| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Один Firewall стоял, другой, третий... И каждый со своими прибабахами. Я не крутой спец, я обычный пользователь. Так вот так уж ли необходим мне этот Firewall, если в принципе-то встроенный ХР-шный существует?
|
|
# 2 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот ты сам и ответил -
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Firewall:
- Обнаруживает и блокирует атаки хакеров - Предотвращает несанкционированный доступ к данным - Скрывает присутствие Вашей системы в сети, делая ее невидимой для взломщиков - Отслеживает всю сетевую активность Вашей системы Возможно и при правильной настройке встроенный ХР-шный будет полезен, но функционально он уступает тому же Kerio, Outpost Kottt смотри рекомендации модераторов, плохого не посоветуют
|
|
# 6 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Рекомендую вообще все встроенные сервисы поотключать, те что не жизненно важны конечно.
|
|
|
# 7 | ||
|
Banned
![]() |
Bore
Цитата:
plohich Цитата:
Добавлено через 5 минут: Kottt Если тебе наплевать на свою безопасность - стенка тебе не нужна, а если не наплевать - нужна! Вот и все дела. |
||
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Shanker
Ну, разумеется, я за безопасность. Вот только стенки разные бывают и каждая подходит под определённый набор железа. Тут надо знать какого коня берёшь!
|
|
# 11 | |
|
Цитата:
пример: подхватил около месяца назад троян, причем сам скачал и запустил!!! и моментально увидел что он стал ломиться в сеть! пришлось потратить минут 5 на отслеживание, уничтожение и ребут, но здесь все дело в морали: меня спасла стенка! и то что я не поставил ее на автомат, а указал спрашивать о каждой новой программе и вообще без меня не шагу! кстать стенка ZoneAlarm 4.5 и вот чтобы всегда спрашивало, указываю во всех прогах, помогаечтобы лечить софтовую дурь!
|
|
|
# 13 | ||
|
Banned
![]() |
plohich
Стенка поможет тока выявить троя и червя! Обезвредить их она не сможет! Не говоря уж о вирусах! Так что повнимательнее будь к тому, что ты пишешь! Иначе получается переполох из ничего ![]() Krott Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 14 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю где как, а в уездном городе Томске за пять минут соединения по диал-апу (из дома) стенка засекает 5-8 попыток прицепиться к порту 135, 1-2 к 1733 и т.д. Встроенная в ХР стенка вообще урод - там настраивать-то нечего! А от атаки по 135 порту она в принципе не могет прикрыть...
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Я пользуюсь неск. лет ZoneAlarm Pro причем установил от неча делать и очень не жалею,
на АДСЛ (Израиль) за час 47 сканов моего компа насчитывает! (в основном фуфло конечно 137 порт - только по незнанию кто то держит его открытым, но есть и интересные явно на наличие троянов типа сабсевен...). 40 % с моего же проваидера блин . А вот шаровый МАкАффи файрвол установил - полная версиа так он сам блин хуже трояна - дал автодоступ 5 своим прогам! Так что какой стенка тоже надо выбирать (см. форум). Последний раз редактировалось Aluf; 24.02.2004 в 12:25. |
|
|
|
|
# 17 |
|
не, переполох подымать не буду, но...
пример что я привел реальный и знаю я что стенка ничего чистить не будеть(поэтому и делал вручную), но вот засечь активность помогает! а учитывая что большинство последних вирусов работают как раз не на стирание jpeg файлов, а на дальнейшее распросранение и передачу информации, то здесь стенка как раз и может помочь. именно в поиске, хоть тоже только при правильном использовании.
|
|
# 18 |
|
Banned
![]() |
plohich
Вирусы, черви, трояны, логические бомбы - это разные вещи! Не надо смешивать разные понятия! И стенка помогает только обнаружить: троев и червей! Против вирей она бесполезна Последний раз редактировалось Shanker; 24.02.2004 в 15:20. |
|
|
|
|
# 19 | |
|
Цитата:
сорри есль офтоп.
|