imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.01.2005, 01:52     # 1
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Question Выбор notebook срочно(Firewire или BlueTooth..?)

Народ срочно плз помогите ,покупаю note на этой неделе.Только не могу определиться что брать.Начитался в нете про Wi-Fi,Bluetooth ,Firewire.
Понял,что Wi-Fi нужен полюбому если хочу нетом пользоваться.Но в остальном не могу определится.Например хочу иногда интернет использовать через телефон, но не знаю что для этого надо.Так же например передавать данные с одного notebooka на другой.Объясните,что сейчас более популярно и не очень дорого,и чем отличается этот Bluetooth от Firewire.
Спасибо.
drk вне форума  
Старый 06.01.2005, 02:57     # 2
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Ха ха ха, ну ты приколист, блин. Ты хотя бы понял что просишь объяснить инфу на небольшую книжку по основам компьютерных технологий? Короче так, вот тебе самая основная инфа, а если хочешь больше - покупай книгу.
WiFi - беспроводной стандарт передачи информации с одного компа на другой(типа беспроводной LAN или WLAN). Бывает спецификации a, b, и g. g это самый распространенный на данный момент.
Bluetooth - беспроводной стандарт передачи информации переферии на комп и обратно. В основном нужен только для мобил с такой функцией и т.д.
Firewire - все что тебе нужно знать, это то что есть firewire порты которые в основном нужны для подключения цифровых фотокамер и т.д.
Если хочешь в инете через телефон сидеть - нужен модем. Если ты имел мобилу, то читай в инструкции к ней как зайти в инет. Про то как передавать данные с одного ноута на другой - так же как и на обычном компе, а если ты не знаешь как, то не судьба - читай книжки. Я лично прочел полторы преже чем как до меня дошло. Удачи
Старый 06.01.2005, 03:28     # 3
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Tnx за помощь,я имел ввиду как подключать мобильник к компу, чтобы через копм пользоваться нетом,если нет поблизости wi-fi услуги.Как я понял для этого нужен Bluetooth?Так большинсвто камер подключается через usb,кроме этого firewire ,больше не для чего не нужен?ак же я имел ввиду,что например если у меня 2 ноутбука,и я хочу передать какие то файлы,через что я могу это сделать без проводно кроме лана,wi-fi даёт такую возможность?
drk вне форума  
Старый 06.01.2005, 06:04     # 4
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от drk
и я хочу передать какие то файлы,через что я могу это сделать без проводно кроме лана,wi-fi даёт такую возможность?
AdHoc
http://www.axiom.kiev.ua/doc/wlanfaq.html#10

Старый 10.01.2005, 08:24     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
drk
у нас тут ликбез или конкретные вопросы касательно выбора?
Старый 10.01.2005, 13:13     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
drk
Вообще говоря, существуют модели, в которых одновременно есть всё, тобой перечисленное. Кроме того, любой из перечисленных тобой интерфейсов может быть приобретен отдельно, в виде PCMCIA-карточки. Так, PCMCIA FireWire стоит ок $35, PCMCIA Bluetooth class2 (10m) -- те же 35, PCMCIA Wi-Fi (102.11g) ок. 60.
Цитата:
drk:
Wi-Fi нужен полюбому если хочу нетом пользоваться
Не по-любому, а если есть где-то поблизости (на работе, дома, или, может ты живешь на втором этаже, а на первом у тебя -- интернет-кафе с такой точкой доступа). Если ничего этого нет и не предвидится, то и карточка такая не обязательна.
Цитата:
drk:
Например хочу иногда интернет использовать через телефон, но не знаю что для этого надо.
Если телефон обычный, то нужен модем (как правило, уже есть в ноутбуке). Если сотовый, то либо USB-кабель, либо IR (опять же, как правило, уже есть в ноутбуке), либо Bluetooth. Если телефон уже есть, то смотри, какие интерфейсы есть у него. Ессно, удобнее Bluetooth.
Цитата:
drk:
Так же например передавать данные с одного notebooka на другой
Можно пользовать всё: СОМ, LPT, FireWire, IR, Bluetooth, Wi-Fi, встроенные сетевые карты и т.п. Для проводных нужны, ессно, соответствующие кабели.
Вот по части общего флуда и всё. А для конкретики ты никаких исходных данных не указал.
И ещё. Какая у тебя особая срочность? Как говорил один из моих прежних начальников
Цитата:
Ничто важное не бывет срочным, и ничто срочное не бывает важным
Так что разберись, может, что поконкретнее спросишь, и тогда уж и покупай.
Старый 10.01.2005, 16:22     # 7
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Mg0
drk
Вообще говоря, существуют модели, в которых одновременно есть всё, тобой перечисленное. Кроме того, любой из перечисленных тобой интерфейсов может быть приобретен отдельно, в виде PCMCIA-карточки. Так, PCMCIA FireWire стоит ок $35, PCMCIA Bluetooth class2 (10m) -- те же 35, PCMCIA Wi-Fi (102.11g) ок. 60. Не по-любому, а если есть где-то поблизости (на работе, дома, или, может ты живешь на втором этаже, а на первом у тебя -- интернет-кафе с такой точкой доступа). Если ничего этого нет и не предвидится, то и карточка такая не обязательна.
Если телефон обычный, то нужен модем (как правило, уже есть в ноутбуке). Если сотовый, то либо USB-кабель, либо IR (опять же, как правило, уже есть в ноутбуке), либо Bluetooth. Если телефон уже есть, то смотри, какие интерфейсы есть у него. Ессно, удобнее Bluetooth.
Можно пользовать всё: СОМ, LPT, FireWire, IR, Bluetooth, Wi-Fi, встроенные сетевые карты и т.п. Для проводных нужны, ессно, соответствующие кабели.
Вот по части общего флуда и всё. А для конкретики ты никаких исходных данных не указал.
И ещё. Какая у тебя особая срочность? Как говорил один из моих прежних начальников Так что разберись, может, что поконкретнее спросишь, и тогда уж и покупай.

Спасибо,теперь всё ясно.
Телефон я имел в виду сотовый,просто думал чтобы через него использовать интернет если только есть bluetooth,не знал что можно как то ещё.

А брать собираюсь что-то из этого:
http://www.flex.ee/nbdetails.php?id=139
http://www.flex.ee/nbdetails.php?id=188
http://www.flex.ee/nbdetails.php?id=121
http://www.flex.ee/nbdetails.php?id=174

Посоветуйте что лучше взять,хочу также чтобы DVDRW rom был.
На моём pc сейчас есть DVD-RW,но не очень хочу его продавать вместе со всем,возможно ли если я его оставлю,то иногда подключать его к ноутбуку и как тогда это делать,через тот же ide?Подойдёт ли питание от ноута к обычному dvd?
drk вне форума  
Старый 10.01.2005, 19:04     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
drk:
На моём pc сейчас есть DVD-RW,но не очень хочу его продавать вместе со всем,возможно ли если я его оставлю,то иногда подключать его к ноутбуку и как тогда это делать,через тот же ide?Подойдёт ли питание от ноута к обычному dvd?
Прямо так "в лоб" подключить IDE-DVD/RW к ноуту не получится. Но существуют коробочки-переходники, с помощью которых тот же IDE-DVD подключается к USB или FireWire.
По поводу конкретных моделей поговрим завтра -- сейчас у меня И-нет оч. медленный (GPRS), и твои ссылки посмотреть не могу.