imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 26.05.2009, 11:32     # 1
Shkurik
Junior Member

Shkurik Путь к славе только начался
MySQL sql browser/editor

Кто может подсказать - нужен прог подобный EMS MySQL Manager (по функциональности) под GNOME (RHEL, Debian, Ububntu).
Есть в природе что?

Гугл о таком не знает....

Спасибо!
Старый 26.05.2009, 11:41     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну есть стандартный, родной mysql-query-browser от MySQL он вполне себе не плох. В Федоре точно есть, пакет зовется mysql-gui-tools. Под RHEL (CentOS) я не мэйнтэйню его, честно говоря даже не пробовал собирать, можно попробовать если очень надо...
Можете попробовать также стандартный оригинальные САНовские РПМ-ки с оффсайта - http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html . Там имеются проблемки, но по идее работать должно.
Впрочем, ну не десктопную Вы выбрали ось, и уж особенно не для разработчика.

Из весьма продвинутых есть на Джаве Squirell SQL Client, умеющий работать с большим количеством БД, не только MySQL, и совсем уж приятный продвинутый и удобный (тоже на джаве) - Aqua Data Studio если Вы опенсурс разработчик или студент, то можно получить лицензию бесплатно. Также можно попробовать бесплатно в тчении 2х месяцев (1 + на 1 еще можно продлить). Скажу честно, не раз подумывал купить его для себя лично, но пока все жаба душит...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 26.05.2009, 12:27     # 3
Shkurik
Junior Member

Shkurik Путь к славе только начался
2 Hubbitus - Спасибо! Есть еще вопрос:
Aqua Data Studio - тот который LINUX (Generic - No JVM) (build: 7.5.11) на x86-64 станет?

Относительно стандартных MySQLных тулзов - они недостаточно удобны и стабильны (ИМХО).

ПС. Относительно выбора ОС - нужен сервер (СУБД, прокси, веб, фтп, ...). На работе использую RHEL - потому и ..., а Debian и Ububntu хочу попробовать. Может есть лучше решение?

ПС2. Извините за приставучесть...
Старый 26.05.2009, 12:56     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Shkurik Посмотреть сообщение
Aqua Data Studio - тот который LINUX (Generic - No JVM) (build: 7.5.11) на x86-64 станет?
Должен. Это же Джава. Если у Вас стоит Джава-машина, то все будет работать вне зависимости от Вашей платформы.

Цитата:
Относительно стандартных MySQLных тулзов - они недостаточно удобны и стабильны (ИМХО).
Тут спорить нечего, полностью согласен. Впрочем, если не часто и не много работать, то со своими задачами они в общем-то справляются.

Цитата:
ПС. Относительно выбора ОС - нужен сервер (СУБД, прокси, веб, фтп, ...). На работе использую RHEL - потому и ..., а Debian и Ububntu хочу попробовать. Может есть лучше решение?
Для сервера - да, RHEL (CentOS) один из лучших вариантов. Впрочем, наличие этих компонентов в практически любом дистрибутиве само собой разумеющийся факт в наши дни. Опять же, обычно сервер и машина девелопера (если это не домашний "сервер и машина все в одном") разные вещи.
по понятным причинам ничего другого советовать не буду, как говорится, что делаю, то и пою.

Внимание, как модер говорю всем сразу: безаргументированные относительно конкретной задачи советы выбора дистрибутива буду удалять и наказывать.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 26.05.2009, 14:59     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Ах да, ещее забыл Oracle SQL Developer с сторонним драйвером (на оффсайте MySQL имеется для скачивания) умеет работать с MySQL (давно, это не связано с недавней покупкой), а также с другими СУБД, где такой Java-драйвер доступен. Посмотреть стоит, во многом весьма достойное решение. Правда, разумеется, некоторые специальные Оракл-функции работать не будут. Не свободен, но бесплатен.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума