imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 25.02.2005, 15:07     # 1
tradater
Junior Member

tradater Путь к славе только начался
Принцип работы программ – банерорезок

Я в повседневной практике пользуюсь браузерами MyIE и Opera. В них есть функции для фильтрации в т.ч. баннеров. Не Бог весть что, но все таки.
Вот например я внес в фильтр баннер на IMHO.ws в верху страницы superwatch.ru (Надеюсь это не против правил ). Gif анимацию я теперь не вижу, но ссылка на пустом месте весит.
Меня интересует такой вопрос - в чем состоит процесс фильтрации: просто не показывает рисунков или же полностью не загружает контент на комп и соответственно экономит трафик?
Если первое, то что можете посоветовать для того, чтобы достичь второго.
Старый 26.02.2005, 00:01     # 2
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Цитата:
tradater:
полностью не загружает контент на комп и соответственно экономит трафик
Именно так
Smitis вне форума  
Старый 03.03.2005, 04:43     # 3
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
только отключает gzip (это сжатый формат передачи html), и экономя траффик на баннерах, в разы увеличивает за счет просто html
izhevsk вне форума  
Старый 30.04.2005, 00:25     # 4
tradater
Junior Member

tradater Путь к славе только начался
"только отключает gzip (это сжатый формат передачи html), и экономя траффик на баннерах, в разы увеличивает за счет просто html"

То бишь нет смысла использовать?
Старый 30.04.2005, 11:40     # 5
fuldon
Member

fuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царстве
izhevsk
gzip - это же поддержка со стороны сервера
браузер уже распаковывает, а баннерорезка вырезает запросы к баннерам

Почему это трафик увеличится, если сжатие еще на сервере происходит?
Или я чего-то не понимаю?
Старый 01.05.2005, 02:09     # 6
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Все зависит от баннерорезки. Например, Outpost не умеет gzip и запрещает енкодинг, а, например, Proxomitron умеет.
albo вне форума  
Старый 01.05.2005, 02:40     # 7
STNG
Guest

Opera прекрасно работает с gzip и фильтрует страницы(от рекламы) с включенным гзипом тоже без проблем.
А вот хваленый AdMuncher самым подлым образом не работает с GZIP и даже не предупреждает об этом пользователя! Бедные юзеры пользуют эту баннерорезку и думают что экономят на трафике, а вместо этого получают перерасход трафика из-за отключенного gzip! Так что будьте осторожны. Опасайтесь подделок!

Старый 01.05.2005, 17:05     # 8
Dr.Hyder
Guest

Цитата:
Сообщение от STNG
Opera прекрасно работает с gzip и фильтрует страницы(от рекламы) с включенным гзипом тоже без проблем.
А вот хваленый AdMuncher самым подлым образом не работает с GZIP и даже не предупреждает об этом пользователя! Бедные юзеры пользуют эту баннерорезку и думают что экономят на трафике, а вместо этого получают перерасход трафика из-за отключенного gzip! Так что будьте осторожны. Опасайтесь подделок!
Не надо тут ля-ля, admuncher 4.7 поддерживает gzip!

Старый 01.05.2005, 22:15     # 9
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Да и Оутпост гзип поддерживает. Надо cоответствующий параметр в реестре прописать
Smitis вне форума  
Старый 01.05.2005, 23:13     # 10
fuldon
Member

fuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царстве
Smitis
А поподробнее? Что за параметр и где именно?
Старый 01.05.2005, 23:27     # 11
Smitis
Full Member

Цитата:
miXei:
А поподробнее? Что за параметр и где именно?
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall]
"EnableGzipEncoding"=dword:00000001
Правда, какие-то там плагины по фильтру содержимого вроде могут не работать, но я их и не использую.
Smitis вне форума  
Старый 04.05.2005, 00:09     # 12
STNG
Guest

Цитата:
Не надо тут ля-ля, admuncher 4.7 поддерживает gzip!
Не все так гладко. AdMuncher в текущей версии действительно выключает gzip. Причем возможности включить в нем gzip нет. Не помогает даже отключение фильтрации в admuncher - помогает только его полная выгрузка из памяти. Так что для экономии трафика его использовать противопоказано. Будьте внимательны!

Вот почитай. Тут эта проблема подробна раскрыта:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...0094&start=840

Старый 14.05.2005, 21:44     # 13
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Smitis
[code]
Правда, какие-то там плагины по фильтру содержимого вроде могут не работать, но я их и не использую.
Уточнение по материалам Outpost FAQ

Цитата:
Why does Outpost set web page compression (gzip compression) to OFF?

Some browsers are capable of requesting data from a web server to be returned "compressed", if possible. They do so by including an HTTP field of the following form in the request "Accept-Encoding: gzip". The pages returned are not plain text but in a special encoded "compressed" format. Outpost does not support decrypting of compressed pages on the fly so it disables compression by stripping "Accept-Encoding: gzip" from each browser's request.

If you want to enable page compression run Regedit and set "Enablegzipencoding" to "1" in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall. However, please note that Advertisement blocking, Content Filtering and Active Content filtering plug-ins will not work for all sites.
То есть, в контексте данной темы относительно Outposta, либо gzip , либо баннерорезка. Что впрочем, справедливо для некоторых других резалок.
Старый 14.05.2005, 22:26     # 14
Любопытный
Newbie

Любопытный Путь к славе только начался
Мама дорогая!
А я думаю - картинок не смотрел, песен не слушал, два форума почитал - 15 мег...
Снёс сейчас AdMuncher, и в Опере сразу увидел, что страница форума уменьшилась, как и время загрузки этой самой страницы.
Только я не пойму, на моём "домашнем" форуме надпись внизу страницы "Gzip включен" отображалась при каждой загрузке, даже со включенным AdMuncher...
Любопытный вне форума  
Старый 14.05.2005, 23:47     # 15
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Любопытный
Только я не пойму, на моём "домашнем" форуме надпись внизу страницы "Gzip включен" отображалась при каждой загрузке, даже со включенным AdMuncher...
На многих форумах эта надпись показывает только что сам движок форума умеет gzip-ить. На очень немногих форумах (сайтах) эта надпись действительно отображает включен или выключен gzip.
Есть индикатор на photographic.com.ua.
На руборде есть скрипт, показывающий заголовки запросов. Если в районе 4-й строки есть надпись
HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate - то gzip работает.

Последний раз редактировалось abram4; 14.05.2005 в 23:49.
abram4 вне форума