imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.01.2004, 02:01     # 1
tvcool
Member

tvcool Известность не заставит себя ждать
Lightbulb Несколько вопросов перед покупкой новых колонок.

У меня стоит soundblaster Creative Vibra 128, я хочю купить к нему лучшее колонки (у меня стоят старые без имянные), и у меня возникло несколько вопросов:

Во-первых как подключяеться Subwoofer к soundblasterу, нужен ли специальный вход, или обе колонки вместе с сабивуфером подключяються в обычный вход для колонок?

2. Присмотрел колонки CREATIVE Inspire 2500 2.1 , что вы можете сказать про эти колонки?

3. Если я поменяю soundblaster то можно ли будет использовать эти колонки (все новые soundblasters идут 5.1 и больше)
tvcool вне форума  
Старый 30.01.2004, 05:46     # 2
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
1. Колонки подрубаются к сабу....саб подрубается к карточке через "обычный вход для колонок"....
2. Скажем так...на твоей нынешней карточки что креатифф, что мониторы ближнего поля один черт...разницы не будет....хотя все равно не рекомендую креатив..присмотрись к Microlab, TDK, TopDevice, Edifider(вроде так пишется), Sven...если большая часть времени пойдет на прослушивание музыки, то твой выбор активная стерео пара, если игры и фильмы, то система 2.1...разница в цене с креативом 10-30 у.е., но разница в звуке огого...
3. Да сможешь...но захочешь ли....
grogi вне форума  
Старый 30.01.2004, 10:24     # 3
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
CREATIVE Inspire 2500 2.1 - Очень неплохие колонки для настольного применения.. т.е для прослушивания музыки в комнате (дискач типа )) надо чегонить помощнее.

Согласен с grogi для просушивания музыки лучше две колонки 2-3 полосные. А для фильмов нужен вуфер...
Проблем с подключением не будет. Системы 2,1/4,1 подключаются как обычные колонки (4,1- два джека) у систем 5,1 вуфер подключается отдельно, вместе с центром (три джека). 7,1 - четыре джека.

З.Ы. Если будеш слушать колонки сидя за компом, то 2500 оч и оч неплохой выбор. Microlab и Sven, Imho сильно экономят на усилителе.. звук у них получается сухой "электронный".
Старый 30.01.2004, 12:12     # 4
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
tvcool
Все что сказали grogi и ed246 правильно , хотя я думаю что все надо применять по назначению , для кааачественного прослушивания музыки я бы все таки рекомендовал кааачественный музыкальный центр с колонками а не комп , это мое ИМХО .
Но меня больше заинтересовал вопрос вот
Цитата:
Если я поменяю soundblaster то можно ли будет использовать эти колонки (все новые soundblasters идут 5.1 и больше)
Если ты собираешся покупать новую звук карточку ( 5.1 или даже 7.1 ) ,то тебе нет смысла сейчас покупать колонки 2.1 , хотя эти колонки 2.1 будут работать и со звук картой 5.1 . Но сам понимаешь ,что это не то

Добавлено через 12 минут:
В добавок еще ,хотя по моему мнению колонки Креатива для компа не плохие колонки ,я бы все таки вашему вниманию хотел предложить колонки Genius SW - 5.1 Home Theater . Очень даже не плохие колоночки , хорошее соотношение цена/качество.
Sherlock вне форума  
Старый 30.01.2004, 21:23     # 5
senior junior
Newbie

senior junior Известность не заставит себя ждать
Привет ! Пользую уже около года Logitech Z-680 качество очень хорошее правда на audio-cd субъективно маловато высоких за то все остальное гуд но самое удобное это звуковой процессор я собрал к нему в кучу универсальным пультом всю домашнюю аппаратуру:
По -5.1 компьютер
По оптике - аудио систему (получается 7 колонок – короче соседи просто звереют)
По цифре DVD плеер и телевизор
Стерео дорожки на DVD, к примеру, от “Гоблина” в Dolby Pro Logic II звучат классно
Единственная проблема он дороже выше перечисленных.
Акустика это вообще вещь дико индивидуальная надо самому слушать, а потом
решать.
senior junior вне форума  
Старый 31.01.2004, 19:22     # 6
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Sherlock
у меня FPS1600 От SoundWorks стоило 90 евро

так вот, а у одного друга стоят 4 стоватных колонки (440 марок) + соневский усилок (400 евро) + Техникс сд проигрыватель (20 евро)
разницы в звуке я не вижу. гы гы гы. разве у него все таки он чутка более тяжелый, по-насыщенней что-ли

ИМХО, набора хороших колонок для компа хватит большинству людей!
а муз.центры тиха курят в сторонке. вабще, па-жизни.
Старый 31.01.2004, 22:41     # 7
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
PrayeR
Не хочется мне спорить по поводу прослушивания музыки на компе или на муз центре, на счет этого велись споры на разных форумах ,короче у каждого свое ИМХО . Я сам на 90% слушаю музыку на компе , а на 10 % na муз центре .Почему больше на компе ? Так потому что лень вставать от своего любимого компа . легче всунуть блин с мызыкой в CD проигрыватель компа не вставая от него. При этом я конечно забываю на маааленькие погрешности прослушивания- шум винчестера ,вентиляторов проца и блока питания ...
Цитата:
Техникс сд проигрыватель (20 евро)
где их дают по такой цене ?
Sherlock вне форума  
Старый 31.01.2004, 22:57     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Sherlock
упс. ошибочка! 250 евро а не 20!

ну не знаю. у меня был в Беларуси знакомый который постоянно менял колонки, на все более мошные и дорогие.
окончилось это тем что в его комнате (около 14м2 ) стояли 200 ваттные до потолка колонки, жутко дорогие.
я смеялся, как ты понимаешь.
ну я не слышу шума от компа потому-что слушаю музыку достаточно громко!
может бы я и купил 4 хороших стоватных колонок, ибо презнаю что звук более насыщенный чем от хороших но все же пищалок. НО! цена! + надобно бы хороший саббуфер! ибо эмуляция его не заменит и некакие муз.цэнтры не заменят саббуфера, даже всего лишь 20 сантиметрового. ;-) как у меня. что может быть лучше чем положить саббуфер на пол и на полную его ;-)
Старый 01.02.2004, 08:43     # 9
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
PrayeR
Ну тут каждому своё...кто то слышит разницу, а кто то нет....вот knor твердо убежден что не никакой разницы между встроенным звуком и моей А2...я же эту разницу слышу...ну и не надо забывать про такое заболевание как аудиофилия...тут уже народ заморачивается аж со шнурами и болтиками, а не только колонки там, усилки....
grogi вне форума  
Старый 01.02.2004, 09:29     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

grogi
это да, конечно, есть такая болезнь ;-)
я раньше то же не чувствовал разницы между встроенной и хорошей звуковухой.. а потом купил SB Live! 5.1 (просто встроенная пол линуксом не работало а SB естественно да) и почувствовал.. ;-)

да, и еще набивают колонки песом ;o)
Старый 01.02.2004, 11:37     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
PrayeR:
да, и еще набивают колонки песом
это если конструкция предусматривает
Старый 01.02.2004, 12:15     # 12
johnromero
Junior Member

johnromero Известность не заставит себя ждать
PrayeR
а еще проводят акустическую обработку помещений (оклеивают их своего рода коробками из-под яиц, которые поглощают весь спект слышимых частот и ничего не отражают), ставят колонки на шипы, покупают провода по 200$ за метр... много еще чудачеств... :-)
johnromero вне форума