imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Симптомы: при запуске любой программы комп задумывается, и только минут через 5 прога запускается, при попытке последовательного запуска двух-трех приложений подвисает проводник; винт во время раздумий почти не работает. При этом в журнал системных событий сыплются сообщения вида "Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы TrkWks". Также вместе с этим сообщением выдаются "Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы ShellHWDetection" и "Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы dmserver".
После остановки службы TrkWks (выводимое имя: Distributed Link Tracking Client) система начинает работать нормально, без зависаний. Происходит это на рабочем и домашнем компах одновременно. На обоих установлен такой набор софта: английская WinXP SP1, DrWeb 4.32b (SpiderMail и SpiderGuard запущены), Kerio Personal Firewall 4.1.1, Daemon Tools 3.46, Nero Burning ROM (на рабочем версия 6.3.0.3, на домашнем тоже 6.3.x.x какая-то, точно не помню сейчас), Punto Switcher 2.8.0.0, ATNotes 9.41. Файловые системы все NTFS. Причем началось все это почти без повода, ибо новый софт я не устанавливал и настроек практически не менял. В диспетчере оборудования никаких неполадок не замечено. Буду благодарен за помощь в поиске причин такой странности |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
Если исключен троянский трафик и непонятная сетевая активность то:
Первое что стоит посмотреть - параметры доктора. Программа хорошая - но со съемными и сетевыми дисками не всегда корректно работает. И второй кандидат - служба TransationWorkstation(TrkWks). Нужна ли она и какие задачи решает, когда появились сообщения (можно отследить по журналу). Естественно, я предполагаю, что сетевые параметры в обоих случаях одинаковы и не менялись. Если есть домен - смотри логи самбы - на что жалится. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() |
Вот разобрался, сам себе отвечаю.
Проблема была в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management, в параметре IoPageLockLimit -- я его в своё время удалил и забыл =). Сейчас вот добавил его со значением 0x4000, включил службу эту TrkWks, и уже целый день без проблем работает 8-) Авось эта инфа кому поможет..
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Distributed Link Tracking Client :
Maintains links between NTFS files within a computer or across computers in a network domain. Тебе надо чтобы кто-то с сети постоянно держал открытыми файлы на твоем винте с NTFS? Не проще ее убить нафиг ? |
![]() |