imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.10.2004, 11:43     # 1
AlexFar
Newbie

AlexFar Путь к славе только начался
Exclamation Комп не включается

Недавно вылезла проблема - с утра при включении комп вроде запускается на 1 сек (слышно разгон вентиляторов, винтов) потом все вырубается и мигает лампочка "power". На кнопку power при этом не реагирует. Выключаешь из сети снова включаешь. Запускается ниногда со 2 раза, иногда больше. Если вырубить на короткий срок ~ 3 ч, включается без проблем. Где копать?
Старый 20.10.2004, 12:01     # 2
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Конфигурацию в студию, включая блок питания, возраст компа (если какие-то компоненты менялись - укажите).
Но судя по мигающей "лампочке" Power - проблемы у вас именно с питанием.
Старый 20.10.2004, 12:20     # 3
ivanovich
Newbie

ivanovich Путь к славе только начался
подобная промблема у меня была....поменял блок питания....все в норме
ivanovich вне форума  
Старый 20.10.2004, 15:08     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Возможна также проблема с памятью. Было дело, приволокли собранный абсолютно новый комп. Тоже стартует на секунду, потом тухнет. Оказалось, что в корпус насовали ног для установки материны во все дырки, мать легла нижней стороной, там где выведены ноги DIMM-слота, прям на железку. Ну и коротнула. Повылетали конденсаторы. Комп стартовал, срабатывала защита, он отключался.
Старый 20.10.2004, 15:40     # 5
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
XPEHOTPOH
Цитата:
AlexFar:
Запускается ниногда со 2 раза, иногда больше. Если вырубить на короткий срок ~ 3 ч, включается без проблем.
Не тот случай. Скорее всего - БП, вполне возможно сигнал P.G. пропадает.
Старый 20.10.2004, 16:45     # 6
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Я тоже думаю БП виноват. у меня был случай похожий: комп включался, работал пару минут, вис, и потом его нельзя было выключить/включить, только шнуром из розетки. поменял БП - все прошло.
Terrum вне форума  
Старый 20.10.2004, 20:35     # 7
bioss
::VIP::

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
XPEHOTPOH
Цитата:
Возможна также проблема с памятью.
Согласен,была такая проблема у знакомого ,только ноги там не коротили а комп включался на секунду потом вырубался с повторным включением запускался,все думали блок питания,поменяли,непомогло...Притащили ко мне снял память,поставил другую все прошло,вот такое блин кино...
Старый 21.10.2004, 01:01     # 8
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
и еще кнопочку включения стоит проверить, может не контачит или наоборот, залипает.
Старый 21.10.2004, 03:55     # 9
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
У меня было тоже самое, только в более неприятной форме: чтобы врубить комп требовалось постоянно жать на чёртову кнопку, пока палец не отвалится. Стоял БП на 300W, впоследствии мне на халяву перепал новый, но на 230W, поставил его, и всё стало путём. Хотя вру, не всё: когда я поставил себе CD RW, пришлось отрубать флопарь, чтобы тачка соизволила включиться. В общем, ты лучше не парься, а завались к другу домой со свои БП и посмотри что будет.
Asgard вне форума  
Старый 21.10.2004, 10:22     # 10
AlexFar
Newbie

AlexFar Путь к славе только начался
Smile Всем спасибо!

Всем спасибо. Одолжил БП - машина сразу завелась - похоже в нем проблема. Покатаю еще 3 дня, если все хорошо заменю БП. Еще раз спасибо за помощь!