imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Копирование под Dos
Нужно скопировать данные с одного раздела на другой под Dos с длинными именами. Подключение диска к другому компу не катит - раздел С не читается под ХР, требует формата, а D нормально. А с системной дискеты гружусь - все ок, вижу все.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и какие проблемы?
Воспользуйся командой copy. Если проблема в точном сохранении длинных имен, то грузанись из под любого Линукса в дисковой версии (например, Триникс) и копируй из под Линукса.
Последний раз редактировалось FantomIL; 20.05.2004 в 10:03. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проблему длинных имён в ДОСе сам я решал так :
загружался в Windows, там создавал архив чего надо скопировать а потому уже под ДОС-ом спокойно копировал этот один файл-архив. Проблема может быть ведь не только в длинных именах, но и в правильном восприятии всех символом у названий файлов. Использовать Линукс, конечно, куда "продвинутей", но если ни разу не пробовал думаю не стоит связываться. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
под ДОС есть кучка прог которые позволяют читать LFN (Long File Name), если не ошибаюсь есть еще версия Волкова коммандера под эту штуку.
# 5 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Кста, здесь проскакивал вопрос с такой прогой на грузовой дискетке.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 20.05.2004 в 12:31. |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты сделай себе загрузочный виндовый СД. Возьми или WindowsPE или сделай из WinInternals AdminPack. Прогрузишься и будет тебе полная поддержка длинных имен
# 9 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мда... WinPE пожалуй тоже решение
# 10 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
в ноутбуке стал накрываться винчестер, слышены характерные звуки многократных попыток чтения. Читается почти по всей поверхности плохо. Ноутбук новый, на гарантии, вскрывать не могу. У меня есть диск SuperAcronis_WinPE (PE XP-SP1 5.1 2600) и я пытаюсь сохранить данные по сети Microsoft. Но вот незадача: в ноутбуке установлена гигабитная сетевая карта 3Com 940 (Broadcom), чипсет SiS M648+SiS963 и вот в них-то видимо и проблема, я предполагаю что для них в XP-SP1 чего-то не хватает, и загрузка сети сопровождается сообщением обратиться к winbom.ini В тоже время нет никаких проблем на платах Intel: D850GBAL+ Intel Pro 100: всё четко работает. Корпус вскрывать нельзя, да и всё равно переходника нет, Flash-а хоть сколько-нибудь вменяемого обьёма для переноски 30Gb данных тоже нету, других внешних накопителей тоже нету. Я сейчас копаю в направлении DOS+Netware Client+LFNDOS. Но пока нету драйвера под DOS и LFNDOS. Знаете варианты лучше - подскажите, может быть найдутся сотеты насчёт WinPE - как туда впихнуть дрова, ибо после загрузки я не знаю способов как установить .inf и загрузить .sys. На ASUS.com я нашёл и родной драйвер с инсталлятором, но он не ставится, это всё из-за ограничений в PE. Как же быть? Последний раз редактировалось tortik; 21.05.2004 в 17:32. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tortik
WinPE, однозначно. И поискать соответствующие топики. Например http://www.imho.ws/showthread.php?t=11937 (дай поиск по форуму по WinPE). Можно попробовать готовые решения, что нибудь вроде http://www.imho.ws/showthread.php?t=36117 или слепить что-нибудь своё P.S. А другую какаю-нибудь сетевуху не пробовал? USB там или PCMCIA? Народ еще компы USB-USB конектит, но я не пробовал Последний раз редактировалось Smitis; 22.05.2004 в 01:22. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tortik
тебе надо слепить свой вариант РЕ со своими драйверами. Почитай здесь: _http://klassnarod.narod.ru/index.html