imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
WinXP AutoRuN
Подскажите, пожалуйста, как сделать авторан файла htm с сидирома?
Пробовал: [autorun] OPEN=explorer.exe index.htm Не хочет. Открывает новое окно эксплорера с файлами на диске и всё. А нужно, что бы сразу запустился index.htm . |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Должно работать:
[autorun] ShellExecute=index.htm Это надо соответственно в autorun.inf прописать. Если хочешь, чтобы стартовало сразу максимизированное окно, то так: [autorun] open=command /c start /max index.htm Последнее работает на машинах под Windows. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
ЁЖ, работает, но не на всех почему-то компах. Почему не знаю.
А записал на диск заново [autorun] OPEN=explorer.exe index.htm Странно, но заработало всё исправно. vihharev, спасибо, эти варианты тоже попробую. SuSe, по словам Microsost запускать html файлы в авторане необходимо через специальный файл, который у них можно скачать. Только где его качать никто не может найти. Конвертер html -> exe тоже выход из ситуации. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
у меня гдето есть чтото подобное, поищу и выложу подождите чуток
нашёл, файл называется shelexec, поищи по нету, если не найдёшьто могу выложить, в autorun.ini прописываешь: [autorun] open=shelexec.exe index.html icon=твой икон и т.д. index.html и shelexec естественно в root |
![]() |
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня например автостарт запрещен из всех мест и под всеми системами, так что что ни напиши в autorun, ничего не поможет (к вопросу о том, что не на всех машинах срабатывает).
# 9 |
Newbie
![]() |
WinXP AutoRuN
Hi All,
Такая проблемка: Никак не получаеться зафиксировать отключение AutoRun-а на диска (CD-ROM / Flash). Всякие "твикеры" отключают только AudioCD AutoRun, а вот отключить весь AutoRun "болт"... В реестре нашел ключик: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\E xplorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000095 так вот, никто не может мне объяснить как кодируются сдесь DriveType-ы ? |
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files
В этой ветке находятся текстовые параметры, содержащие имена файлов, отыскав которые на компакте встроенный AutoRun запускаться не станет и позволит запустить компакт средствами оного (то есть через autorun.inf). Добавь строковый параметр REG_SZ следующего содержания: *.* Таким образом отключается автозапуск стандартных компакт-дисков в XP (имеются в виду только те компакты, на которых не предусмотрен специальный вызов автозапуска через autorun.inf). Этот способ должен хотя бы частично решить проблему.
# 11 |
Guest
|
Функция AutoRun:
Для отключения этой функции редактируешь реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Cdrom , устанавливаешь значение параметра AutoRun равным 0 и перезагружаешься. Функция AutoPlay: Пуск - Мой компьютер, выбираешь CD-ROM, правая кнопка мыши - свойства, вторая вкладка "Автозапуск", выбираешь тип данных, выбираешь действие. |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
autorun на flash картах = как запустить exe файл под Win2000/WinXP
Есть следующая задача:
Имеем flash карту с которой необходимо (при подключении) автоматически запускать меню/оболочку вроде той что используется на CD дисках. В msdn нашел что под XP autoran не должен обрабатываться (на WinXP точно и на Win2000 вроде тоже), однако если поместить autorun.inf со ссылкой icon и open - он обрабатывается, жаль что неполностью, т.е. иконку рисует, а файл не запускает (на Win2000 таже картина). Может быть существует другое решение пригодное для запуска меню автоматом. PS: править реестр и прочее не предлагать, т.к. с флэшкой надо носиться между многоми компами, и править в каждой ОС что-либо несерьезно... PPS: теория - хорошо, проверенное на практике - приветствуется! |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
Предлагаю теорию
Вид папок можно настраивать (Вид\Настроить вид папки...), в XPишнике кроме фона папки и коментатиря к ней можно еще настроить и иконку (ну кто это делал тот знает очем это я), так может таким же образом можно какой нить еще и код запустить(через Java, а может и еще как то). Я так думаю что ограничением могут стать настройки web-безопасности в конкретной системе.
P.S. Если не ошибаюсь, то как раз на таком принципе работает какой то вирус (червь?) который запускается при попытке просмотреть директорию с htt-шаблоном. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() |
Да, с таким вирусом я сталкивался... и назывался он помоему radlof или чтото похожее... Что же касается Java - то тут могут быть проблемы с антивирусами... я их всегда настраиваю на блокировку Java и ActiveX...
Покрутил desktop.ini и folder.htt и пока неувидел желания системы их обрабатывать... |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
Открытие флешки
Раньше флешка открывалась простым нажатием левой кнопки на ярлык, сейчас-же окрывается меню выбора программ, т.е. запускается атозапуск.... Как сделать чтобы при нажатии левой кнопкой выши на ярлык флешки происходило ее открытие? ОС Windows XP SP2
|
![]() |
![]() |
# 17 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 19 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ditiscus, это последствия вируса, наверняка на флешке лежит еще и скрытый файл bittorent.exe. Так вот, есть такая бесплатная программка Anti-Autorun, легко ищется яндексом. Вычищает последствия действий вируса.