imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 25.05.2004, 00:17     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Форум ру-боард и его политика (в разделе варез)

Гы. Смотрю и не могу не улыбаться. Значит так серийники/кряки и прочую лабуду найти невозможно... Кто нашел это дело прячет и никому не показывает... Только если постучаться в ПМ и вежливо полизать видимо... Заходишь - и одни просьбы - мол "скиньте мне на мыло".

Наблюдаю перпалку в варезном топике посвященном Thе Bat! (сообщения правда там приходят после каждого ответа, а не так как здесь только первое. Это плюс в сторону ру-боарда). Так вот. Перепалка там - это просто праздник какой-то.

Стандартный сюжет на ру-боарде (мыльная опера):
Хуанито находит ключик для The Bat! и говорит никому не дам, а дам только фульмемберам и только по просьбе в ПМ (ну это чтобы наслаждаться властью дискредитации, дедовщина если говорить по-научному). После этого счастливые получатели ключика каждую новую бету публично радуются что ключ не забанен. бла-бла-бла получаешь на мыло. Заканчивается всегда тем что ключ банят в релизе (такова политика ритлабса).

Парралельный сюжет:
Некий прохожий Карлос просит ключ заявляет. Ему отвечает кто-то что ключика нет - сами ищем, попробуй юзать кряк пока. На что же Карлос в очередной раз заявляет (заявляет всем, т.к. сообщения как помним приходят каждое, можно и на форум не заходить). Заявляет всем мол "кряки портят мышь, я не хочу ими пользоваться". Усложняется сюжет тем что такие посты (спор "ключ или кряк") зафлудили весь топик т.к. каждый хочет сказать за что он любит ключ и ненавидит кряк (или наоборот - любит кряк и не верит в ключ).

Актуальный сюжет:
Хосе нарыл ключ которого никто еще не видел и который судя по его словам работает уже на протяжении многих релизов. Ну и сиди себе казалось бы с ним попивая сок у себя в квартале, НО... непонятно зачем он хочет поделиться (наверное чтобы вкусить моменты власти дискредитации). Естественно запросы идут не только в ПМ, естественно не только от фульмемберов. Хосе всем отказывает тоже не через ПМ... бла-бла-бла.... Вобщем очередной флуд в стакане воды. Но это еще полбеды. Через 2 недели пациент очухался и таки задумался что сделал глупость поделившись ключем. Слезно просит всех кому его давал не давать другим. бла-бла-бла все возмущаются. бла-бла-бла за него заступаются. бла-бла-бла модератор возмущается что флуд. бла-бла-бла счастливые обладатели ключа сообщают (всем) что ключ не забанили в новой бете. бла-бла-бла все просят опять. бла-бла-бла повелители ключей в панике и взывают к друг другу не сдаваться и не сдавать ключ. бла-бла-бла модератор возмущается что флуд...

Neverending story...

К чему это я... Просто хочу обратить внимание на проблему, которую если один раз запустить то потом долго пожинать плоды.

Мне нравится имхо.вс за то что тут можно всегда найти любой ключ или кряк. Их всегда выкладывают на общий доступ (если не считать ВИП раздел, но там другой случай). Никто не ныкает и не клянчит ключей (если не считать хайдинг постов, но это легко обойти).

Давайте же просто не будем уподобляться ру-боарду. Хочу призывать модеров сразу пресекать такое ныканье на корню, чтобы имхо.вс не превратился в большой флуд.

Спасибо за внимание.
Старый 25.05.2004, 00:46     # 2
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Присоединюсь.
Старый 25.05.2004, 08:31     # 3
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
denver

Сто лет к ним не ходил, и не буду. Пусть тусуются они у нас, а не мы у них. Во всем ЗА!
russ вне форума  
Старый 25.05.2004, 11:47     # 4
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
denver
Сюжет прикольный! Славно посмеялся! ,)
[smart] вне форума  
Старый 25.05.2004, 13:22     # 5
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Поддерживаю
Slanj вне форума  
Старый 25.05.2004, 13:33     # 6
ildar
Member

ildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форуме
Denver
ты прав, такое можно наблюдать во многих топиках Руборда.
Цитата:
denver:
Давайте же просто не будем уподобляться ру-боарду. Хочу призывать модеров сразу пресекать такое ныканье на корню, чтобы имхо.вс не превратился в большой флуд.
Обеими руками ЗА!!!
ildar вне форума  
Старый 25.05.2004, 13:44     # 7
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
В самом деле это актуально не торлько для руборды.
Очень часто наблюдается возня типа у меня трусы в горошек - никому не покажу. А нафига тогда вообще заявлять. Думаю мы до подобных спекуляций не доживём. Во всяком случае надеюсь.
Старый 25.05.2004, 15:55     # 8
phill
Full Member

