imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как лучше удлинить витую пару ?
Попросили меня переделать сетюшку. Там интернет вводится на роутер с другого этажа. На вскидку - метров 60-70 длина кабеля. Заменять целиком, наверное, самый правильный способ. Но уж больно много монтажа и лениво по чужим офисам ползать. В сети поискал - полно всякой мути о предмете обсуждения, но единого мнения нет.
Если у кого есть реальный опыт, буду признателен за совет. Последний раз редактировалось leon534; 20.09.2005 в 19:43. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 | |||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 9 |
лЯнтяй-full version Регистрация: 08.02.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я бы порекомендомал все равно заново перетянуть, потому что лишнее обрезание провода, ухудшает качества прохода информации. А как видно он уже не по паспортным данным.
![]()
# 10 |
Опытный Садовод
как вариант можно на конце того кабеля повесть розетку и дальше использовать патчкорд.
хотя лучше всетаки прокиныть кабель заново. ну или воткнуть простенький хаб в качестве репиттера.
# 11 | |
Цитата:
А на сколько % упадет сигнал при другом способе соединения ? Как поступают в таких случаях те, кто работает скажем с домовыми сетями. Неужто 70 метров кабеля заново перекладывают ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
leon534
Сталкивался не с удлинением, а просто с перерезанной витой парой. С одного конца обжал обычную вилку RJ45, а с другой развел очень компактную розетку для RJ45. Розетка стоила 80 р., очень компактная - чуть больше колпочка на ту же вилку RJ45. Всё это было спокойно засунуто в короб с другими проводами. Скорость нисколько не упала - проверял на перекачке фильмов по сети. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
leon534, хоть наращивать, хоть ставить розетку - потери в любом случае бывают.
Я бы кинул новый кабель.
# 14 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не... вы уже совсем по ходу загнались....
![]() Просю прощевания... в сети щас по другим делам (и несколько пьянский) но: 1: ограниченная скорость может быть обусловлена причинами приведенными выне 2: то же самое могет быть из-за пролегания неэкранированного(обычной лапши) кабеля рядом с высокочастотными кабелями, либо из-за некорректного обжима с одной из сторон 3: нормальный чип сети с непробитым буфером на входе-выходе способен кидать сигнал на 100 метров стабильно(проверено на картах с чипами Realtec 91хх или на 3com-е, последний в чистых условиях побил 230 метров) И если длина лапши падает(офис в смысле укорачивается) или несколько растет(лишние переходы) может для начала замерить волновое сопротивление кабеля и посмотреть типа пинги по фиксированным IP???? Второе можно сделать легко... первое потребует несколько специального оборудования... но в моей провинции вызов сертифицированного спеца с девайсами выходит в 150 рублев в час....... А дальше сичтаем расходы по осмотру колодца пролегания кабеля, предмета переобжима..... ну и как кто что сосчитает... ![]()
# 15 | ||
2 Yraman Скорость передачи, как я уже объяснял выше, не столь критична. Спеца для замера импеданса вызывать не будут. В фирмочке интернет используется на трех компах. Вызов такого спеца станет около $30 + стоимость работы (не менее 30 уе
![]() Насчет лапши: внутри офиса рядом с витой парой не пролегает. Т.е. в худшем случае телефонный кабель пересекается под прямым углом (телефонные дела делали нормальные ребята). Что творится в чужих офисах этажом выше не знаю. И ходить туда крайне нежелательно. Суть моего вопроса именно в способе выбора оптимального способа наращивания длины именно в этих условиях. ЗЫ. Получил весьма внятные рекомендации в ПМ от уважаемого ysf. К сожалению, некуда добавить ему респект. Суть рекомендаций такова - не заморачиваться сложным решением и обойтись простецким переходником. В случае возникновения осложнений думать про дополнительный хаб и т.п. Прошу тему считать исчерпанной.
Последний раз редактировалось Borland; 01.06.2014 в 13:30. Причина: коммент |
||
![]() |