| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
redy
Все это можно узнать только если настроена "политика аудита" в Групповой политике. Аудит управления учетными записями (Audit Account Management): Определяет, подлежат ли аудиту все события, связанные с управлением учетными записями на компьютере. К таким событиям относятся, в частности, следующие: * создание, изменение или удаление учетной записи пользователя или группы; * переименование, отключение или включение учетной записи пользователя; * задание или изменение пароля. Т.е. пока не включена политика аудита узнать это нельзя !!! Правилами аудита предписывается заносить в журнал события, относящиеся к категории безопасности. Поэтому записи о них будут появляться в журнале Security. Возможна регистрация как удачных, так и неудачных событий. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если только свой софт наваять...
Т.е. по другому я не знаю, хотя тоже очень хотел в свое время, но ничего стоящего не нашел... Могу только предлажить несколько вариантов: 1) Договориться о административных наказаниях, если очищается журнал без его сохранения !!! Да и если даже журнал очищается, создается событие, что такой-то пользователь очистил журнал !!! 2) Использовать программы, которые умеют собирать журналы на другую машину (одна из них GFI LANguard Security Event Log Monitor), например каждый час, т.е. даже если кто-то очистил журнал, то в едином месте все должно быть пучком, только вот одно но у меня русские буквы через раз понимались, что очень неудобно?.. 3) Бесплатный LogParser от Microsoft h**p://logparser.com/ h**p://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/tools/logparser/default.mspx но для его работы придется погрузиться в написание скриптов по сбору лог-файлов и их обработки. Сам не пробывал, но читал об этом... |
|
|