imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.07.2002, 00:26     # 1
Bore
Junior Member

Bore Путь к славе только начался
Question Проблема с удалением фолдера

Суть проблемы:
качал я с помощью CuteFTP PRO 2.0, и так получилось что ушел на перезагрузку. Качал я фолдер в котором были нужные файлы и пустые фолдеры. И теперь один из фолдеров не хочет удаляться. Windows XP выдаёт сообщение "Cannot delete file: cannot read from the scorce file or disk". Norton Утилиты пробегают на ура и ничего не замечают, bad cluster'ов на харде вроде не наблюдается (IBM 40 GB). Подбросте идею хоть где искать решение.....
Bore вне форума  
Старый 13.07.2002, 12:15     # 2
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Попробуй старым методом: в дос промте заходишь в папку, которуб не можешь удалить и пропиши: del *.* потом жми энтер. Еще это может быт вирусич какой-нить нехороший.
Старый 13.07.2002, 15:27     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Привет, ДОС тут не поможет, бывало у меня такое несколько раз, с хардом у тебя тоже порядок, вирусов тоже нет. такие фолдеры создаются под UNIX (сначало пробел потом имя фолдера ) . Я пытался удалять их разными способами из под Виндовс и ДОС , и с помощью всевозможных утилит ( бесполезно ) , Suport от М$ тоже помочь не смог. Это баг в Виндах, он через ФТП клиентов переписывает неправильные имена ФОЛДЕРОв. Есть два варианта или удолять их с помощью UNIX или формат. Первый вариант тоже не всегда получается .
Dead Man вне форума  
Старый 13.07.2002, 23:39     # 4
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Не соглашусь. Этот метод иногда помогает. По крайней мере никогда не форматировал себе хард, что бы стереть фолдер. ВСЕГДА удалял.
Так что выводы делай сам
Старый 14.07.2002, 00:20     # 5
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Цитата:
Как писал Ray Z.A.K.
Не соглашусь. Этот метод иногда помогает. По крайней мере никогда не форматировал себе хард, что бы стереть фолдер. ВСЕГДА удалял.
Так что выводы делай сам
Я с тобой согласен , НО наверно ты таких фолдеров не ловил. Это баг, с ДОСа с этими фолдерами не справится он не видет пробела, и соответственно не может его удолить , я постараюсь найти и дать тебе АДРЕСС , попробуеш.
Dead Man вне форума  
Старый 14.07.2002, 11:02     # 6
Rayzak
Access Forbidden

Буду рад предоставить инфу по удалению
Будет ссылка - кидай.
Старый 14.07.2002, 17:19     # 7
Bore
Junior Member

Спасибо за информацию.
Dos был испробован одним из первых, но к сожалению он таки не помог....
Будем искать куда распихать 10 Гб нужной информации
Bore вне форума  
Старый 14.07.2002, 17:34     # 8
Dead Man
Administrator

Bore если тебе не трудно брось мне линк на тот фолдер , я хочу чтоб Ray Z.A.K. убедился и попробовал что это такое.
Dead Man вне форума  
Старый 14.07.2002, 21:00     # 9
Bore
Junior Member

Хммм...
Дело в том что качал я это с локального фтп сервера который висит на fake IP (192.168.*.*).
А у меня после переустановки Win XP Serv-U почему то отказывается работать.
Bore вне форума  
Старый 15.07.2002, 10:57     # 10
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
У мя была похожая тема...Тока без ftp
Установил MK4 и когда сносил (так и не пошёл под ХР) он не смог снести папку МК4...
До сих пор в корне валяется
Старый 15.07.2002, 13:25     # 11
BuDoKan
Newbie

BuDoKan Путь к славе только начался
Cool Трабла с удалением

Была проблема с удалением не фолдера, а файла.

Система заявляла, что указанный файл еще кем-то пользуется, а посему ни переименовать, ни перенести ни, тем более, удалить НИЗЯ... Система - NT4 под FAT32.
Пробывал остановить сервисы, выгрузить резиденты - все пополам.

