imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 23.05.2003, 18:16     # 1
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
Lightbulb Достойная замена Блокноту

Мне интересно кто какими текстовыми редакторами пользуется.
Я никак не могу найти оптимальный у меня стоит
Штирлиц IV, мой любимый, но на очень больших файлах подвисает, его использую для маленьких в самых дурацких кодировках текстовых файлов, по умолчанию не подходит, кроме того всякие Ultra Edit,
ну TigerPad, а по-умолчанию у меня стоит Декодер
5.4, но это все как-то не то что хочется!
Хочется дизайн чтоб глаз радовало, кодировки основные, безглючный и легкий на вес и на прожорливость.
Вот кто че посоветует!
Но Штирлиц рекомендую, может он только у меня так полвисает, еще там мерзкая реклама сбоку несколько первых секунд висит, это минусы, а плюсов много, но 12 стульев по-человечеси открыть не может!
Tadjik вне форума  
Старый 23.05.2003, 19:24     # 2
nick.ddd
Guest

Единственная реальная замена блокноту Bred2r. Существует куча более или менее навороченных прог, но настоящим блокнотом, имхо, можно назвать только Bred2r.

Старый 23.05.2003, 21:44     # 3
Tadjik
Junior Member

Согнал я Bred2r себе, ну порадовал размер, хотя они (редакторы) все такие,
симпатичная, но кодировочки на 4 с минусом, ну а вот думать, тоже думает,
я бы даже сказал подвисает на файле побольше, во всяком случае у меня...
Tadjik вне форума  
Старый 23.05.2003, 23:38     # 4
nick.ddd
Guest

С кодировками проблем не много. Такого размера и с такой скоростью загрузки, уверяю тебя, прог совсем не много. Файлы побольше - это сколько? У меня несколько мегабайт без проблем. Мегах на 10 чуть подтормаживает.

Кстати. Меня терзает подозрение, что такой топик был. поищи по слову "блокнот".

Старый 24.05.2003, 01:17     # 5
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
RPAD. уже год его пользую! советую!
hempsmoke вне форума  
Старый 24.05.2003, 02:25     # 6
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
TigerPad -а я тоже вот им пользуюсь, пока не было проблем, скоро обновление опять выйдет, автор обещал я с ним иногда говорю по аське
jurov вне форума  
Старый 24.05.2003, 15:26     # 7
Tadjik
Junior Member

Каюсь, слепая я , есть ужо такой топик....
Tadjik вне форума  
Старый 24.05.2003, 16:04     # 8
oper
Junior Member

oper Молодецoper Молодецoper Молодец
Посмотри вот этот блокнот "Texter" : http://vgsoft.by.ru/ это страница авторов.
Весит не много, русская, понимает кодировки(3 основных)
Старый 24.05.2003, 16:25     # 9
Tadjik
Junior Member

А че мне Rpad понравился, еще я себе поставил Патриот XP но для контексного меню открыть с помощью, а Texter сейчас посмотрю...
Tadjik вне форума  
Старый 24.05.2003, 16:31     # 10
Tadjik
Junior Member

nick.ddd
У тебя несколько мегабайт без проблем, а у меня 1 мегабайт и думает этот Bred2, я не знаю сколько думает я ждать не привык - убиваю, не такая у меня машина чтобы открытия текстового файла ждать....
Может это глюки у меня конечно но сумлеваюсь я в этом..
Tadjik вне форума  
Старый 24.05.2003, 16:51     # 11
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Tadjik
ставь Rpad - не пожалеешь!

http://rpad.cjb.net/ - кратенькое описалово
http://www.columbia.edu/~avr11/rpad/download.html - здесь мона залить..

Последний раз редактировалось hempsmoke; 24.05.2003 в 16:55.
hempsmoke вне форума  
Старый 24.05.2003, 17:07     # 12
8AleX8
Newbie

8AleX8 Нуль без палочки
Post Open Source Text Editor

Open Source Text Editor SciTe.
Home page: http://www.scintilla.org/SciTE.html
Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor: http://mailman.lyra.org/mailman/listinfo/scite-interest
Scite-announce -- Announcements of new versions of SciTE: http://mailman.lyra.org/mailman/listinfo/scite-announce
RSS
Project file releases: http://sourceforge.net/export/rss2_p...?group_id=2439
Project summary (including basic statistics): http://sourceforge.net/export/rss2_p...?group_id=2439

Основные фичеры:[*]Индивидуальная и настраеваемая подсветка для разных языков програмирования.[*]Фолдинг для классов, функций и структур.[*]Авто-дополнение.[*]И т.д. и т.п.

Ныне поддерживаемые языки:
Ada
Avenue
C/C++/C#
CSS
Eiffel
HTML
HTML with embedded JavaScript, VBScript, PHP and ASP
IDL - both MSIDL and XPIDL
INI, properties and similar
Java
JavaScript
Lisp
Lua
Make
Pascal
Perl, but not all of the language
Python
Ruby
SQL and PLSQL
VB and VBScript
XML

Качать тут http://www.scintilla.org/SciTEDownload.html (~400KB)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3215
Старый 24.05.2003, 18:14     # 13
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

8AleX8
полная аналогия PHP Expert Editor... но это уже другая тема для разговора!
hempsmoke вне форума  
Старый 17.03.2004, 14:58     # 14
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
hempsmoke
Полная не полная, но зато совершенно бесплатна.

8AleX8
Сенькс! Отличный редактор. 5

Добавлено через 1 минуту:
Жаль, я тебя заценял уже
Старый 17.03.2004, 16:30     # 15
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

denver
PHP Expert Editor тоже бесплатен. по крайней мере для тебя и меня.
hempsmoke вне форума  
Старый 17.03.2004, 18:16     # 16
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
hempsmoke
Лицензия для PHP Expert Editor бесплатна, но персональна. На работе я его юзать не могу, нужна коммерческая лицензия.
Старый 17.03.2004, 20:14     # 17
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

denver
ты можешь использовать его на работе в личных целях..
hempsmoke вне форума  
Старый 18.03.2004, 10:45     # 18
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Есть хороший редактор, называется Bred2. Давно его пользую, умеет подсвечивать синтаксис html, php и др. Советую!
[smart] вне форума  
Старый 23.03.2004, 01:08     # 19
CATCHed
catched forever

CATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собойCATCHed Имеются все основания чтобы гордиться собой
qNOTE
Старый 23.03.2004, 01:15     # 20
clone99
Guest

TigerPad становится очень приличным редактором. (недавно посвежел)