imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VBA Excel
Всем привет!
В Excel-е при промощи Мастера записаал следующий макрос: Range("A1:B1").Select With Selection .HorizontalAlignment = xlCenter End With т.е отцентрировал положение текста в ячейке. А теперь хочу сделать тоже самое, используя Excel, как OLE сервер. Проблема в том, что нужно вместо xlCenter подставить число, которое этой переменной соответствует. Какое число подставить и где можно посмотреть значения переменных типа xlCenter, xlLeft и т.д Спасибо. |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Const xlCenter = -4108 (&HFFFFEFF4)
Const xlLeft = -4131 (&HFFFFEFDD) Const xlRight = -4152 (&HFFFFEFC8) В Excele запускаешь редактор Visual basic и там нажимаешь f2 или зпускаешь object browser В разделе constants бедет то что тебе надо |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
![]()
Пишу макрос в Excel задача следующая:
Есть база данных в Excel и есть обновление базы в *.txt необходимо добавить строки из txt в Excel, но не все а только те которых нет в базе. (сравнение ведется по 2-м столбцам). Я начал делать, так 1) открыл txt - Workbooks.OpenText Filename:="....и т.д. 2) привел к нужному виду (как в базе) 3) теперь необходимо осуществить проверку и вставить данные в базу ![]() например Rows(1).delete обращение по умолчанию, а как обратиться например Книга2.Rows(1).delete Надеюсь не сильно запутал. Помогите пожалуйста кто может ![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Не могу решить следующую проблему:
Имеется диаграмма. Необходимо удалить все ряды данных, т.е. SeriesCollection. Но у меня никак не получается узнать количество этих рядов без активации (выделения) текущего Листа и Диаграммы, т.е. нижеследующее работает ActiveSheet.ChartObjects(5).Activate c = ActiveChart.SeriesCollection.Count а это нет: c = ActiveSheet.ChartObjects(5).SeriesCollection.Count Если обращаться напрямую: c = Sheets(ndiag).ChartObjects(5).SeriesCollection.Count получаю следующую ошибку: http://dziman.nm.ru/files/Pic15.png Почему? Может нужно приведение типов сделать? |
![]() |