imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Не могу разобраться с яркостью в Mitsubishi Diamond Pro 930 SB, помогите....
Как известно, у этого монитора есть два режима - обычный и Super Bright. Так вот в последнем я обнаружил странную вещь -если открыть эксплорер на страничке с белым цветом фона в окне, к примеру, вполовину экрана, то никаких нареканий не возникает, однако если начать растягивать окошко дальше, то яркость начинает равномерно уменьшаться одновременно с растяжением (и возвращаться к норме вкупе со сжатием соответственно), причем не только в самом растягиваемом окошке, но и по всему экрану включая рабочий стол с обоями, и яркость не только белого цвета, но и всех остальных. В нокиа монитор тесте пригляделся - то же самое различие имеет место при сравнении заполненного белым цветом квадратика посреди на черном фоне с целым залитим экраном. По поводу других цветом с уверенностью сказать не могу, это не так заметно как в случае с белым, но мне кажется, что разница тоже есть. Вообще, создается впечатление, что монитор выдает как бы фиксированное количество вещества под названием белый_цвет и при требовании фулскрина растирает дозволенный при выставленном уровне яркости максимум по всей поверхности....
Если кто-нибудь знает, с чем это связано, должно ли так быть (малоли, может баланс яркости предусмотрен дабы глазки сильно не напрячь), и как это можно стабилизировать, поделитесь информацией плиз, предположения и догадки за неимением большего также приветствуются. Видюха - GeForce 2 MX 400 |
![]() |
# 2 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С этим моником не довелось общаться, но попробуй для дополнительной информации к размышлению. У тебя наверняка стоит детонатов для видюхи. Там в разделе дополнительно есть коррекция яркости и т.д. Выстави другое значение яркости и повтори опыт. Может в Super Bright он сразу выставляет свой максимальный предел, за который не может (не хочет) выходить?
# 3 |
Guest
|
Настройка яркости и контраста изображения, доступная в разделе дополнительно - это всего лишь программная коррекция настроек самого монитора, а не их дублирование. То есть при изменении режима яркости на Super Bright, ровно как и при простом измнении ее уровня или уровня контраста в обычном режиме в меню монитора, на показателях в "дополнительно" это никак не сказывается, ровно как и наоборот. Там все само по себе. (кстати, я помню это оказало мне существенную помощь на старой пятнашке - через 5-6 лет службы изображение стало достаточно темным, черные полутона стали совсем невидными, а в настройках монитора все стояло на 100%, и вот тут-то программная коррекция оказалась как нельзя кстати) Да к тому же на нынешнем монике сейчас в Super Bright в запасе еще 50% яркости, тут все в порядке, - проблема в том, что яркость изображения при наличии большого количества белого цвета на экране начинает сильно падать, и если скажем при открытом окошке на 1/4 экрана разница между отключенным и включенным режимами суперяркости ясна как между небом и землей, то при развернутом окошке во весь экран ее едва ли можно ощутить.
Но все равно спасибо за совет, как я и говорил, предположения и догадки по-прежнему приветствуются... |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
похожая проблема - слетели заводские настройки после тройного подряд размагничивания
![]() вроде есть версия што залить их в микруху можно прямо через VGA кабель при помощи заводской прошивки вопрос - хде взять???? помогите пожалуйста найти етот софт! Daimond Pro 930SB
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Агамемнон
Думаю тебе стоит обратиться в суппорт, т.к. у меня таких проблем не наблюдалось никогда, у самого такой монитор... astanoid Настройки не могут просто стереться, восстанови по умолчанию из меню монитора, они должны быть по любому там. Да и по VGA монитор прошить нельзя. ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Ardvark
не восстанавливаются! сброс настроек - можно поменять геометрию и другие параметры но при выходе из меню настройки не сохранятся - возврат происходит на исходные попытка возврата к заводским - сбрасывает только яркость - остальные не изменяются ![]() ощущение што сбоит ПЗУшка - в меню две строки хде должна быть инфа по модели и по серийнику - идут кракозябры! насчет прошивки - не суть важно через што шить (тем более наш электронщик говорит што в принципе такое возможно) - пусть не через VGA а через сервисный разЪем на материнской плате монитора или вариант со снятием микросхемы и прошиваанием ее программатором! просто нужен сам бинарник с если можно так назвать БИОСом монитора который весит несчастных 300 кило - но где взять его вопрос кстати подошел бы и NEC - у них вроде кишки одинаковые и если есть инфа по етому монитору - схемы и тп? спасибо за ответ
# 7 |
Guest
|
Если размер "картинки" при изменениях яркости не меняется , то, Имхо :
Не знаю, по силам ли Вам..., следовало бы проверить цепь питания накала "Heater". Поискать разрушенные пайки на ограничивающих ток накала элементах (это обычное дело), проверить конденсаторы, входящие в эту цепь на утечку..., замерить напряжение накала на плате кинескопа ПК, желательно в динамике, т.е. при изменениях яркостей "картинки". |
![]() |
# 8 | |
может я немного путанно обяснял
конкретно по проблеме: изображение подушкообразное - при попытке растянуть углы ручной настройкой - не дотягивается изображение до края монитора - остается около полутора сантиметров(!) следует попытка применить заводские настройки - там явно не полтора граница - изменяется лишь параметр яркости остальные же остаются на своих местах настроенных вручную кроме того стали недоступны - не включаются режимы яркости ни super bright ни другие Цитата:
надо сначала до платы добраться - при разборе два болта снизу выходят а сверху остаются видимо какие_то крепления и без представления как они устроены существует возможность повредить корпус при разборе ![]()
![]() |
# 9 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
astanoid
Цитата:
P.S.: Могу конечно ошибиться, но: обрати внимание на нагрев транзистора с радиатором с правой стороны платы у края, примерно посередине, если смотреть со стороны экрана (что-то такое смутно отпечаталось в памяти).
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 17.03.2004 в 12:27. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
По-хорошему, сверху в месте стыка крышки монитора с лицевой панелью,
справа и слева должны быть два узких, примерно по 1 см пазика. В них лучше всего "запускать" женскую пилочку для ногтей и ей отжимать за- щёлки. На глубину примерно в один см. Это первое. Теперь второе. На основе уточнённых данных. Если Вы не специалист в области электроники, Вам это дело не потянуть. Так как необходимо будет проверять, дополнительно, напряжения вторичных источников питания, электролиты, туда входящие, напряжение В+, чоппер СР, возможно "загнулся" сигнал "PARALLELO" идущий с процессора развёрток (по причине выхода из строя электролита в этой цепи...) . К тому же обязательно потребуется схема. |
![]() |
# 11 |
большое всем спасибо за информацию!
сам я не елехтронщик а скромный сисадмин но! елехтронщик толковый канешна есть не подскажете хде достать на него схемку?