| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Принцип работы программ – банерорезок
Я в повседневной практике пользуюсь браузерами MyIE и Opera. В них есть функции для фильтрации в т.ч. баннеров. Не Бог весть что, но все таки.
Вот например я внес в фильтр баннер на IMHO.ws в верху страницы superwatch.ru (Надеюсь это не против правил ). Gif анимацию я теперь не вижу, но ссылка на пустом месте весит.Меня интересует такой вопрос - в чем состоит процесс фильтрации: просто не показывает рисунков или же полностью не загружает контент на комп и соответственно экономит трафик? Если первое, то что можете посоветовать для того, чтобы достичь второго.
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
"только отключает gzip (это сжатый формат передачи html), и экономя траффик на баннерах, в разы увеличивает за счет просто html"
То бишь нет смысла использовать?
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
izhevsk
gzip - это же поддержка со стороны сервера браузер уже распаковывает, а баннерорезка вырезает запросы к баннерам Почему это трафик увеличится, если сжатие еще на сервере происходит? ![]() Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
Opera прекрасно работает с gzip и фильтрует страницы(от рекламы) с включенным гзипом тоже без проблем.
А вот хваленый AdMuncher самым подлым образом не работает с GZIP и даже не предупреждает об этом пользователя! Бедные юзеры пользуют эту баннерорезку и думают что экономят на трафике, а вместо этого получают перерасход трафика из-за отключенного gzip! Так что будьте осторожны. Опасайтесь подделок! |
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 11 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall] "EnableGzipEncoding"=dword:00000001 |
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Guest
|
Цитата:
Вот почитай. Тут эта проблема подробна раскрыта: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...0094&start=840 |
|
|
|
# 13 | ||
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
Newbie
![]() |
Мама дорогая!
А я думаю - картинок не смотрел, песен не слушал, два форума почитал - 15 мег... Снёс сейчас AdMuncher, и в Опере сразу увидел, что страница форума уменьшилась, как и время загрузки этой самой страницы. Только я не пойму, на моём "домашнем" форуме надпись внизу страницы "Gzip включен" отображалась при каждой загрузке, даже со включенным AdMuncher... |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Есть индикатор на photographic.com.ua. На руборде есть скрипт, показывающий заголовки запросов. Если в районе 4-й строки есть надпись HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate - то gzip работает.
Усложнить - просто. Упростить - сложно. © Законы Мерфи. Последний раз редактировалось abram4; 14.05.2005 в 23:49. |
|
|
|