imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.02.2005, 13:08     # 1
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Трабла со шрифтами HP... =(

прошу прощения если накосячил с поиском...не нашел... =)

трабла такая - есть HP1200...он соединен по LPT с машиной на NT4...недавно при печати с сети вместо русского шрифта попер тарабарский...залил в него русский курьер - все ОК...но периодически все слетает обратно... =(

вопрос - в чем Сабж?..

заранее благодарен за содействие... =)
Старый 15.02.2005, 14:44     # 2
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
в настройках принтера -> device settings (последняя вкладка)->таблица подстановки шрифтов везде выставить "не подставлять"

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 15.02.2005, 14:45     # 3
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1. При печати откуда? Т.е. под какой ОСью сидит клиент, у которого косяки с печатью?
2. Какие драйверы стоят на NT и у клиента (PS, PCL5 или PCL6)?
3. Установлены ли шрифтовые утилиты от НР?
4. Что с таблицей подстановки шрифтов?

З.Ы. Anton_BooR опередил
Старый 15.02.2005, 16:24     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Mg0

1. мы магазином работаем с прогой СБИС - онлайновый прайс + остатки и отчеты - сервак в другом городе - мы по терминалу туда долбимсся( =) и оттудова же печатаем через WinPrint... =)
2. PCL5e
3. не в курсе
4. не в курсе

про все что не в курсе - посмотри - опишусь... =)))
Старый 15.02.2005, 21:22     # 5
Ilyazzz
Незнайка

Anton_BooR
Цитата:
Anton_BooR:
в настройках принтера -> device settings (последняя вкладка)->таблица подстановки шрифтов везде выставить "не подставлять"
сорри за ламерство - но такой тычки не нашел вооще... =(
Старый 17.02.2005, 10:16     # 6
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
тогда может стоит попробоватьпоменять драйвера принтера на новые

ЗЫ под nt4 вполне возможно наличие кнопки "таблица подстановки шрифтов" или подобная

ЗЗЫ вот тебе мурзилка:
Изображения
Тип файла: jpg pntr.jpg (78.1 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·

Последний раз редактировалось Anton_BooR; 17.02.2005 в 10:16. Причина: добавил картинку
Anton_BooR вне форума  
Старый 17.02.2005, 10:20     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ilyazzz
Тут надо по-серьезному разбираться. Я понял так: у тебя на сервере терминалов смонтирован локальный принтер, и печать ведется через терминальное приложение. Вопрос: эта прикладуха при печати подгружает свои шрифты, или пользуется принтерными? Хорошо бы было перехватить эту печать в файл и посмотреть. Если шрифт должен грузиться с каждым заданием, то может глючить либо прикладуха, либо драйвер. Во втором случае после какого-нибудь ресета мог просто шрифт по умолчанию слететь, тогда его загрузка вручную помогает.
Старый 17.02.2005, 12:02     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Mg0

по терминалу все так - случай второй... =)

как лечить(чтоб насовсем)... =)
Старый 17.02.2005, 13:19     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Ilyazzz:
как лечить(чтоб насовсем)...
На старых добрых НР (до 5-й модели включительно) это делалось установкой кириллического СИММа или картриджа и выбора нужного дефолтного шрифта через меню принтера. В связи с оскудением современных принтеров по части меню и кнопок должно по идее лечиться утилиткой, эмулирующей меню.
Старый 17.02.2005, 13:33     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Mg0

просто прикол в том что чуть ранее этот принтер на этой же системе и с этими же дровами нормально работал...все стало после того как у него гавкнул захват бумаги и он на недельку съездил с сервис...на другой машине было такое же на Win2K и таком же принтере(а могет быть и на этом же(рабочих места с такими принтерами 2 - захваты на обоих слетели практически одновременно - я и устроил чехарду(магазин нельзя останавливать)))...на 2K такая же ботва была с HP 5L - щас там 1200 - один раз шрифты впаял и с тех пор все ОК... =)

в связи с этим вопрос:

могет что-то быть с принтером?.. =))