imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разрыв 80-жильного шлейфа
Вообщем вынимал я шлейф из второго харда и он оборвался,у меня оказался в запасе только 40 жильный,такой же которым соединены CD с CD RW и я подключил его.Не будет ли проблем с этим или лучше купить завтра нормальный 80 жильный?
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Проблем не будет, токо винт будет работать в режиме ATA66(ATA33)
т.е. производительность упадет на 30% . Я вощето шлейфы лечил, если сам разьм целый остался то его мона снять и переставить в то место кабеля поближе к центру... с третего раза у меня получилось ![]() ![]() Последний раз редактировалось i1doc; 14.10.2004 в 16:56. |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Имеем HDD Seagate 10Gb (точную модель сейчас не помню - постарался от него избавиться) + Mb под P4 от ElitGroup на VIA и MSI на i865. При попытки перевести диск с 80-жильного шлейфа на 40-жильный (была необходимость в связи с повреждением первого) Win98Se отказалась загружаться, сославшись на повреждение реестра. После востановления реестра - испортился command.com. Возврат на 80-жильный ситуацию не изменил - данные на винте оказались безвозвратно испорченными. После повторения похожей ситуации на другой мамке сдругим чипсетом счел за благо избавиться от этого HDD. PS: Пока диск работал на 80-жильном кабеле ни каких претензий к нему не было. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
PLP
magician Кабель был поврежден при отсоединении от винчестера - развалился разъем. По этому ни о каком прямом влиянии повреждения кабеля на HDD быть не может. Проблема возникает именно при смене кабеля - повторялась не однократно. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vladislav_A
Вряд ли тот 10Gb Сигейт поддерживал ATA66, поэтому могу предположить лишь, что были какие-то проблемы с помехами, которые при 40-жильном шлейфе будут сильнее влиять на полезный сигнал. Может это и не нравилось тому винту. Если бы имелась возможность подключить какой-либо другой ATA33 винт 40-жильным шлейфом и посмотреть, как он будет себя вести - стало бы понятно, винт это или нет. Но, имхо, это был винт виноват.
# 13 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 14 | ||
Newbie
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 15 | |
Member
Цитата:
"Вряд ли тот 10Gb Сигейт поддерживал ATA66, поэтому могу предположить лишь, что были какие-то проблемы с помехами, которые при 40-жильном шлейфе будут сильнее влиять на полезный сигнал." Имелось в веиду, что если бы 10Gb винт поддерживал бы ATA66 и выше, то при подключении 80-жилкой влияние помех было бы меньше. Переключение автоматом на ATA33 когда подключаешь 40-жилку появилось сравнительно давно.
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Vladislav_A А в каком режиме стоит винт на 40 жильном кабеле (при загрузке, в табличке, какой режим показывает?)? Я просто видел такие биосы, которые не ограничивали скорость винта на 40 жильном кабеле до UDMA33, тут-то и начинали выползать описаные выше глюки (если проблема та, то стоит сменить кабель, поскольку все может завершиться умиранием винта
![]()
# 17 |
Member
Vladislav_A
В случае с интелом - есть гарантия, что интеловские платы автоматом переключают режим в зависимости от шлейфа, ну и "бренды" стараются соответствовать стандартам. Остальные вольны в плане "расширения возможностей". Поэтому возможно, что биос на твоих ElitGroup и MSI не переключает автоматом режим, как правильно заметил Fiery_Fenix Можно в бивисе поставить Auto и тогда будет включаться правильный режим. И вообще, проблема имхо, надуманная, 80-жилка стоит... не помню скока, но не более 100 руб.
# 18 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 19 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Проверенно неоднократно на шлейфах мобаил раков(контейнеры для HDD) . ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 20 | |
Member
Цитата:
Ну и ладушки... Избавился от винта - и хорошо.