imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему на Луну не летают сейчас?
Цитата:
Как вы думаете почему прекратились полеты на Луну?
![]() |
![]() |
# 3 |
да за 40 лет , уже б и частные лица начали бы финансировать
не верю я что из за финансов человечество до сих пор не может заново сесть на луну (всплывает мысль : высаживались ли вообще?) и провести исследование на месте, почему то финансы и планирование полета на марс уже есть , а на планету которая маячит перед нашими носами каждую ночь нет?
![]() |
# 4 |
сошел
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну там парой миллионов не обойдешься.
есть более актуальные сферы развития. борьба с потеплением, экология, голод, космические угрозы (астероиды там всякие нехорошие ), перенаселение земли (поиск новых планец для колонизации). на все денег нехватает добавлено через 5 минут марс, скорее тренировочный объект. луна уже пройденный этап. высадятся на марсе, а потом уже на более сложных планетах ну и для народа это понятнее - на луне были, а теперь на марсе. когда говоришь что потратил дофикища милионов на иследование какой-то там жуткодалекой звезды - не поймут кому это надо и обвинят в растрате. а тут показываешь что-то более доступное. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего удивительного. Шесть раз слетали, нефть не нашли. Больше не летают.
![]() А "злых инопланетян" приготовили заранее: ведь надо же от кого-то спасать Луну, если бы нефть нашлась. Тогда сказали бы, что они делают страшное оружие и выращивают террористов. Значит скоро начнут намекать на "злых марсиан". ![]()
# 7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И че с ними делать?
![]() Мне это напоминает мужика из Питера, который на 300 летие города продавал коробочки или баночки с надписью "Воздух Питера" и его товар сметали буржуи ![]() Да и как можно продать то, на что ни у кого нету прав...
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ха, нам ещё в школе рассказывали этот прикол. Я точно не помню, но в общем участки на Луне продавались по закону о первых поселенцах. Этот закон остался ещё со времён освоения Дикого Запада, его просто забыли отменить. Вот типа и претендовали на право. А потом оказалось, что по тому же закону все проданные участки надо заселить в течении месяца, иначе права отменяются.
![]() Так что Луна всё равно ничья.
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"И вдруг, совершенно как предсмертный крик, в тиши глубокой ночи слетело с неба последнее сообщение, самое короткое из всех: обрывки двух фраз.
Первая: "Я поступил безумно, рассказав Великому Лунарию..." Затем пауза, наверно, с минуту, - видно, что-то помешало. Представляю себе: он отошел от машины, стоит в нерешительности среди неясной громады аппарата, в сумрачной, освещенной голубым светом пещере... внезапно с отчаянием бросается назад к аппарату, но слишком поздно... Затем торопливо переданные слова: "Кейворит делается так: возьмите..." И еще одно слово, совершенно лишенное смысла: "лезно". И это все..." Вот, с тех самых пор, люди на Луну не летали. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть версия, что для америкосов в 72м это был азарт в игре с союзом "кто первый", что были выделены огромные финансы в ущерб собственному бюджету на один этап, и продолжать эти дорогостоящие экспедиции намерений не было.. После "факта" все было заморожено.. И на данный момент ни у одной страны нет денег и желания тратить огромные деньги на повторные высадки, в любом случае они будут повторными.. Пиар и на олимпиаде сделать можно..
Не удивлюсь если это историческая фальсификация... как только наш народ не дурят.. почему бы и нет. А еще на какой-то астрономический объект люди когда бы то ни было высаживались? нет.
# 11 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() По теме - хочется думать что по щщам надавали космонавтам, это вселяет оптимизм. Хочется иметь вариант свалить СОВСЕМ. ![]()
![]() |
# 12 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне кстати всегда было удивительно, как так с 70-х годов больше туда не летали, хотя и Мир кружился и МКС, а это я думаю по затратней будет.. что-то темное дело там ))))
# 14 |
1. можете начинать бросаться в меня тапками, но я более чем уверен - потому что не могут. слишком много мути в программе "Аполло", и слишком тогда были высоки ставки, чтобы пойти на подтасовки
2. более политкорректная версия - потому что и нафиг никому не надо. почему нет ЖД-ветки на Эверест? этакий себе "неуловимый Джо"
# 15 |
Когда одни идут на подтасовки, то другие стараются их на этом подловить. Наверняка всё проверяли.
И хочется верить, что всемирное враньё ещё не достигло космических масштабов. ![]() Чистая правда, имхо. Ну нету там ничего. :figa:
# 16 | |
Цитата:
многое странно - почему американцы до сих пор покупают наши "Союзы", когда у них был такой прекрасный "Сатурн"? грузоподъемность (заявленную) ведь до сих пор не побороли где лунный грунт? почему такое похабное качество видео? и как можно было "потерять" оригинальные пленки эпохального достижения человечества? в общем... мутно это все...
![]() |
# 17 | |
Цитата:
все может быть , только вот не надо нас "кормить" что денег нет. миллиарды и триллионы уходят на построение строений типа Пальма Джамира и т.п. деньги всегда можно найти
![]() |
![]() |
# 18 |
У них нефть есть, посему Джумейра будет строится, а за ней еще миллион искусственных островов. Сомневаюсь что арабам на Луне есть че делать. Им и здесь неплохо. Кстати, а что Коран говорит о полетах в космос? Наверное ничего. Вот и сидят горемычные, в роскоши ковыряются без отрыва от коры земной.