imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
![]()
У меня стоит soundblaster Creative Vibra 128, я хочю купить к нему лучшее колонки (у меня стоят старые без имянные), и у меня возникло несколько вопросов:
Во-первых как подключяеться Subwoofer к soundblasterу, нужен ли специальный вход, или обе колонки вместе с сабивуфером подключяються в обычный вход для колонок? 2. Присмотрел колонки CREATIVE Inspire 2500 2.1 , что вы можете сказать про эти колонки? 3. Если я поменяю soundblaster то можно ли будет использовать эти колонки (все новые soundblasters идут 5.1 и больше) |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() |
1. Колонки подрубаются к сабу....саб подрубается к карточке через "обычный вход для колонок"....
2. Скажем так...на твоей нынешней карточки что креатифф, что мониторы ближнего поля ![]() 3. Да сможешь...но захочешь ли ![]()
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
CREATIVE Inspire 2500 2.1 - Очень неплохие колонки для настольного применения.. т.е для прослушивания музыки в комнате (дискач типа )) надо чегонить помощнее.
Согласен с grogi для просушивания музыки лучше две колонки 2-3 полосные. А для фильмов нужен вуфер... Проблем с подключением не будет. Системы 2,1/4,1 подключаются как обычные колонки (4,1- два джека) у систем 5,1 вуфер подключается отдельно, вместе с центром (три джека). 7,1 - четыре джека. З.Ы. Если будеш слушать колонки сидя за компом, то 2500 оч и оч неплохой выбор. Microlab и Sven, Imho сильно экономят на усилителе.. звук у них получается сухой "электронный".
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tvcool
Все что сказали grogi и ed246 правильно , хотя я думаю что все надо применять по назначению , для кааачественного прослушивания музыки я бы все таки рекомендовал кааачественный музыкальный центр с колонками а не комп ![]() ![]() Но меня больше заинтересовал вопрос вот Цитата:
Добавлено через 12 минут: В добавок еще ,хотя по моему мнению колонки Креатива для компа не плохие колонки ,я бы все таки вашему вниманию хотел предложить колонки Genius SW - 5.1 Home Theater . Очень даже не плохие колоночки , хорошее соотношение цена/качество. |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
Привет ! Пользую уже около года Logitech Z-680 качество очень хорошее правда на audio-cd субъективно маловато высоких за то все остальное гуд но самое удобное это звуковой процессор я собрал к нему в кучу универсальным пультом всю домашнюю аппаратуру:
По -5.1 компьютер По оптике - аудио систему (получается 7 колонок – короче соседи просто звереют) По цифре DVD плеер и телевизор Стерео дорожки на DVD, к примеру, от “Гоблина” в Dolby Pro Logic II звучат классно Единственная проблема он дороже выше перечисленных. Акустика это вообще вещь дико индивидуальная надо самому слушать, а потом решать. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sherlock
у меня FPS1600 От SoundWorks стоило 90 евро так вот, а у одного друга стоят 4 стоватных колонки (440 марок) + соневский усилок (400 евро) + Техникс сд проигрыватель (20 евро) разницы в звуке я не вижу. гы гы гы. разве у него все таки он чутка более тяжелый, по-насыщенней что-ли ИМХО, набора хороших колонок для компа хватит большинству людей! а муз.центры тиха курят в сторонке. вабще, па-жизни.
# 7 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Не хочется мне спорить по поводу прослушивания музыки на компе или на муз центре, на счет этого велись споры на разных форумах ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sherlock
упс. ошибочка! 250 евро а не 20! ну не знаю. у меня был в Беларуси знакомый который постоянно менял колонки, на все более мошные и дорогие. окончилось это тем что в его комнате (около 14м2 ) стояли 200 ваттные до потолка колонки, жутко дорогие. я смеялся, как ты понимаешь. ну я не слышу шума от компа потому-что слушаю музыку достаточно громко! может бы я и купил 4 хороших стоватных колонок, ибо презнаю что звук более насыщенный чем от хороших но все же пищалок. НО! цена! + надобно бы хороший саббуфер! ибо эмуляция его не заменит и некакие муз.цэнтры не заменят саббуфера, даже всего лишь 20 сантиметрового. ;-) как у меня. что может быть лучше чем положить саббуфер на пол и на полную его ;-)
# 9 |
Moderator
![]() |
PrayeR
Ну тут каждому своё...кто то слышит разницу, а кто то нет....вот knor твердо убежден что не никакой разницы между встроенным звуком и моей А2...я же эту разницу слышу...ну и не надо забывать про такое заболевание как аудиофилия...тут уже народ заморачивается аж со шнурами и болтиками, а не только колонки там, усилки....
# 10 |
Faith Saver
grogi
это да, конечно, есть такая болезнь ;-) я раньше то же не чувствовал разницы между встроенной и хорошей звуковухой.. а потом купил SB Live! 5.1 (просто встроенная пол линуксом не работало а SB естественно да) и почувствовал.. ;-) да, и еще набивают колонки песом ;o)
# 12 |
Junior Member
![]() |
PrayeR
а еще проводят акустическую обработку помещений (оклеивают их своего рода коробками из-под яиц, которые поглощают весь спект слышимых частот и ничего не отражают), ставят колонки на шипы, покупают провода по 200$ за метр... много еще чудачеств... :-) |
![]() |