imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 19.07.2004, 18:40     # 1
ForestStream
::VIP::

ForestStream Нимб уже пробиваетсяForestStream Нимб уже пробивается
Проблема с соединением. Неполадки с модемом.

Собсна у мя проблема. Я подруге винду переустановил, потом выяснилось, что у них с модемом и АТС какая-то фигня, мол, у неё бате в саппорте провайдера что-то сказали, типа надо поковырятся в настройках подключения, в параметрах соединения надо выключить расширения LPC и добавить в свойствам мопеда что-то типа at + mv = 34V, 0, 300, 28000. Я решил попробовать провернуть это, до этих действий мопед откызывался фурычить, после того как сделал - уже начал нормально соединятся, но имя пользователя и пароль не проверял, а грил что невозможно сконнектиться. Позвонил в саппорт, там сказали мне, мол, расходятся твои протоколы безопасности и у прова. И ничё толкового, кроме как поставить в опциях "Безопасный пароль" не сказали. Собсно вопрос - чем может быть вызвано такое поведение модема? Линия цифровая вроде, т.к. разницы между импульсным и тоновым набором я не увидел. Модем доисторический на 28 кбит, внутренний, фиг знает какой фирмы. Ось WinXP Pro.

ЗЫ: Не знал точно в какой раздел запостить в железо или оси. Подумал что все же тематика больше железная.

Последний раз редактировалось ForestStream; 19.07.2004 в 21:58.
ForestStream вне форума  
Старый 20.07.2004, 01:35     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
он не проверял имя пользователя или проверял но не подходило какой код ошибки писал?
quaker вне форума  
Старый 20.07.2004, 02:03     # 3
ForestStream

Не писал он код ошибки, просто коннектится, после чего затихает, ну когда по идее он пасс должен проверить и пишет что невозомжно установить подключение. Нада мне не через Explorer звонить а из подключений - там должен показываться код ошибки.

Последний раз редактировалось ForestStream; 20.07.2004 в 02:05.
ForestStream вне форума  
Старый 20.07.2004, 04:59     # 4
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Newozmojno unstanowit podkliuchenie - dobaw prichinu.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 20.07.2004, 08:48     # 5
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
мда, без причины мы далеко не уедем
Старый 20.07.2004, 11:35     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
S@uron:
что-то типа at + mv = 34V, 0, 300, 28000
а поточнее? вообще-то, должно быть at+ms=v34 - и то, работает не на всех модемах. usr, например, этого не поймет. коннексанты, моторолы, люценты - поймут, но и то может отличаться синтаксис.

Цитата:
S@uron:
Модем доисторический на 28 кбит, внутренний, фиг знает какой фирмы. Ось WinXP Pro
давай, уточняй какой, а то будем ругаться.

кстати, если модем на 28.8, то зачем ты пытаешься ему отключить все протоколы, кроме v34? у него ведь нет, и не может быть ни v90, ни x2, ни k56flex. перестань заниматься ерундой.
Старый 20.07.2004, 11:36     # 7
ForestStream

Блин, я сам не знаю в чём фигня. Завтра попытаюсь узнать марку модема. Просто до того как я ввёл в св-вах модема что-то типа at + ms = 34V, 0, 300, 28000 он вообще не коннектился. После этого уже начал осмысленно коннектится, тока он имя юзверя с пассом вообще не проверят, сразу грит, что "Невозможно установить соединение". Думаю внатуре, пока марку модема не узнаю ничё толкого не получится...

Последний раз редактировалось ForestStream; 20.07.2004 в 11:39.
ForestStream вне форума  
Старый 20.07.2004, 11:40     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
S@uron
я же тебе сказал - почти наверняка модем НЕ воспринимает эти команды. надо было сначала в терминалке их ввести, а потом уже прописывать в строку инициализации.

еще раз повторюсь - я НЕ буду пытаться найти для тебя универсальное решение. и другим не позволю, ибо его не существует.

назови мне ДВЕ вещи:
1. марку и модель модема (если usr oem, то полностью 6-значный код модели);
2. какие драйвера ты для него устанавливал и что значит "отказывался фурычить".
Старый 20.07.2004, 17:55     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

получил от S@uron пм, цитирую вместе со своим ответом. может, пригодится.

Цитата:
Сообщение от S@uron
Я тут по поводу обсуждения моей проблемы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=64547) решил те в приват черкнуть. У мя к те вопрос: что за терминалка и как ей пользоваться?
под виндами есть штука hyperterminal, но можно использовать любые терминальные программы. запускаешь и в окне терминала пробуешь ввести команду. если модем отвечает ok - значит, синтаксис команды правильный. если error - понятно очень полезно бывает предварительно проверить реакцию модема на команды, прежде чем вставлять эту команду в строку инициализации - без проверки и не узнаешь, что команда неправильная.

Цитата:
Сообщение от S@uron
Кроме того насчёт того модема начинает кое-чё прояснятся. Это походе дела не он доисторический, а АТС. Я так понимаю, нельзя давать ему коннектится при протоколе V90, а только через V34, для этого и нужна была та команда, модель я его узнаю наверна тока завтра. Я не запомнил, т.к. там вроде были только 4 знака, вроде HCF и ещё чего-то, далее пара цифр.
На Conexant вроде похоже...
тем не менее, этого мало. скажем, некоторые модемы воспринимают команды at+ms=v34, другим требуется at+ms=34, третьим - at+ms=11, четвертым подавай полный набор параметров (типа минимальной и максимальной скорости). почему я и сказал о невозможности универсального решения.
Старый 21.07.2004, 17:23     # 10
ForestStream

Всё. Сделал модем. С другим нашим провом он нормально сконнектился с командой at+ms=v34. Так что всем спасибо!

P.S. Марку так и не узнал не до того мне было