imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() |
Проблема с соединением. Неполадки с модемом.
Собсна у мя проблема. Я подруге винду переустановил, потом выяснилось, что у них с модемом и АТС какая-то фигня, мол, у неё бате в саппорте провайдера что-то сказали, типа надо поковырятся в настройках подключения, в параметрах соединения надо выключить расширения LPC и добавить в свойствам мопеда что-то типа at + mv = 34V, 0, 300, 28000. Я решил попробовать провернуть это, до этих действий мопед откызывался фурычить, после того как сделал - уже начал нормально соединятся, но имя пользователя и пароль не проверял, а грил что невозможно сконнектиться. Позвонил в саппорт, там сказали мне, мол, расходятся твои протоколы безопасности и у прова. И ничё толкового, кроме как поставить в опциях "Безопасный пароль" не сказали. Собсно вопрос - чем может быть вызвано такое поведение модема? Линия цифровая вроде, т.к. разницы между импульсным и тоновым набором я не увидел. Модем доисторический на 28 кбит, внутренний, фиг знает какой фирмы. Ось WinXP Pro.
ЗЫ: Не знал точно в какой раздел запостить в железо или оси. Подумал что все же тематика больше железная.
Doomed To Walk The Earth... Последний раз редактировалось ForestStream; 19.07.2004 в 21:58. |
![]() |
![]() |
# 3 |
![]() ![]() |
Не писал он код ошибки, просто коннектится, после чего затихает, ну когда по идее он пасс должен проверить и пишет что невозомжно установить подключение. Нада мне не через Explorer звонить а из подключений - там должен показываться код ошибки.
Doomed To Walk The Earth... Последний раз редактировалось ForestStream; 20.07.2004 в 02:05. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Newozmojno unstanowit podkliuchenie - dobaw prichinu.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мда, без причины мы далеко не уедем
# 6 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
кстати, если модем на 28.8, то зачем ты пытаешься ему отключить все протоколы, кроме v34? у него ведь нет, и не может быть ни v90, ни x2, ни k56flex. перестань заниматься ерундой.
![]() |
# 7 |
![]() ![]() |
Блин, я сам не знаю в чём фигня. Завтра попытаюсь узнать марку модема. Просто до того как я ввёл в св-вах модема что-то типа at + ms = 34V, 0, 300, 28000 он вообще не коннектился. После этого уже начал осмысленно коннектится, тока он имя юзверя с пассом вообще не проверят, сразу грит, что "Невозможно установить соединение". Думаю внатуре, пока марку модема не узнаю ничё толкого не получится...
Doomed To Walk The Earth... Последний раз редактировалось ForestStream; 20.07.2004 в 11:39. |
![]() |
![]() |
# 8 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
S@uron
я же тебе сказал - почти наверняка модем НЕ воспринимает эти команды. надо было сначала в терминалке их ввести, а потом уже прописывать в строку инициализации. еще раз повторюсь - я НЕ буду пытаться найти для тебя универсальное решение. и другим не позволю, ибо его не существует. назови мне ДВЕ вещи: 1. марку и модель модема (если usr oem, то полностью 6-значный код модели); 2. какие драйвера ты для него устанавливал и что значит "отказывался фурычить".
# 9 | ||
NewСибирский Монк
получил от S@uron пм, цитирую вместе со своим ответом. может, пригодится.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 10 |
![]() ![]() |
Всё. Сделал модем. С другим нашим провом он нормально сконнектился с командой at+ms=v34. Так что всем спасибо!
![]() P.S. Марку так и не узнал ![]() ![]()