imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 16.11.2004, 14:34     # 1
Pelena
Guest

Lightbulb Внешний IP и P2P

Здравствуйте!
Вот, решила скачивать часть нужных мне вещей в пиринговых сетях программой eMule (естесственно последней версией).
Но скачка происходит крайне медленно. Одновременно бывает максимум 5 закачек. Но это бывает крайне редко. Чаще вообще ничего не скачивается, причем часами. Скорость тоже низкая, не смотря на то, что имею доступ в интернет 160 кбит\с (домашняя сеть).
Может ли исправить ситуацию подключение внешнего IP? Или что можно сделать вообще?
Заранее спасибо за ответы.

Старый 16.11.2004, 19:33     # 2
da Chaos
Junior Member

da Chaos Путь к славе только начался
скорее всего ты получаешь при коннекте low id
это может быть из-за firewall
нада открыть порты
4662: TCP incoming and outgoing
4672: UDP incoming and outgoing
4661: TCP outgoing
4665: UDP outgoing
4711: TCP incoming
Старый 16.11.2004, 20:00     # 3
Pelena
Guest

Цитата:
Сообщение от da Chaos
скорее всего ты получаешь при коннекте low id
это может быть из-за firewall
нада открыть порты
4662: TCP incoming and outgoing
4672: UDP incoming and outgoing
4661: TCP outgoing
4665: UDP outgoing
4711: TCP incoming
Я отключала все файерволлы (встроенный брандмауэр в Windows XP SP2 и Касперский антихакер) - результат тот же.
У меня стоит eMule. Там в настройках есть тест портов. Так я все время его НЕ прохожу - пишет что нет соединения с TCP-портом даже при выключенных файерволлах.
Но ведь я все же имею возможность скачивать... Как быть?

Старый 17.11.2004, 09:41     # 4
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Видимо ты ничего не отдаешь. А все пиринговые сети устроены так, что чтобы что-то скачать, нужно что-то отдать.
А все проблемы по E-Mule обсуждаются здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153
FantomIL вне форума  
Старый 17.11.2004, 11:24     # 5
Pelena
Guest

Цитата:
Сообщение от FantomIL
Видимо ты ничего не отдаешь. А все пиринговые сети устроены так, что чтобы что-то скачать, нужно что-то отдать.
А все проблемы по E-Mule обсуждаются здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153
Отдаю! Причем отдача есть всегда (4 юзерам), даже когда не скачиваются мои файлы.

Старый 21.11.2004, 16:39     # 6
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Если у тебя домашняя сеть и инет всем раздает роутер, то в нем надо прописать Port Forwarding на твою машину, что-бы порты на самом деле были открыты для доступа из-вне. Тогда и тест портов в осле проходить начнешь.
Terrum вне форума  
Старый 21.11.2004, 21:05     # 7
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
Файлы лучше всего качать по одному - тогда можно выжать максимум из аплоада и даунлоада. Ап только не надо зажимать - от этого и даунлоад падает.
И тем более не качать по пять файлов сразу.
vicyo вне форума  
Старый 29.11.2004, 12:51     # 8
rehansiddiq
Guest

нице инфо ; )

Старый 29.11.2004, 18:49     # 9
Partyzan
Junior Member

Partyzan МолодецPartyzan МолодецPartyzan Молодец
Цитата:
Сообщение от Pelena
Я отключала все файерволлы (встроенный брандмауэр в Windows XP SP2 и Касперский антихакер) - результат тот же.
У меня стоит eMule. Там в настройках есть тест портов. Так я все время его НЕ прохожу - пишет что нет соединения с TCP-портом даже при выключенных файерволлах.
Но ведь я все же имею возможность скачивать...
Дело в том, что ослику нужны как исходящие, так и входящие соединения. Если есть только исходящие(то есть порты у тебя как-то закрыты), то он будет подключаться серверам(выдавая LowID), будет поиск, будет возможность скачивания файлов у тебя. А сама ты сможешь что-то скачать только у тех, у кого порты открыты и нет этого LowID. Таких далеко не большинство.

К слову о заблокированных портах. На работе у меня все идет через роутер, и входящие он, конечно, глушит. А дома я все настроил и все работает.

Вопрос - каким образом у тебя происходит доступ в интернет? Надеюсь, ты не с работы сидишь? :-)
Partyzan вне форума