но вот как отсоединить ?видео? я же ничего не увижу без монитора и без ПЗУ он начнет работу? ладно всеравно не из чего выбирать, надо пробовать
а насчет звуков, ничего лишнего стандартный пик при запуске и УСЕ.. и его больше не слышно.
а ты перечитай его пост и все поймешь.
Старый 19.12.2003, 00:40     # 7
Lazy
Advanced Member

Цитата:
но вот как отсоединить ?видео? я же ничего не увижу
Так это ж надо не видеть, а слушать! Комбинация писков (длинный-короткий) - это код ошибок BIOS. Сделай поиск по форуму, эту тему с расшифровкой писков уже поднимали. По этим пискам и будешь ориентироваться, всовывая по одному все платки. Желательно это сделать так: только мамка -> память (по одной!) -> видео - хард -> ...

Последний раз редактировалось Lazy; 19.12.2003 в 00:46.
Lazy вне форума  
Старый 19.12.2003, 14:33     # 8
Yarosik
Newbie

Спасибо за внимание.
но я ведь уже отметил , что при запуске компа писк нормальный, т.е. со всей начинкой он себя чувствует нормально, если убирать устройства - по моему это ничего не изменит, но я ведь могу ошибаться а то что ты LAZY порекомендовал, всеравно опробую. На этих выходных, и естественно отпишусь. да еще, все батарейки одинаковы? т.к. лишней нет я вытащю свою, из Gigabyte
Старый 24.12.2003, 23:15     # 9
Riser
Member

Riser МолодецRiser МолодецRiser Молодец
Может пригодится

Утилита, позволяющая менять практически любые настройки доступа к памяти чипсетов SiS 746/746FX/748 из Windows и загружать выбранные настройки при запуске операционной системы. Для материнских плат Elitegroup (ECS) умеет изменять напряжения Vcore и Vdimm. качать Тут
Riser вне форума