Оказалось, что злобный пользователь - AVP Monitor. Как только его запретили (а позднее и вовсе снесли:xex: ) все легко удалилось.

Это я к тому, что, может быть, твои папки кто-то мониторит...?
BuDoKan вне форума  
Старый 15.07.2002, 17:29     # 12
Bore
Junior Member

Если бы кто нибудь мониторил - то тогда Win викидывал бы сообщение, что то вроде acsess denied.... бла бла бла, или что нибудь подобное.
А тут выкидывает "Cannot delete file: cannot read from the scorce file or disk".
Видимо будем готовиться к format, благо диск не C:, а D:. Хоть систему не надо будет заново устанавливать.
Bore вне форума  
Старый 15.07.2002, 17:51     # 13
Dead Man
Administrator

Re: Трабла с удалением

Цитата:
Как писал BuDoKan
Была проблема с удалением не фолдера, а файла.

Система заявляла, что указанный файл еще кем-то пользуется, а посему ни переименовать, ни перенести ни, тем более, удалить НИЗЯ... Система - NT4 под FAT32.
Пробывал остановить сервисы, выгрузить резиденты - все пополам.

Оказалось, что злобный пользователь - AVP Monitor. Как только его запретили (а позднее и вовсе снесли:xex: ) все легко удалилось.

Это я к тому, что, может быть, твои папки кто-то мониторит...?
Особенно в ДОСе )))))))) ( мониторит ).
Dead Man вне форума  
Старый 20.07.2002, 17:44     # 14
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Была у меня похожая проблемка с Win Millenium. Короче, в Norton Utilities сеть утилитка - Wipe Info. Мне она помогла. Вроде она стирает информацию на физическом, а не логическом уровне. Попробуй
Старый 20.07.2002, 23:11     # 15
Bore
Junior Member

Попробовал, но мне к сожалению не помогла, status: Acsess denied. Но всё равно спасибо за совет, теперь буду знать и о такой утилите из Norton Utilitiesю
Продолжаем готовиться к format d:
Bore вне форума  
Старый 20.07.2002, 23:35     # 16
Dead Man
Administrator

Не мучайся , поверь я перепробовал практически всё (((
Dead Man вне форума  
Старый 21.07.2002, 00:43     # 17
Goodwin
Guest

У меня такая же проблема возникла.
Вин ХР Проф.
Загрузил два фильма. Вытащить с архивов теперь не могу. Переименовать не могу. Удалить - тоже

И тоже готовлюсь к форматированию, только мне прийдеться переустанавливать все

Старый 02.02.2005, 11:48     # 18
Лив
Newbie

Лив Путь к славе только начался
Хм.. а когда партиция в 100гб что делать %))
Acronis disk editor
Просто удалить папку на физическом уровне. И все дела... только вот мне искать этот каталог на такой партиции.... дня три

А теперь для особо одаренных:
dir /X
узнаем имя файла/каталога в досовской версии(короткие имена)
rm -r имя_файла/каталога
Лив вне форума  
Старый 12.02.2005, 09:01     # 19
Sinmaster
Newbie

Sinmaster Нуль без палочки
Если папка небольшая ее можно попробовать переместить на сьемный носитель (дискета, флешь) и потом отформатировать его. Бывает что какая то из программ назначает эксклюзивные права на папку или файл. Тогда на вкладке безопасность на нажать - "стать владельцем..." и потом все удалиться.
Sinmaster вне форума  
Старый 12.02.2005, 09:46     # 20
Anarchist
::VIP::

Anarchist Гурее всех гурых :-)
Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)Anarchist Гурее всех гурых :-)
У меня такой файл каким то образом в корзине поселился
Корзина визуально пустая, но в ней лежит такой довесок около 7Gb
это при зарезервированном под корзину месте в 3Gb ...
Пробовал уже по разному удалять, последняя попытка была из Winternals Administrators Pak - глухой номер, status: Acsess denied, прийдется форматнуть винт, как это не противно.
Anarchist вне форума