phill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собойphill Имеются все основания чтобы гордиться собой
абсолютно согласен странно что там есть фтп сервер на который всех кускают
Старый 25.05.2004, 20:35     # 9
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Хочу сказать, что мне тоже такая политика на ру-борде не по душе, но надо признать, что иначе на том форуме нельзя. Здесь около 2 000 зарегистрированных пользователей, там - почти 200 000. Разница есть? Ру-борд очень посещаем, и далеко не только мирными пользователями кряков, но и разработчиками программ, которыми нам так хочется пользоваться нахалявку
Я там уже довольно давно тусуюсь, и уже не раз тихо матерился, когда ключ или кряк, выложенный в общий доступ уже через пару дней исчезал с сервера или переставал работать в следующей же бетке какой-то программы. Такая политика выдачи ключей и кряков вынужденная, и не сказал бы, что тамошние пользователи очень довольны ей. Как сказал один из них - это неизбежная плата за популярность ресурса.
Можете предложить другой нормальный способ выдачи ключей и кряков? Я пока такого не придумал... Почему не подходит прямой постинг в темах, я уже написал.
CaptainFlint вне форума  
Старый 25.05.2004, 21:22     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
пипл, все же неправильно обсуждать "чужой" форум... да, описанное действительно имеет место быть, но... никто же не заставляет туда ходить?
Старый 26.05.2004, 12:16     # 11
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
CaptainFlint
Цитата:
Здесь около 2 000 зарегистрированных пользователей, там - почти 200 000
1. Ну во-первых здесь уже около 30 000 наверное,
2. во-вторых надо смотреть не по зарегистрированным а по количеству юзеров в день. Я таких цифр не знаю правда.
3. даже если там 200 000 юзеров заходят в день это еще далеко не весь рунет
4 Ру-боард не единственный рассадник вареза. Разработчик (или я) может найти ключик посещая парочку варезных обзоров, ну а я всегда находил всяки кряки только на имхе (даже такое впечатление что некоторые из наших оттуда личат). Вобщем, врядли есть кряк/кейген/ключ который лежит только на ру-боарде, я уверен я найду всегда его на др. ресурсах при случае.
5. Если заинтересованый разработчик узнает что вышел кряк но не имеет возможности его глянуть он в любом случае будет менять защиту. Если появится рабочий кейген - меняют принцип генерирования (в бате вот поменяли со 2й версии, хотя вроде и кейгена не было, но всем юзерам пришлось рассылать новые ключи(возмоно ритлабовцы что-то там услышали и решили подстраховатьсяя на всякий случай). С другой стороны универсальный кряк ссылка на который лежит в открытую и на рубоарде тоже отчего то не заставляет ритлабовцев менять защиту. Где же рационализм?). Появится ключ - ну что же, в любом случае когда нибудь засветится.

dimonk
Ру-боард это пример, а обсуждаем проблему.

Последний раз редактировалось denver; 26.05.2004 в 12:21.
denver вне форума  
Старый 27.05.2004, 01:57     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
denver:
Ру-боард это пример, а обсуждаем проблему
не, обсуждать можно до бесконечности, рискуя, к тому же, поругаться с "вражеской" администрацией

если это действительно "проблема", то обсуждать мало, надо ее решать. или игнорировать. в последнем случае эта проблема не стоит и выеденного яйца. не нравится - не ходи. тем более, что там такие тематические ветки, какие на других ресурсах я не нашел.

резюмирую: мужики, в чужой монастырь... ну, вы поняли... правильно это или нет - у нас свое, у них свое. правила и обычаи (т.е. тоже правила, но неписаные) у всех разные, как и в любом социуме.

форумы - это, по сути, виртуальные коллективы. в одном коллективе к новеньким радушно относятся, в другом - настороженно. в одном коллективе принято всей бригадой устраивать пьянки-гулянки, в другом - каждый сам по себе. и неправильно обсуждать чужой коллектив. тем более так вот показательно, отдельным топиком. от этого создается впечатление, что автора там жестоко обидели и он решил поделиться своими обидами. ничего личного, кстати.

тут мне еще вспомнилась недавняя тема, когда пацана в чате админ наказал за матерный анекдот и вопрос задавался следующий: как нагадить этому админу с учетом того, что тот находится за тысячи километров? аналогия, конечно, не прямая, но вполне уместна.
Старый 27.05.2004, 11:35     # 13
denver

dimonk
Да мне дела нет до руборда. Однако некоторые из наших тусуются там, некоторые из них - здесь. Согласен что в чужой мнастырь не лезут со своим уставом, но этот устав может и поменяться у обоих благодаря взаимодействию. Мне просто не хотелось бы чтобы у нас повторялось такое.
Цитата:
если это действительно "проблема", то обсуждать мало, надо ее решать. или игнорировать.
Иногда полезно проблему предусмотреть и пресекать на корню, о чем я и говорю. Надо учиться на чужих ошибках.
Старый 27.05.2004, 11:39     # 14
denver

Цитата:
создается впечатление, что автора там жестоко обидели и он решил поделиться своими обидами
Поделиться решил, да. Но у меня не личная обида, мне обидно за форум вообще.
Старый 27.05.2004, 12:13     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

ну тут уж ничего не поделать... не то, чтобы клиника, но чтобы у них внезапно все поменялось - это дудки! действительно, как тут говорилось, народу слишком много, чтобы в одночасье все стало иначе.